Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Гамма_3
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Пт ноя 27, 2020 03:01:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2440 ]  1, , , , ...  
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Гамма_3
СообщениеДобавлено: Сб дек 26, 2009 13:20:51 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Карма: -4
Рейтинг сообщений: -24
Зарегистрирован: Пн дек 29, 2008 01:33:58
Сообщений: 675
Откуда: Kiev
Рейтинг сообщения: 0
Тема кажется интересной и актуальной. Сегодня еду скупааться детальками. Есть вопрос, если поставить один СБМ на сколько увеличиться погрешность измерений и есть ли необходимость в доработке схемы.

_________________
Сдам комнату двум девушкам. Трем не сдам - годы уже нете.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 26, 2009 13:30:38 
Опытный кот
Аватар пользователя

Карма: 4
Рейтинг сообщений: 48
Зарегистрирован: Ср июн 24, 2009 13:07:19
Сообщений: 846
Откуда: Белгород
Рейтинг сообщения: 0
Если поставить один СБМ 20, то погрешность увеличится в два раза( нужно учитывать еще погрешность самого прибора). Короче врать прибор будет конкретно во всех трех режимах измерения. Проще сделать Гамму 1 или Гамму 2, там один СБМ. Мы специально поставили два счетчика, чтоб сократить время измерения. Идеально бы было 4 штуки СБМ а то и более, но это другая история.

P.S.Гамма 3 на высоте 10 километров
http://ifolder.ru/15657989


Вернуться наверх
 
JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 26, 2009 15:34:09 
Опытный кот

Карма: 4
Рейтинг сообщений: 101
Зарегистрирован: Пн мар 12, 2007 12:18:28
Сообщений: 814
Откуда: Тюмень
Рейтинг сообщения: 0
ua9kbt

А можно ссылочку на Гамму 2?


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $30 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay + Шестое юбилейное мероприятие в процессе
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 26, 2009 16:14:01 
Опытный кот
Аватар пользователя

Карма: 4
Рейтинг сообщений: 48
Зарегистрирован: Ср июн 24, 2009 13:07:19
Сообщений: 846
Откуда: Белгород
Рейтинг сообщения: 0
http://forum.cxem.net/index.php?s=2a8da ... opic=47551
Читайте от корки до корки.


Вернуться наверх
 
Высокая надежность SiC! Как они этого добились?

За несколько лет кропотливых исследований и совершенствования технологии компания Infineon смогла довести показатели надежности и стабильности параметров высоковольтных и быстродействующих карбид-кремниевых транзисторов линейки CoolSiC практически до уровня их кремниевых собратьев.

Читать статью>>
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 27, 2009 00:13:18 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Карма: -4
Рейтинг сообщений: -24
Зарегистрирован: Пн дек 29, 2008 01:33:58
Сообщений: 675
Откуда: Kiev
Рейтинг сообщения: 0
Корку прчитал, нет там Гаммы 2. Есть прошивка, но не обкатана. Потом переход сразу к Гамме 3. Отсюда у меня и возник вопрос по одному датчику.

_________________
Сдам комнату двум девушкам. Трем не сдам - годы уже нете.


Вернуться наверх
 
Вебинар «Практическое использование TrustZone в STM32L5»(10.12.2020)

Приглашаем на вебинар, посвященный экосистеме безопасности и возможностях, которые появились у разработчиков благодаря новой технологии TrustZone в микроконтроллерах STM32L5. Программа рассчитана на технических специалистов и тех, кто уже знаком с основами защиты ПО в STM32.

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 27, 2009 08:42:40 
Опытный кот
Аватар пользователя

Карма: 4
Рейтинг сообщений: 48
Зарегистрирован: Ср июн 24, 2009 13:07:19
Сообщений: 846
Откуда: Белгород
Рейтинг сообщения: 0
Гамма1 с новой прошивкой и с небольшими доработками блокинг генератора и одвибратора и есть гамма 2
Прошивка Гаммы 2 как раз долго каталась. На её основе и созрела прошивка Гамма 3


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 27, 2009 17:00:33 
Опытный кот

Карма: 4
Рейтинг сообщений: 101
Зарегистрирован: Пн мар 12, 2007 12:18:28
Сообщений: 814
Откуда: Тюмень
Рейтинг сообщения: 0
Действительно, цены на счётчики полный неадекват! от 100 (б/у) до
1200р. :( Где по 100, там закз тока от 800... Я б повторил прибор...


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 27, 2009 18:47:43 
Опытный кот
Аватар пользователя

Карма: 4
Рейтинг сообщений: 48
Зарегистрирован: Ср июн 24, 2009 13:07:19
Сообщений: 846
Откуда: Белгород
Рейтинг сообщения: 0
Ищите счетчики у военных людей и бывших работников ГО. В Харькове на радио рынке , от 10 грн. до 50 грн.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 28, 2009 00:59:45 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Карма: -4
Рейтинг сообщений: -24
Зарегистрирован: Пн дек 29, 2008 01:33:58
Сообщений: 675
Откуда: Kiev
Рейтинг сообщения: 0
Сегодня нашел счётчик на кардачах (пьяные ряды) СТС-5 отдали за 18 грн. Завтра мотаю транс, шью проц...

_________________
Сдам комнату двум девушкам. Трем не сдам - годы уже нете.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 28, 2009 17:57:26 
Опытный кот
Аватар пользователя

Карма: 4
Рейтинг сообщений: 48
Зарегистрирован: Ср июн 24, 2009 13:07:19
Сообщений: 846
Откуда: Белгород
Рейтинг сообщения: 0
ЭХ, кардачи, кардачи. Помню служил в Киеве в начале 90 годов, все по выходным в увале ошивался на радио рынке, запасался деталями для сборки КВ трансивера.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 29, 2009 15:27:17 
Поставщик валерьянки для Кота
Аватар пользователя

Карма: 17
Рейтинг сообщений: 239
Зарегистрирован: Ср янв 16, 2008 08:34:04
Сообщений: 2321
Откуда: KMV
Рейтинг сообщения: 0
Народ, хочу оценить спрос на счетчики СБМ-20. Прошу в личку кому и сколько. Просто есть ли смысл пытаться достать их. Если что, потом открою тему из лап в лапы.
Сам я еще лет 10 назад наигрался с ними. Сейчас не тянет, да и есть дома заводской дозиметр


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 29, 2009 21:26:49 
Родился

Зарегистрирован: Вт дек 29, 2009 20:50:09
Сообщений: 1
Рейтинг сообщения: 0
А исходники можно посмотреть?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 30, 2009 00:23:37 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Карма: -4
Рейтинг сообщений: -24
Зарегистрирован: Пн дек 29, 2008 01:33:58
Сообщений: 675
Откуда: Kiev
Рейтинг сообщения: 0
Собрал пока без транса, всё запустилось. С прошивкой Гамма 2_1 фузы ставить как в первой версии Гамма 1?

_________________
Сдам комнату двум девушкам. Трем не сдам - годы уже нете.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 30, 2009 12:37:00 
Опытный кот
Аватар пользователя

Карма: 4
Рейтинг сообщений: 48
Зарегистрирован: Ср июн 24, 2009 13:07:19
Сообщений: 846
Откуда: Белгород
Рейтинг сообщения: 0
Фузы такие , как для гамма1.
С исходниками обращайтесь к Князеву Игорю


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 30, 2009 19:01:23 
Первый раз сказал Мяу!
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс дек 27, 2009 10:29:49
Сообщений: 39
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
meloman2 писал(а):
А исходники можно посмотреть?

Какую версию прошивки хочеш посмотреть?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 03, 2010 01:58:26 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Карма: -4
Рейтинг сообщений: -24
Зарегистрирован: Пн дек 29, 2008 01:33:58
Сообщений: 675
Откуда: Kiev
Рейтинг сообщения: 0
Намотал транс, вобщем собрал. Показывает чушь! более 8000 мКр, с второй прошивкой и "опасный уровень радиации"с первой. В преобразователе напряжения я поставил не 4.7мкф, а 22 наны и кондер по входу лашки 22 наны, пробовал другой изменений нет. Может кто, что подскажет где копать?

_________________
Сдам комнату двум девушкам. Трем не сдам - годы уже нете.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 03, 2010 09:26:57 
Опытный кот
Аватар пользователя

Карма: 4
Рейтинг сообщений: 48
Зарегистрирован: Ср июн 24, 2009 13:07:19
Сообщений: 846
Откуда: Белгород
Рейтинг сообщения: 0
У Вас СБМ в разнос пошел. Нет гашения импульса. Или напряжение большое , больше 500 вольт, или плохой СБМ (разгерметизация ) Напряжение нужно мереть до резистора 15 мом, статическим вольтметром. Но такой редкость. По статистики готовых изделий, измерение обычным китайским мультиком с R входа 10Мом – должно быть напряжение от 150 до 200 вольт.
Замерял тремя мультиками китайскими и одной Цешкой.
Делайте блокинг генератор как в гамме 3, там он рабочий на все 100% .

PS. Вы поставили в генераторе кондер 22нан . Подняли частоту генерации, скорей всего отсюда и повышенное напряжение. Если Вы пытаетесь установить напряжение 400вольт обычным мультиметром , то на самом деле там больше 600 вольт будет.
Поставьте емкость С1 от 2.2 до 4.7 мкф, а резистором R1 подбирайте напругу около 190 вольт после умножителя. Если резистором не удается вытянуть напругу 190в, то уменьшайте емкость С1.
Временно R1 контакт от контроллера отсоедините и посадите на шину +5 вольт.
СБМ 20 покуда временно снимите.
Тут многое зависит от проницаемости ферритового кольца/
Попробуйте применить транзистор кт 3117.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 03, 2010 12:01:04 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Карма: -4
Рейтинг сообщений: -24
Зарегистрирован: Пн дек 29, 2008 01:33:58
Сообщений: 675
Откуда: Kiev
Рейтинг сообщения: 0
Блокинг генератор гаммы 3, ни чем не отличается от преведущих. К томуже там в первой версии задающий кондер 0,1 стоит. Может в умножителе оставить только два колена как в 3-м варианте? транзистор ВС847 блокинг работает. Я его по неонке настраивал она на 150-180 вольт зажигается.

_________________
Сдам комнату двум девушкам. Трем не сдам - годы уже нете.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 03, 2010 12:16:03 
Опытный кот
Аватар пользователя

Карма: 4
Рейтинг сообщений: 48
Зарегистрирован: Ср июн 24, 2009 13:07:19
Сообщений: 846
Откуда: Белгород
Рейтинг сообщения: 0
БГ отличается количеством витков в трансформаторе и умножителем. В гамме 3 много времени было посвящено именно формированию напряжения 400 вольт.
Знаю точно, что четыре человека в слепую повторили формирователь 400 вольт от гаммы 3. Заработал с первого раза


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 04, 2010 02:03:19 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Карма: -4
Рейтинг сообщений: -24
Зарегистрирован: Пн дек 29, 2008 01:33:58
Сообщений: 675
Откуда: Kiev
Рейтинг сообщения: 0
Ну вот отчитаюсь. в трансе изначально намотал 300 вит-вторички, 8-первичка и 4-запуск. Сейчас первичка-5, запуск-2. Также умножитель из двух колен. Чесно скажу поменял кондеры в умножителе, теперь все запустилось и показывае от 10мкР-24мкР. Пользуюсь прошивкой ГАММ2_1, использую один датчик СТС-5. Скажите правильно ли у меня читает радиацию и чем можно её опобывать.
ПСЫ: мы все с чувстом юмора но я проживаю в КИЁВЕ и мне не досмеха с 86 года.

_________________
Сдам комнату двум девушкам. Трем не сдам - годы уже нете.


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2440 ]  1, , , , ...  

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y