Вотммс захотел собрать такую штуко. Впринципе все понятно, кроме того как подключать группы светодиодов у мк 9 выходов то есть 9 групп но в каждой группе 3 цвета 3 светодиода и 4 провода. Ничего непойму
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Итак все еще раз. смотрим у мк 9 выходов соответственно 9 полевиков и 9 групп в 1 группе 3 светодиода. и но у автора получается почемуто 4 провода. Смотрим катоды соеденины и 1 провод есть аноды выводим есть еще 3 провода всего 4. соеденяем катоды всех групп остается 27 проводов (если еже помню табличку умножения...мяу.) катоды соеденили и на общий. Теперь у нас выходов и 27 анодов. Чо с ними делать?
Так светодиоды по 3 последовательно включены! Вот и получается всего 9 анодов + общий провод. В прожекторе 3 группы светодиодов, поэтому 3 прожектора, от каждого 4 провода.
_________________ Если долго мучиться, что-нибудь... сломается.
Зарегистрирован: Чт май 10, 2007 16:25:08 Сообщений: 13
Рейтинг сообщения:0
Привет всем, автору отдельное - ГУД!
Вопросы к нему же:
1. В архиве "03" - Софт для ПК отсутствует упоминающаяся прога Cap.exe Ещё в доработке? Или не увидим вовсе?
2. В архиве "02" - прошивки для МК хотелось бы увидеть файлы для EEPROM с расширением .ееp Или всё происходит без оных?
3. Хотелось бы прошить знакомым PonyProg. И увидеть скрин для этой програмулины с установками "Configuration and Security bits".
Прошу извинить за делетанство, но пока ничего другого под рукой, да и обилия знаний нет.
Вопрос к решившимся:
Кто уже повторял конструкцию, поделитесь опытом!
Автору респект.
Хотел бы сделать такое же.
Но:
1. Чем и как прошивать (в этом я полный 0) (скажите хотя бы в какую сторону копать)?
2. Можно ли на печатке нарисовать элементы?
3. Можно ли надыбать сырцов? Я бы сам себе как надо написал. А то непонятно, как схема управляется.
4. что за звери: q101,ic1 (можно ли сюда кренку обычную),d1,d2,d4?
Доброе время суток!
Идея очень заинтересовала... сам не раз обдумывал... И вот оно свершылось! Нашел готовый проект
Собрал я сей девайс, но к сожалению не оказалось полевых транзисторов, я да бы проверить работоспособность впаял индикаторные светодиоды через резисторы к выходам МК, так же я запитал временно оба МК от ЮСБ порта компа. Могло ли ето повлиять на роботоспособность устройства?
И ндикаторный светодиод на первом МК светится... долго мучался, что делать, как-то случайно включился один красный светодиод, но при переподключении питания свечение пропало... Как проверить работоспособность второго МК?
и еще вопрос:Что показывает светодиод на первом МК? питание, или наличие связи с компом?
помогите пожалуйста разобратся, в чем же проблема...
Сегодня в универе проверил на осцилографе сигнал на линии между двумя МК без подключения к компу(питание от внешнего БП), идет пачка коротких импульсов, потом длинный... как я понял, ето значит что первый МК работет! Вытянул первый МК, подал импульсы с генератора на второй, наугад меняя частоу, светодиоды начали отфонаря загоратся... вроде бы и второй МК работает, тогда где причина? а драйвер какой-то надо ставить в систему? а то он у меня оприделяется как "неизвестное устройство"!
Зарегистрирован: Чт май 22, 2008 18:22:18 Сообщений: 26 Откуда: Архангельск
Рейтинг сообщения:0
Здрасте! Вопрос автору: для данного устройства (light x) нужен драйвер? или пк само находит драйвера??? Заранее спасибо просто схема почти готова а мысль о дровах не покидает голову.
Насколько я понял, первый авр реализует преобразователь HID - UART, соответственно драйвера не нужны, в системе должен видется как usb hid совместимое устройство.
Зарегистрирован: Чт май 22, 2008 18:22:18 Сообщений: 26 Откуда: Архангельск
Рейтинг сообщения:0
Народ!!! Может у кого есть идеи как эту примочку зделать независимо от ПК (чтоб работала от видео входа). Другими словами чтоб можно было подрубать к видео выходу телевизора и наслождаться П.С. у меня просто мозгов не хватает )))))))
На днях в магазине наблюдал три модели Philips с подсветкой Ambilight. Специально зашел с тыла.
У всех подсветка меняла цвет одновременно по всему контуру.
Сложилось четкое впечатление, что все светодиоды справа, слева и вверху распаяны тупо паралельно.
Нет и намека на эффекты как http://forum.j-fan.net.ru/index.php?s=a ... topic=9798 Сразу появилась мысль- чисто аппаратно снять RGB с разъема мотитора и после соответствующего преобразования зажечь светодиоды т.е. получить оттенок соответствующий преобладающему на экране монитора.
Думаю, что такой, "упрощенный" вариант подсветки устроил бы многих.
Варианты с управлением подсветкой программно от компа гораздо сложнее и скорее всего не дадут ожидаемого эффекта. Кроме того такой проект неизбежно или (в случае удачи) ляжет на коммерческие рельсы, или останется с кривеньким ПО. Вот такой я пессимист.
Уважаемый Модератор, может быть, в свете вышеизложенного тема "Фоновая подсветка Philips Ambilight для компа"
имеет право на жизнь?
Нет и намека на эффекты как http://forum.j-fan.net.ru/index.php?s=a ... topic=9798 Сразу появилась мысль- чисто аппаратно снять RGB с разъема мотитора и после соответствующего преобразования зажечь светодиоды т.е. получить оттенок соответствующий преобладающему на экране монитора. Думаю, что такой, "упрощенный" вариант подсветки устроил бы многих.
На самом деле, ты дал охренительно правильную идею!
Она позволяет без использования всякишь хитрых софтовин получить все эффекты показанные по твоей ссылке!
И прога в контроллере будет на порядок проще чем та которая обслуживает USB.
Идея следующая - в микроконтроллере отлавливаем импульсы кадровой и строчной синхронизации, и выделяем на экране 8 зон - 4 угла и 4 боковухи, центр игнорируем. И информацию от каждой зоны через свой ключ накапливаем на своей группе из 3 конденсаторов.
А дальше напряжением от этих конденсаторов управляем яркостью соответствующих светодиодов!
Змий - респект!
Ого! А ну-ка покажи девайс, который тебе с такой скоростью примет значения с VGA коннектора, ацепирует, суммирует все три и выдаст на прожектор? То, что есть м/с АЦП для видео я знаю, но во сколько это выльется?
И еще надо думать о развязке. Не всякие оптопары смогут передать такую скорость и такой диапазон напряжений с высокой точностью. В противном случае можно и выход видеопроца спалить.
Правда вот если посмотреть на DVI и плисиной обработать, то это более экономично. А так, думаю, софтину на делфях написать дешевле.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения