Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
При проектировании устройства рассматривался и такой вариант (с регистрами сдвига). Недостатков три: 1. Удорожание (дополнительные микросхемы, хоть и копеечные) 2. На имеющейся монтажке нет мест для дополнительных микросхем 3. Несколько более "мудрёное" ПО Достоинство одно: 1. Микроконтроллер с меньшим числом ног. Вообще то для массового производства, что бы сократить количество соединений к "линейкам", такой вариант (по три регистра сдвига на линейке) вероятно предпочтительней. В Ссылке 2 (последний абзац) точно сказано: "Вот, взяли и применив копеечный регистр, сэкономили на микроконтроллере. Зажопили кучу выводов и получили моральное удоволетворение от извращенского метода " P.S. За предложение спасибо. Программер разыгран, подарен пользователю Atmega8
Просто, когда я только проектировал устройство, не был уверен, что без синхронизации оборотов колеса "картинка" будет устойчивой, поэтому и предполагалась установка геркона. При установки устройства на колесо велосипеда, в процессе регулировки зазора между магнитиком и герконом, я нечаянно сломал геркон. В запасе его не было. Пришлось "закомментировать" строки связанные с герконом и выставить "скорость оборотов колеса" примерно на среднюю. После проверки в работе, оказалось что и так всё отлично, а может даже и лучше)) В общем, к геркону я так и не вернулся, так как не вижу причин к этому.
Работать конечно будет. Появится синхронизация. Только, в этом случае, наличие геркона и движение магнита рядом с частотой 1-4 Гц будет обязательным. //TCNT2=tmp_t2; TCNT2=220; + этот фрагмент программы поменять на это: TCNT2=tmp_t2; Тут видно, что теперь получится что TCNT2 не жестко равно 220, а меняется в зависимости от скорости движения велосипеда.
отличная штука, ну не очень из-за соединительных проводов, можно сделать конешно три платы на каждую по сдвиговом регистру и по пальчиковому акаммулятору и на одной с планак мк)) тогда была бы былансировка. а то я не 15 на велику в среднем гоняю а 25 и 30 км в час, опасно
Балансировки колеса я добился меняя местоположение аккумулятора. Насчет регистра сдвига так же были варианты (см. выше). Думаю, что регистр сдвига предпочтительно использовать при массовом производстве устройства.
Заголовок сообщения: Re: Колесо обозрения для велосипеда
Добавлено: Чт май 02, 2013 13:10:05
Родился
Рейтинг сообщения:0
Хочу попытаться сделать для мотоцикла (ИЖ-Ю5, колеса литье). Нужно 7 линеек на сторону и минимум проводов (линейки трапецевидные равносторонние 100 мм в длину 15/25 в ширину. В глубину не более 10-12 мм). Так что применение сдвиговых регистров (а также датчика положения) просто необходимо. Однако в разработке и программировании (на МК) я полный нуб, могу только повторить за кем-то, была бы просто нормальная схема и прошивка (печатную плату мне разработать и сделать вообще не вопрос) Буду благодарен за любой толковый совет. Сама идея пока такова: на колесе расположить только линейки с диодами и регистрами (по 14 линеек на колесо по 7 на сторону), а управление и питание провести через щеточный узел (10-15 скользящих контактов я осилю)
Не знаю насколько мой совет будет толковым, но на мой взгляд, одной - двух линеек (на одну сторону) при такой угловой скорости для мотоцикла вполне достаточно. Балансировка - не проблема. Менять прошивку суперпроблематично. Схема в принципе будет не сложной. Скользящие контакты считаю утопией (без обид).
Два вечера пытаюсь понять как выставить фюзы. Сам прошиваю понипрогом, затаскал CodeVision до дыр, ни чего не понял что имел ввиду автор относительно фюзов. Может кто скинет скрин с галочками. Заранее благодарю.
_________________ [ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ] Измерить нннада?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13