мы тут дошли до такого варианта, без ЗП, вместо нее динамик 50Ом 0,5вата...sdram85 писал(а):Набросал основную часть схемы (Пока без инвертора и зарядки) Что изменить, дорисовать, перерисовать ??????
Гамма_3
Re: Гамма_3
- Вложения
-
- G3.GIF
- (118.36 КБ) 590 скачиваний
Последний раз редактировалось lsvjy Пт май 06, 2011 20:04:21, всего редактировалось 1 раз.
- Реклама
- shodan
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Я вот тут подумал, а нужен ли нам переключатель "ВКЛ/ВЫКЛ" ?
Это же программно реализовать можно!
т.е.
Зажали какую нибудь кнопку -> отключили дисплей и БГ, и ВСЕ! потребление 115 мкА.
Даже от штатного АКБ Li-Ion на 1000ма/ч он год так проживет, да еще можно сделать чтобы включал БГ 1 раз в 5 минут, проводил 1 полный замер и засыпал еще на 5 минут.
Если в ходе замера обнаружил высокий фон, то сигнализировал.
Если разряженный АКБ, тоже сигнал.
Если нет импульсов со счетчика, тоже сигнал. (проверка счетчиков)
Тогда уж точно вечный дозик!!!!!
PS.Выключатель конечно можно оставать, но его какнибудь блокировать, чтобы случайно не выключить.
Это же программно реализовать можно!
т.е.
Зажали какую нибудь кнопку -> отключили дисплей и БГ, и ВСЕ! потребление 115 мкА.
Даже от штатного АКБ Li-Ion на 1000ма/ч он год так проживет, да еще можно сделать чтобы включал БГ 1 раз в 5 минут, проводил 1 полный замер и засыпал еще на 5 минут.
Если в ходе замера обнаружил высокий фон, то сигнализировал.
Если разряженный АКБ, тоже сигнал.
Если нет импульсов со счетчика, тоже сигнал. (проверка счетчиков)
Тогда уж точно вечный дозик!!!!!
PS.Выключатель конечно можно оставать, но его какнибудь блокировать, чтобы случайно не выключить.
Дозиметр мало отличается от девушки, он нежный, любит чистоту, и хорошо себя чувствует только под обильным слоем лака.
- shodan
- Контактная информация:
боюсь скоро кроме датчика и солнечной батарейки ничего не останетсяlsvjy писал(а):мы тут дошли до такого варианта, без ЗП, вместо нее динамик 50Ом 0,25вата...
Дозиметр мало отличается от девушки, он нежный, любит чистоту, и хорошо себя чувствует только под обильным слоем лака.
Может для включения использовать кнопку подсветки, а подсветку включать к примеру 3-секундным удержанием кнопки "V"
- shodan
- Контактная информация:
Это все мелочи, главное "концепт"!katzer писал(а):Может для включения использовать кнопку подсветки, а подсветку включать к примеру 3-секундным удержанием кнопки "V"
- Реклама
- shodan
- Контактная информация:
ошибка кстати, нельзя один динамик на 50 ом/0.25Ват цеплять, их надо 2 последовательно, или 1 но с резистором на 51R.lsvjy писал(а):мы тут дошли до такого варианта, без ЗП, вместо нее динамик 50Ом 0,25вата...sdram85 писал(а):Набросал основную часть схемы (Пока без инвертора и зарядки) Что изменить, дорисовать, перерисовать ??????
Лучше всеже 2 динамика, так трыки громче.
получается 50 омshodan писал(а):TRI 20N-A 50 Oм 0.25 Вт
У меня к примеру паралельно этим двум вкючено еще 2 динамика, это дает очень громкий "щелчек", но в маленькие корпуса вероятно 4 штуки просто невлезут.
- shodan
- Контактная информация:
Нет, я считаю ток через 1 динамикlsvjy писал(а):получается 50 омshodan писал(а):TRI 20N-A 50 Oм 0.25 Вт
У меня к примеру паралельно этим двум вкючено еще 2 динамика, это дает очень громкий "щелчек", но в маленькие корпуса вероятно 4 штуки просто невлезут.
5В/50ом=0.1А
5В*0.1А=0.5Вт, а динамик у нас 0.25! слишком много!
У меня ток через каждый отдельно взятый динамик не превышает 0.05А
Ты же в схеме не указал что там их 2 или 4, ты указал 1.
Это ты посчитал общее, а я раздельно считаю, тут есть разница, думаю ты понял.
Не подскажите, какой полевичок поставить в sot-23 на включение дисплея. Места катастрофически не хватает 
- Вложения
-
- Снимок экрана 2011-05-06 в 21.07.15.png
- (132.52 КБ) 432 скачивания
sdram85 писал(а): Вообще подойдет почти любой полевик. Например
IRLML5103, IRLML6401 в SOT23 корпусе.
- sdram85
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
Вроде дорисовал. проверяйте на ошибки и недочеты. выкладываю все что обещал
- Вложения
-
- GAMMA3_DIGITal_Final_A+K_LCD-OFF_MAX1674.lay
- Ну и печатку до кучи. (Корпус 18-44)
- (234.5 КБ) 405 скачиваний
-
- GammaSplanLib.zip
- Библиотечка компонентов
- (9.14 КБ) 202 скачивания
-
- GAMMA3.zip
- Чертеж Splan6.0
- (25.27 КБ) 189 скачиваний
-
- Gamma3+.GIF
- В картинке
- (187.56 КБ) 657 скачиваний
Последний раз редактировалось sdram85 Сб май 07, 2011 08:41:46, всего редактировалось 2 раза.
Печатная плата для индикатора 12Х2 , корпус 6939В и питанием от 2-х элементов АА с учетом некоторых доработок.
katzer -- микруху hef4011 нужно как можно ближе ставить к точке снятия импульса с СБМ 20.
------------------------
Еще можно БГ с высоковольтной частью прикрыть экраном.
------------------------
UA3ZAA ex.UA9KBT
обизательно ли ставить танталовые конденсаторы?
По-моему здесь реальный вариант снять импульс с катода, как вы думаете?ua9kbt писал(а):katzer -- микруху hef4011 нужно как можно ближе ставить к точке снятия импульса с СБМ 20.
------------------------
Можно электролиты с шунтиованием керамикой, но габариты..lsvjy писал(а):обизательно ли ставить танталовые конденсаторы?
Тантал можно наковырять из старого комопьютерного железа, радиотелефонов, еще есть просто керамика большой емкости, можно запараллелить несколько до получения нужной емкости.
легкоkatzer писал(а):По-моему здесь реальный вариант снять импульс с катода, как вы думаете?ua9kbt писал(а):katzer -- микруху hef4011 нужно как можно ближе ставить к точке снятия импульса с СБМ 20.
------------------------
UA3ZAA ex.UA9KBT
Печатная плата для индикатора 12Х2 , корпус 6939В и питанием от 2-х элементов АА
Вариант со снятием импульса со катодов счетчиков, добавил фильтр питания БГ.
Перезалил, была ошибка с диодом VD4
Вариант со снятием импульса со катодов счетчиков, добавил фильтр питания БГ.
Перезалил, была ошибка с диодом VD4
- Вложения
-
- Гамма 3_12.lay
- (105.59 КБ) 356 скачиваний
Последний раз редактировалось katzer Вс май 08, 2011 10:19:28, всего редактировалось 2 раза.
- belyay
- Потрогал лапой паяльник
Сегодня на рынке купил СТС-5 еще в коробке с паспортом. за 20грн.
можно ли вместе использовать СБМ 20 и СТС 5?
у меня так и стояло. Но мне кажется, что разброс значений слишком большой был. СТСка меньше намеряла, чем СБМка, видимо из-за разницы в напряжении. СТС5 на 440В, СБМ20 на 400В и время замера вроде как тоже немножко отличаетсяbelyay писал(а):Сегодня на рынке купил СТС-5 еще в коробке с паспортом. за 20грн.
R9YAG