во первых тут сайт радиолюбителей... тут деньги не обсуждают... тут всё делается для интереса)) во вторых я не могу сесть и написать программу для андроида... потому что я только начал изучать андроиды... ну ничего... скоро разберусь как работает андроид.. и тогда начну писать программы по нормальному)) а пока просто тренируемся)) это только вопрос времени...
Добавлено after 8 minutes 37 seconds: в принципе управлялка уже работает... уже можно плавать)) только не далеко)) потому что пока всё в тестовом режиме)) дальше... надо подкрутить мелкие детали... но это уже по ходу дела)) принцип работы нашей управлялки такой же как в умном доме - подключаемся по Wi-Fi к шлюзу и управляем всеми устройствами в доме...
Добавлено after 2 minutes 2 seconds: благодаря такой схеме можно быстро переключаться между устройствами... прям из программы. в нашем случае "устройства" - это радио управляемые модели.
roman.com ты продолжаешь удивлять. все основные функции работают... уже можно плавать)) и что там работает, СТИКИ НЕ РАБОТАЮТ, номер модели не работает - как туда вписать модель? Как тянул своё одеяло так и тянешь- сервер,роутер, изернет ИТД. Вообщем изрядно поднадоело, твори дальше сам.
если не работает... значит у тебя совсем древний андроид... ниже Android 4.0.0... или ещё ниже... х.з.)) короче... выкинь его на помойку)) и не парь людям мозг)) далее... -на компе всё протестили... всё работает.
-ещё можно протестить на втором андроиде... андроид <> андроид. -на кораблике тестить будем в другой раз... когда появится настроение)) то что всё будет работать сомнений нет)) сервер,роутер, изернет - нужны для тестов. что из этого списка выбрать... каждый решает сам.
есть и 2 версия, какая надо????? короче... выкинь его на помойку)) и не парь людям мозг)) вот именно . уже можно плавать)) ИЛИ -на кораблике тестить будем в другой раз...)) не парь людям мозг.
roman.com с тобой не возможно общаться, ты видишь и слышишь только СЕБЯ. открой исходник и сделай)) что за дурная манера чуть что сразу " напиши сам, сделай сам" интересно посетители форума все умеют писать софт? Прошлая тема продержалась 108 страниц и то благодаря двум человекам, а эта уже умерла.
с шифрованием)) "Сервер генерирует случайный код (nonce) и посылает его клиенту. Клиент использует полученный случайный код (nonce), шифрует полученную строку, и возвращает получившееся сообщение серверу. Сервер расшифровывает сообщение, и сверяет случайный код (nonce). Данный случайный код (nonce) используется один и только один раз, все последующие передачи случайный код (nonce) будут отвергнуты сервером, поэтому злоумышленник, перехватив сообщение с зашифрованным случайный код (nonce), не сможет получить доступ, повторно отправляя перехваченное сообщение на сервер." теперь можно бесплатно звонить по интернету)) по защищенному каналу связи)) потом сделаем радиоуправление... на звуковой карте телефона...
Добавлено after 7 minutes 21 second: а ещё... надо доделать приёмник для радиоуправления... на транзисторах...)) всё это (как вы уже догадались) в рамках импортозамещения)) вот такой приёмник мы использовали последний раз...
Принимаем на ESP8266, в зависимости от положений ползунков на телефоне ESP8266 вырабатывает сигнал ШИМ соотвествующей скважности на правиый и левый двигатели.
Предусмотрен режим управления за счет наклона телефона.
Телефон надо по WiF подключить к точке доступа на ESP8266: c AP_SSID = "CAR_ESP8266"; c AP_Password = "123456789"; IP = "192.168.1.130"; Port 9876
Можно управлять гусеничной моделью или двух колесной тележки.
H мост (TC1508A) соответственно подключаются к ESP8266
IN1 к Pin_PWM1 D5 IN2 к Pin_PWM2 D6 IN3 к Pin_PWM3 D1 IN4 к Pin_PWM4 D8
Этого достаточно, может управлятся. Ни каких сложных схем. Всего нужно Wemos(ESP8266) и H мост (TC1508A).
К сожалению размер файла приложения для телефона большой и кот не позволяет его выложить здесь. Можно скачать отсюда https://t.me/zu_kvn/1880/2090 приложение и прошивку ESP8266
предложения, пожелания, замечания... переделать надо всё))
1. у меня нет "Соединение установлено" / "Соединение не установлено". вместо этого я включаю таймер и побежали пакеты по UDP. так быстрее и надёжней.
2. у меня контрольные суммы и шифрование. так медленней но зато надёжней.
3. из интересного только ACCELEROMETER. не пробовал. надо будет попробовать. только у меня AndroidStudio слетела... при запуске пишет недействительный сертификат.
2. у меня контрольные суммы и шифрование. так медленней но зато надёжней.
переделать надо всё)) Я конечно понимаю что единственно правильное решение это Ваше
4. ESP8266 у меня пока нет. не проверял. Пора от транзисторов переходить на более современную базу. Хотя ESP8266 не совсем современная, есть более крутая ESP32. И для управления двигателями с помощью ШИМ использывать готовые H мосты, а не реле.
Я тоже использую контрольную сумму, но не в этой разработке. Не вижу смысла шифрования для управления игрушкой. Радиус управления WiFi небольшой , это комната или небольшой участок на улице и протокол WiFi для этих целей вполне защищен.
Или шифрованием Вы хотите РЭБ победить
Пробежался по форуму, такие навороты в схемах, дикий ужас (транзисторы не П13 ?).
Как я понимаю, сделать модель всего на двух микросхемах (не дорогих) это не интересно.
Залить прошивку и распаять несколько проводков можно за полчаса.
Я конечно понимаю что единственно правильное решение это Ваше
нее... просто мы перепробовали разные варианты... и остановились на UDP. он показал лучшие результаты))
kvn234 писал(а):
для управления двигателями с помощью ШИМ использывать готовые H мосты, а не реле.
и тут мы тоже перепробовали разные варианты... -реле -транзистор -готовые H мосты
kvn234 писал(а):
Не вижу смысла шифрования для управления игрушкой.
просто я делаю не только игрушки... но пульты для умных домов. мне проще написать одну программу для всего и потом только менять кнопки в программе, а не переписывать всю программу целиком... ради одной игрушки))
kvn234 писал(а):
Залить прошивку и распаять несколько проводков можно за полчаса.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14