Выполняю обещание.
Сегодня были получены мосты WRABS20MF. Дошли на удивление быстро. 1000в/2а, размер такой, что легко умещаются на ногте мизинца. Я заплатил 240 рублей за 5 штук.
Чуда не произошло, конечно, но по сравнению с D2SB60 просто небо и земля. Если раньше помеху было слышно с расстояния до полуметра, то теперь- меньше 10 сантиметров между ухом и пищалкой. Это без каких-либо конденсаторов на диодах вообще, и без конденсатора на накале- я его специально оторвал для чистоты эксперимента. То есть "ультрамягкость" реально работает, хотя пока еще не идеально. Поскольку прогресс, чего уж греха таить, не стоит- может когда и допилят... Полностью болезнь излечить не удалось, так что конденсатор на накал для подавления симптомов все равно лучше повесить, но в целом- результат очень неплохой. Если бы я не знал, что помеху можно задавить полностью- то спокойно оставил бы так, и жил с этим долго и счастливо.
Вот тут вся линейка "ультрамягких" мостов этой фирмы:
https://worldgj.com/products
Далее я взял "сверхбыстрые" диоды MURS160-E3, вишеевские, купленные в Чипе-Дипе.
Самое удивительное, и даже немного обидное, что результат абсолютно такой же. Диоды со "сверхбыстрым восстановлением", хотя формально не мягким. Так или иначе- "ультрафасты" любимы народом не зря, хотя разницы с "медленными, но мягкими" по сути никакой.
Посмотрел Артой спектры того и этого. Разницы существенной не обнаружил, походу разрешающая способность звуковухи сильно хуже требуемой- звуковуха собрана на PCM2900. Мало того- я попробовал это всё "с конденсатором по накалу и без оного"- на спектрограмме и АЧХ шумов вообще никаких заметных отличий, а вот ухом из пищалки слышно.
Думаю, на этом можно успокоиться и закрыть тему. Выражаю глубокую благодарность всем участникам обсуждения- поскольку, несмотря на явный переизбыток флуда в каментах, вы таки направили мои мысли в правильную сторону.