Подскажите как лучше реализовать, схема, ссылка?
(использовать спираль длиннее, на большее сопротивление не получится- просто не влезает больше в трубки)
при таких токах как в плите лучше было использовать болтовое соединение,ляпис ,он же нитрат серебра продается в аптеках.Можно попробовать проварить КТСом,но скорее всего не выйдетЯ ее вместе сложил, перегнув, обжал плоскогубцами. Через этот стык насверлил отверстий 0,4мм и проштопал медной проволокой в натяг, а потом еще раз обжал.
Очень туго скрутить нихромовые концы вместе с медной, а лучше латунной, проволкой примерно такого же сечения, как один из концов. Скрутка должна быть длиной 5-7мм. Можно даже немного больше, но сильно длинная тоже плохо.Symbiosis писал(а):Невтему, однако... Как спираль спаять ? У меня в нагревателе перегорела спираль. Конкретно в конфорке стеклокерамической варочной панели. Там спираль в виде ленты. Я ее вместе сложил, перегнув, обжал плоскогубцами. Через этот стык насверлил отверстий 0,4мм и проштопал медной проволокой в натяг, а потом еще раз обжал. Конечно соединение плохое, но найти некоего "ляписа" у меня не получилось. В общем глядя на конфорку я видел что место стыка светится ярче и в конце концов с легким хлопком оно перегорело. Как можно срастить спираль ? Или только покупать новую конфорку за 3 000 руб ?