Proteus: вопросы и ответы
- Ariadna-on-Line
- Это не хвост, это антенна
Re: Proteus: вопросы и ответы
Halex07-ому. Не собираюсь спорить с вами. Задам лишь один вопрос, правда не технического характера -
Вот продается на Али приблуда для LCD - I2C конвертор. Позволяет экономить ноги МК (вместо 6ти - две). Кто-то написал и выложил бесплатно библиотеку под него. Вполне резонно (это сразу же приходит в голову) экономить до предела - сделать приблуду вообще для одной ноги. Неужель за 12 лет (как вы говорите) вас не посетило желание такое сделать ? Тут хитрого-то ничего нет, коль знаешь протокол Хитачевского LCD. Или хотя бы написать и выложить библиотеку под это дело. Например на стандартном протоколе OneWire. А если нет - какая польза от ваших теоретических знаний ? А особенно - причина для вашего пренебрежительного тона ? Я вон тыркаюсь - и выкладываю схемы. Хоть какая, пусть не польза, так идея для самодельщиков. С уважением.
Вот продается на Али приблуда для LCD - I2C конвертор. Позволяет экономить ноги МК (вместо 6ти - две). Кто-то написал и выложил бесплатно библиотеку под него. Вполне резонно (это сразу же приходит в голову) экономить до предела - сделать приблуду вообще для одной ноги. Неужель за 12 лет (как вы говорите) вас не посетило желание такое сделать ? Тут хитрого-то ничего нет, коль знаешь протокол Хитачевского LCD. Или хотя бы написать и выложить библиотеку под это дело. Например на стандартном протоколе OneWire. А если нет - какая польза от ваших теоретических знаний ? А особенно - причина для вашего пренебрежительного тона ? Я вон тыркаюсь - и выкладываю схемы. Хоть какая, пусть не польза, так идея для самодельщиков. С уважением.
- Вложения
-
- 1Wire.png
- (33.95 КБ) 123 скачивания
- Реклама
- главный колбасист
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
А в этом вашем протеусе есть возможность править код МК схем из её собственной библиотеки
готовых решений? При нажатии на разные кнопки выскакивает дизассемблированная прошивка,
и вроде как редактируется,и даже сохраняется.Но при повторном запуске симуляции,изменения
мои не отрабатываются,чего то...
готовых решений? При нажатии на разные кнопки выскакивает дизассемблированная прошивка,
и вроде как редактируется,и даже сохраняется.Но при повторном запуске симуляции,изменения
мои не отрабатываются,чего то...
-
veso74
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Да, тему перепутал
... del
в пртеусе есть вкладка ведомость материалов
но там всё по нулям
как добавить цену каждому элементу ?
но там всё по нулям
как добавить цену каждому элементу ?
Если ты имеешь в виду BOM то только вручную.
Или можно попробовать как здесь для заказа на JLCPCB хотя они с нами сейчас не работают.
https://jlcpcb.com/help/article/69-How- ... roteus-8.9
Или можно попробовать как здесь для заказа на JLCPCB хотя они с нами сейчас не работают.
https://jlcpcb.com/help/article/69-How- ... roteus-8.9
- Реклама
ИВАНЫЧ956, нашол толькошто
там оказывается есть совсем не примечательное "редактор свойств" я его в упор три дня не видел
хоть бы кнопку какую оформили
Добавлено after 5 hours 12 minutes 8 seconds:
пробую сделать атотрасировку а мне постоянно пишит нет макета

что за макет такой
прошолся по верхним вкладкам ничего связаного нету
там оказывается есть совсем не примечательное "редактор свойств" я его в упор три дня не видел
что за макет такой
прошолся по верхним вкладкам ничего связаного нету
[uquote="Di123",url="/forum/viewtopic.php?p=4493869#p4493869"]ИВАНЫЧ956, нашол толькошто

что за макет такой
прошолся по верхним вкладкам ничего связаного нету[/uquote]
Часто такое сообщение бывает, если в имени проекта или в имени пути к нему есть русские буквы. После переименования проекта на английские символы, трассировка работает нормально.
что за макет такой
прошолся по верхним вкладкам ничего связаного нету[/uquote]
Часто такое сообщение бывает, если в имени проекта или в имени пути к нему есть русские буквы. После переименования проекта на английские символы, трассировка работает нормально.
Добавлено after 6 minutes 16 seconds:
[uquote="Fizik_S",url="/forum/viewtopic.php?p=4494109#p4494109"]Часто такое сообщение бывает, если в имени проекта или в имени пути к нему есть русские буквы. После переименования проекта на английские символы, трассировка работает нормально.[/uquote]
Херня всё это. Даже с китайскими работает. Библиотеки тоже.
Fizik_S, да помогло
сделал в корнивеке папку 0 и в неё скинул проект переименовал на английский
сделал в корнивеке папку 0 и в неё скинул проект переименовал на английский
а как сделать что бы деталь выделеная двигалась по кнопкам клавы по стелочкам как в спринте
а то у меня вместо детали мышка зачем то двигается бред какой то
а то у меня вместо детали мышка зачем то двигается бред какой то
- Murka
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Di123, Если левую кнопку мыши держать нажатой то можно двигать стрелками.
Политика России будет выглядеть неоднозначной до тех пор, пока не будет решен исход битвы.
Свободу можно завоевать, можно просрать, но высидеть свободу нельзя! ©
Всё, что меня не убивает - делает большую ошибку!
Не зли меня!!!
Не зли меня!!!
Murka, двигает но очень не удобно с этим костылём
а как разгрупивовать макрос ?
кто то не от большого ума накинул к стм два медных пятака и они так то не нужно и из за них конфлик ты идут

и я делаю полигон под стм но прога ножки на ней не заканчивает а продолжает дальше когбудто неодно целое
но на моделинге говорит что соединено но из за дорожек нарушается эстетика замазываются квадратики из за дорожек
в свойствах полигона указал что бы связь была с минусом
как сделать подводку к полигону без внутрених дорожек

а как разгрупивовать макрос ?
кто то не от большого ума накинул к стм два медных пятака и они так то не нужно и из за них конфлик ты идут
и я делаю полигон под стм но прога ножки на ней не заканчивает а продолжает дальше когбудто неодно целое
но на моделинге говорит что соединено но из за дорожек нарушается эстетика замазываются квадратики из за дорожек
в свойствах полигона указал что бы связь была с минусом
как сделать подводку к полигону без внутрених дорожек
- Murka
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
[uquote="Di123",url="/forum/viewtopic.php?p=4495328#p4495328"]а как разгрупивовать макрос ?[/uquote]Вот так

Собрать обратно вот так, обязательно выделять текст появившийся после "разборки".

Собрать обратно вот так, обязательно выделять текст появившийся после "разборки".
- Вложения
-
- изображение_2023-10-29_164609118.png
- (32.88 КБ) 533 скачивания
-
- изображение_2023-10-29_164341322.png
- (19.85 КБ) 527 скачиваний
Политика России будет выглядеть неоднозначной до тех пор, пока не будет решен исход битвы.
Не зли меня!!!
Не зли меня!!!
- Murka
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
[uquote="Di123",url="/forum/viewtopic.php?p=4495344#p4495344"]нету
[/uquote]
Странно, такое ощущение, что корпус уже разобран, "собрать корпус" есть!
Добавлено after 59 seconds:
Можешь его скинуть, гляну на него?
Странно, такое ощущение, что корпус уже разобран, "собрать корпус" есть!
Добавлено after 59 seconds:
Можешь его скинуть, гляну на него?
Не зли меня!!!
Не зли меня!!!
Murka, разобрался методом тыка
там оказывается нельзя взять и выделить деталь так просто
если деталь выделить через захват прямоугольника то ничего нельзя сделать с ней
а если её выделить тыкая на неё два раза неспеша ибо вылезит не та менюшка а потом правой кнопкой то в менюхе появляется сноска (анализировать отмеченные обьекты) и можно редактировать его
Добавлено after 5 hours 31 minute 26 seconds:
в спринте выбирая дорожку нужного размера она рисовалась нужным размером
в протеусе что бы не выбрал она всегда рисуется одним размером
https://transfiles.ru/4auh9
там оказывается нельзя взять и выделить деталь так просто
если деталь выделить через захват прямоугольника то ничего нельзя сделать с ней
а если её выделить тыкая на неё два раза неспеша ибо вылезит не та менюшка а потом правой кнопкой то в менюхе появляется сноска (анализировать отмеченные обьекты) и можно редактировать его
Добавлено after 5 hours 31 minute 26 seconds:
в спринте выбирая дорожку нужного размера она рисовалась нужным размером
в протеусе что бы не выбрал она всегда рисуется одним размером
https://transfiles.ru/4auh9
Di123
Рекомендую. Много чего интересного. Halex07 делал FAQ по проту но давно забросил.
Рекомендую. Много чего интересного. Halex07 делал FAQ по проту но давно забросил.
Спойлер
https://kazus.ru/forums/forumdisplay.php?f=25Re: Proteus: вопросы и ответы
Не всё так просто как тебе кажется.у меня не получается сделать прорезь на плате в виде линии
Спойлер
https://kazus.ru/forums/showthread.php?t=7842&page=43Re: Proteus: вопросы и ответы
жуть
протеусу бы поучиться у спринта в плане простоты решений там это делается в режиме дорожки
а как вы делаете акуратный переходной полигон ?
пробую через прямоугольник смт площадки вроде всё отлично получилось но неполучается его спрятать под маску он на текстолите показывается как паечное место
пробую рядом второй вариант пересоединяя дорожками в итоге он прячется под маску но смотрится убого края обьедены в спринте была кнопочка покрыть маской но тут ни её не нашол ни настройки наложения

протеусу бы поучиться у спринта в плане простоты решений там это делается в режиме дорожки
а как вы делаете акуратный переходной полигон ?
пробую через прямоугольник смт площадки вроде всё отлично получилось но неполучается его спрятать под маску он на текстолите показывается как паечное место
пробую рядом второй вариант пересоединяя дорожками в итоге он прячется под маску но смотрится убого края обьедены в спринте была кнопочка покрыть маской но тут ни её не нашол ни настройки наложения