Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Микрофонный усилитель на К548УН1.
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Пн окт 26, 2020 06:42:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  1, ,  
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Микрофонный усилитель на К548УН1.
СообщениеДобавлено: Вт май 26, 2009 16:43:53 
Родился
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт май 26, 2009 16:30:51
Сообщений: 8
Откуда: Череповец
Рейтинг сообщения: 0
Такой прибор 8) , есть вопросы, подскажите добрые люди. Я ещё лох в микроэлектронике , и решил собрать усилителль , есть вопросы:
1) Можно ли подключитть микрофон от караоке к нему?
2) какое динамик мона поставить?
3) Мона ли поставиить туда к548ун1А
вместо к548ун1.
Ссылка: http://radiokot.ru/circuit/audio/amplifier/32/


Вложения:
01.gif [18.96 KiB]
Скачиваний: 1256
Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Микрофонный усилитель.
СообщениеДобавлено: Вт май 26, 2009 18:02:38 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 8
Рейтинг сообщений: 52
Зарегистрирован: Вс фев 08, 2009 16:13:38
Сообщений: 5728
Откуда: п.Красногорский
Рейтинг сообщения: 0
19dikki86 писал(а):
1) Можно ли подключитть микрофон от караоке к нему?

Можно.
Цитата:
2) какое динамик мона поставить?

А вот с динамиком ты погорячился, ещё усилитель мощности надо бы добавить, а уже потом динамик.:)))
Цитата:
3) Мона ли поставиить туда к548ун1А
вместо к548ун1.

Можно.

_________________
Творчество оно для того и нужно чтобы творить!


Вернуться наверх
 
JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 28, 2009 21:30:44 
Родился
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт май 26, 2009 16:30:51
Сообщений: 8
Откуда: Череповец
Рейтинг сообщения: 0
Я думаю , а что если два динамика на 3 ватт подключить последовательно? Это получается надо чтобы усилок давал 6 ватт?
И ещё кстати, а как регулятор громкости сделать?) :) И резисторы на 5 вольт , да?


Извиняюсь за стоко вопросов, просто вторую весчь электронную в жизни собираю. Для группы надо. 8)


Вложения:
Комментарий к файлу: а на вход микрофонного усилителя мона такой прибор присобачить?
01.gif [7.54 KiB]
Скачиваний: 1111
Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $30 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay + Шестое юбилейное мероприятие в процессе
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 29, 2009 07:04:24 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 8
Рейтинг сообщений: 52
Зарегистрирован: Вс фев 08, 2009 16:13:38
Сообщений: 5728
Откуда: п.Красногорский
Рейтинг сообщения: 0
Динамики последовательно не желательно соединять т.к. увеличится сопротивление и соответственно упадёт мощность.
Что это за резистор на 5 вольт? Может на 5 ватт но там таких нет.
Почитай вот это, думаю будет не без интересно.
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?t=2158&highlight=%EC%E8%EA%F8%E5%F0
Прикошачиь можно только наоборот, микрофонный усилитель на вход микшера.
Простейший регулятор громкости.


Вложения:
.GIF [1.06 KiB]
Скачиваний: 924

_________________
Творчество оно для того и нужно чтобы творить!
Вернуться наверх
 
Как сократить время вычислений и освободить ресурсы центрального процессора?

Цифровые фильтры применяются в системах цифровой обработки сигналов (ЦОС) для решения двух основных задач: разделения и восстановления сигналов. Такие задачи могут решаться программными и аппаратными методами. Для их решения удобно использовать аппаратный цифровой фильтр FMAC, входящий в состав микроконтроллеров семейства STM32G4.

Читать статью>>
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 18, 2009 17:31:35 
Открыл глаза
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн авг 17, 2009 13:09:47
Сообщений: 69
Откуда: Архангельская область
Рейтинг сообщения: 0
Я вот собрал на к548ун1б и работает только один канал. :(


Вернуться наверх
 
STM32L562E-DK – первая отладочная платформа ST на ядре ARM Cortex-M33

STMicroelectronics представляет демонстрационно-отладочную платформу на базе ядра Cortex-M33 – STM32L562E-DK. Данная платформа основана на микроконтроллере нового семейства – STM32L5. STM32L562E-DK позволяет разработчику в полной мере раскрыть и опробовать новые возможности микроконтроллеров STM32L5 с тщательно проработанным функционалом для обеспечения высокого уровня безопасности и защиты.

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 19, 2009 14:43:59 
Открыл глаза
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн авг 17, 2009 13:09:47
Сообщений: 69
Откуда: Архангельская область
Рейтинг сообщения: 0
Подскажите пожалуйста в чем дело, один канал нормально усиливает а второй слабо. детали те же что и на схеме


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 19, 2009 14:56:04 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 41
Рейтинг сообщений: 493
Зарегистрирован: Вс мар 04, 2007 11:39:00
Сообщений: 4014
Откуда: Ukraine, Kyiv
Рейтинг сообщения: 0
Косяки в монтаже. Непропай выводов деталей. Бракованные детали (особенно - конденсаторы). Подгорела микросхема... Да мало ли что!

_________________
Выслушай и противную сторону, даже если она и противна


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 19, 2009 15:14:38 
Открыл глаза
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн авг 17, 2009 13:09:47
Сообщений: 69
Откуда: Архангельская область
Рейтинг сообщения: 0
Сделаю один канал вот так:


Вложения:
micr.JPG [5.43 KiB]
Скачиваний: 1425
Вернуться наверх
 
Бытовой пирометр АКИП-9312 – просто удобно!

Диапазон 35 °С ...42°С (температура тела) погрешность 0,3 °С
Диапазон 0 °С ...100°С (бытовая сфера) погрешность 1,0 °С
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Микрофонный усилитель на К548УН1.
СообщениеДобавлено: Чт авг 12, 2010 10:10:27 
Родился

Зарегистрирован: Вт авг 10, 2010 11:09:58
Сообщений: 11
Рейтинг сообщения: 0
Здравствуйте! У меня точно такая же схема не работает. Подобрал детали, сделал плату (ЛУТ, см. файлы). Подключил микрофоны и телефоны. Ничего не слышу, постукивая по микрофонам! В чем жн проблем. Пробовал заменить микруху, - бесполезно. Та же история.. Монтаж проверял , все на месте и припаяно (плата благо незамысловатая да и деталей-то). Может не правильно проверяю. Генераторов и осциллографов у меня нет. Максимум плэйр подключить могу. Фото платы со стороны деталей и пайки в прикр. файлах
Вложение:
P1040405.JPG [100.21 KiB]
Скачиваний: 1295
Вложение:
P1040406.JPG [44.03 KiB]
Скачиваний: 1198


Вот эта же схема http://radiokot.ru/circuit/audio/amplifier/32/


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Микрофонный усилитель на К548УН1.
СообщениеДобавлено: Чт авг 12, 2010 13:07:23 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 28
Рейтинг сообщений: 268
Зарегистрирован: Ср сен 27, 2006 16:18:57
Сообщений: 3463
Рейтинг сообщения: 0
rooslan75 писал(а):
Генераторов и осциллографов у меня нет.
А мультиметр есть, чтобы напряжение измерить? Какое напряжение на выводе 9 ? Какие напряжения на выходах 7 и 8 ?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Микрофонный усилитель на К548УН1.
СообщениеДобавлено: Пт авг 13, 2010 08:30:13 
Родился

Зарегистрирован: Вт авг 10, 2010 11:09:58
Сообщений: 11
Рейтинг сообщения: 0
Обижаете! :( мультиметр или хотя бы авометр какой должен быть у всех, кто этим занимается. Я бы и осциллограф купил, если недорогой бы был и по параметрам при этом удовлетворил. какие должны быть напряжения на выводах 7,8,9 и там постоянное напряжение?
Наладкой усилителей не занимался, поэтому извините.. Обычно паяю и все работает само и удовлетворяет :)))

Заранее благодарю за помощь! :))


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Микрофонный усилитель на К548УН1.
СообщениеДобавлено: Пт авг 13, 2010 14:37:18 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 28
Рейтинг сообщений: 268
Зарегистрирован: Ср сен 27, 2006 16:18:57
Сообщений: 3463
Рейтинг сообщения: 0
Да. Мультиметр должен быть в режиме измерения постоянных напряжений. На выводе 9 напряжение должно быть чуть меньше того напряжения, которым Вы это питаете - около 12 вольт. На Выходах 7 и 8 напряжение примерно в 2 раза меньше, чем на выводе 9.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Микрофонный усилитель на К548УН1.
СообщениеДобавлено: Пт авг 13, 2010 15:39:11 
Первый раз сказал Мяу!

Зарегистрирован: Чт июн 29, 2006 15:25:23
Сообщений: 38
Откуда: Иркутск
Рейтинг сообщения: 0
А микрофон какой используете? На фото не видно.
Если микрофон конденсаторный, то по этой схеме работать не будет.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Микрофонный усилитель на К548УН1.
СообщениеДобавлено: Ср авг 18, 2010 03:40:36 
Родился

Зарегистрирован: Вт авг 10, 2010 11:09:58
Сообщений: 11
Рейтинг сообщения: 0
Здрассьте! :) Спасибо за ответ! Микрофоны китайские, круглые (по моему конденсаторные)


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Микрофонный усилитель на К548УН1.
СообщениеДобавлено: Пн дек 13, 2010 19:12:54 
Потрогал лапой паяльник

Зарегистрирован: Вт апр 14, 2009 10:33:22
Сообщений: 341
Откуда: Кировская обл.
Рейтинг сообщения: 0
Кто-нибудь скажет, возможно ли питать рассматриваемый усилитель от 5-вольт? Например от USB. Может быть достаточно будет для общения в Интернете ?

_________________
Форумы-это такое место, где несколько людей могут убедить в своих заблуждениях тысячи.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Микрофонный усилитель на К548УН1.
СообщениеДобавлено: Вт дек 14, 2010 02:28:19 
Мучитель микросхем
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 24, 2007 04:42:20
Сообщений: 409
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
Charlie писал(а):
Кто-нибудь скажет, возможно ли питать рассматриваемый усилитель от 5-вольт? Например от USB. Может быть достаточно будет для общения в Интернете ?

Лучше всего Транзисторный усилиьель, питание любое, главное подобрать резистор и всё! или дам вот ссылку, вдруг пригоден viewtopic.php?f=1&t=3917&start=20 В конце есть Схема и плата, питание от 3В до 6В настройка не нужно. удачи.

_________________
Если метода не сдается - её уничтожают


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Микрофонный усилитель на К548УН1.
СообщениеДобавлено: Вт дек 14, 2010 19:56:19 
Потрогал лапой паяльник

Зарегистрирован: Вт апр 14, 2009 10:33:22
Сообщений: 341
Откуда: Кировская обл.
Рейтинг сообщения: 0
Alen-Legion , спасибо. Скачал несколько схем, в т.ч. и твою, буду пробовать. О результатах отпишусь

_________________
Форумы-это такое место, где несколько людей могут убедить в своих заблуждениях тысячи.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Микрофонный усилитель на К548УН1.
СообщениеДобавлено: Ср дек 15, 2010 17:37:53 
Родился
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср дек 15, 2010 17:35:06
Сообщений: 5
Рейтинг сообщения: 0
:( здраствуйте! решил собрать такой предварительный для звукоснимателя (проигр. пластинок). Собрал, работает (на удивление с 1 раза :)) ) НО! Уж очень давится всё примерно с 300гц...в чём может быть проблема?

_________________
Ты не хороший...
И не плохой...


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Микрофонный усилитель на К548УН1.
СообщениеДобавлено: Ср дек 15, 2010 18:21:21 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 28
Рейтинг сообщений: 268
Зарегистрирован: Ср сен 27, 2006 16:18:57
Сообщений: 3463
Рейтинг сообщения: 0
Snuff писал(а):
...для звукоснимателя (проигр. пластинок)...
Вы что-нибудь про частотную коррекцию при записи/проигрывании грампластинок слышали? Какая головка в Вашем звукоснимателе? Электромагнитная? Пьезо?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Микрофонный усилитель на К548УН1.
СообщениеДобавлено: Пт дек 17, 2010 01:58:57 
Мучитель микросхем
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 24, 2007 04:42:20
Сообщений: 409
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
Snuff писал(а):
:( здраствуйте! решил собрать такой предварительный для звукоснимателя (проигр. пластинок). Собрал, работает (на удивление с 1 раза :)) ) НО! Уж очень давится всё примерно с 300гц...в чём может быть проблема?

так думал, проверяй все кондюки!
покажи схема!?

_________________
Если метода не сдается - её уничтожают


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  1, ,  

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y