Мммм, вопрос к гуру-собрал данное управление, единственное отличие от схемы-использование индуктивностей из даташита mrf49xa на 433 мГц, так вот - приёмник принимает сигнал, но диоды на выходе мигают, а не горят постоянно- в чём может быть проблема?
Ребят, подскажите какаю-нибудь схему передатчика и приёмника каналов на 6 и чтобы приемник питался от 12 вольт(или как еще подключить моторчик 12 вольт) И чтобы с регулировкой оборотов на движке или несколько передач и чтобы сервопривод можно было установить желательно не слишком здоровую так как с деталями(особенно с транзисторами и микросхемами) вообще проблемы
1.Если имеет место помигивание светодиодов рядом с передатчиком , убедитесь в " чистоте " питающего напряжения . Возможен фон с БП . Устанавливайте плз индуктивности не из даташита а согласно схеме . Либо если хотите применить дросселя из даташита , емкости тоже измените . 2.Если горит светодиод без причины , попробуйте перепрошить контроллер . Проверьте подтягивающий резистор по схеме . Ни 1 ни 2 пункы , описанные выше , я не наблюдал , возможно причины другие , либо имеет место лишь частичное совпадение с моими предположениями . 3.Если хотите увеличить дальность до 1 - 2 км соберите усилитель мощности с радиостанции на MRF49XA . С ув blaze/
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
Повторил! Девайс рабочий сразу,проблем небыло. Реальная дальность у меня при 40см антены составила 150метров(питание передатчика 3.7-4.2 В литий)может потому и недотянул до 200м заявленых Автору респект и уважуха! фото...
У меня вопрос, скорее всего к автору проекта. Имеется ли способ запустить пару таких устройств, что бы они не мешали друг другу в непосредственной близости. Собирал уже много раз для профессиональных нужд эту схему, все прекрасно работает. Но вот сейчас нужно запустить пару сразу одновременно. Как только заработает передатчик один, другой перестает реагировать на команды. Комплекты разнесены по идентификаторам при прошивке, но видимо просто забивается частота. Как это можно исправить. Разнести по частоте или программно или и то и другое. В порядке эксперимента пробовал на одном комплекте менять кварцы но устройство перестает работать. Мои догадки, что нужно допиливать под эту частоту прошивку. Или нет? Есть кварцы на 8 и 12 мГц. Помогите пожалуйста, очень нужно!
Заголовок сообщения: Re: 10 командное радиоуправление на MRF49XA
Добавлено: Пт ноя 07, 2014 19:48:07
Открыл глаза
Рейтинг сообщения:0
спасибо за интересный проект, у меня все получилось и работает, без проблем ловит даже если уйти за несколько стен.
Но у меня такой вопрос: можно ли выносную антенну на передатчике заменить на вытравленную? И как её примерно рассчитать? Можно подробнее осветить этот вопрос.
Заголовок сообщения: Re: 10 командное радиоуправление на MRF49XA
Добавлено: Сб ноя 08, 2014 15:06:54
Открыл глаза
Рейтинг сообщения:0
А может ли такое случится, что при использовании этого радиоуправления, у кого то из владельцев рядом стоящих машин будут проблемы с сигнализацией? Ведь частоты как я понял почти совпадают.