Программаторы для микроконтроллеров Atmel.
Re: Программаторы для микроконтроллеров Atmel.
Я так понимаю, там переходные отверстия под корпусом? Проблематично в домашних условиях сделать. Могу предложить другой вариант разводки (вчера спаял). Но только вечером, как дома буду.

- Реклама
- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
С удовольствием посмотрю. А может и соберу 
Протестил - программатор работает, косяков в разводке нет. Так что пользуйтесь 
- Вложения
-
- prottoss2.lay.zip
- (53.25 КБ) 1030 скачиваний
- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
А что за переходник - USB <> UART?
Ага, он самый. Просто решил за раз вытравить, платы больно мелкие...
- Реклама
можно ссылочку на схему переходника? с программным USB никто не работал http://avrhobby.ru/index.php?option=com ... &Itemid=53 ?
Даташит на FT232RL. Там только она одна и два кондёра. Обвяза нет.можно ссылочку на схему переходника?
- KOSTYA
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
ploop
компактный вариант, но все же не плохо бы маркировать элементы, ну или хотя бы фото обеих сторон покрупнее сделать, потому как я к примеру так и не смог догадаться, что за квадратный элемент на нижнем слое.
И еще одно, как я вижу у вас проходит дорожка между выводами конденсатора, который висит на кварце, тут тоже возможен какой то глюк в работе.... хотя думаю как повезет...
компактный вариант, но все же не плохо бы маркировать элементы, ну или хотя бы фото обеих сторон покрупнее сделать, потому как я к примеру так и не смог догадаться, что за квадратный элемент на нижнем слое.
И еще одно, как я вижу у вас проходит дорожка между выводами конденсатора, который висит на кварце, тут тоже возможен какой то глюк в работе.... хотя думаю как повезет...

Согласен, просто времени пока нет. Делал для себя вроде...компактный вариант, но все же не плохо бы маркировать элементы, ну или хотя бы фото обеих сторон покрупнее сделать, потому как я к примеру так и не смог догадаться, что за квадратный элемент на нижнем слое.
Квадратный элемент - это индуктивность, вместе с двумя кондёрами получается небольшой LC-фильтр. Что за индуктивность не знаю, квадратная, со старого харда умыкнул.
Я думаю возможен, если это дорожка силовая (выход какой-нибудь), а тут вроде сам кварц и подцеплен, т.е. любые наводки могут быть в фазе либо противофазе тактам, при чём каждый такт.И еще одно, как я вижу у вас проходит дорожка между выводами конденсатора, который висит на кварце, тут тоже возможен какой то глюк в работе.... хотя думаю как повезет...
-------------------
На нижнем слое развёл место для трёх диодов (в предыдущем варианте у меня три стояло), и напряжение питание было 3,3В. Поставил два, вместо третьего перемычка, просто у этих падение оказалось больше.
Электролиты хорошо помогают, когда таргет питается от программатора, при чём пониженным напряжением, иначе любые нагрузки (типа светодиодов) вызывают колебания питания контроллера программатора. У меня стоят 2х100мкФх6,3В.
На нижнем слое справа внизу под кнопкой стоит защитный диод. Такая двунаправленная хрень, которая открывается при напряжении около 6В. Мало ли что...
- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
Сапрессор (supressor)ploop писал(а):Такая двунаправленная хрень, которая открывается при напряжении около 6В
- Necroteeth
- Потрогал лапой паяльник
по программатору от протосса - что за выводы PWR и LED и куда их прокошачивать в плате программируемого контроллера?
ну и если можно, подкиньте дельных советов по разводке плат, типа какие ошибки я допустил и как это делают нормальные мартовские коты
ну и если можно, подкиньте дельных советов по разводке плат, типа какие ошибки я допустил и как это делают нормальные мартовские коты
- Вложения
-
- DeveloperKIT_hehe.lay
- (48.65 КБ) 755 скачиваний
-
- Protoss_one-in-one.lay
- (75.21 КБ) 743 скачивания
- evergrey
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
Есть несколько вопросов по программатору протосса:
1. Купил на него ATmega8A-PU. Пойдет ли она? или нужна другая прошивка или может какие изменения в схеме?
2. Кто собирал плату 03.lay? она рабочая? хотел собрать на смд, все достал, кроме смд индуктивностей((
1. Купил на него ATmega8A-PU. Пойдет ли она? или нужна другая прошивка или может какие изменения в схеме?
2. Кто собирал плату 03.lay? она рабочая? хотел собрать на смд, все достал, кроме смд индуктивностей((
- Aheir
- Модератор
- Контактная информация:
1. Должна работать
2. Что такое "плата 03.lay"?
2. Что такое "плата 03.lay"?
Оптимизм х (Опыт + Знания) = const
- Axel XL
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Здравствуйте, собрал программатор с форума http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=47160&st=0
для COM-порта, под управлением пони-прог, схемка достаточно простая для повторения.
Выкладываю также свою ПП для этого устройства (надо зеркалить для ЛУТ)
для COM-порта, под управлением пони-прог, схемка достаточно простая для повторения.
Выкладываю также свою ПП для этого устройства (надо зеркалить для ЛУТ)
- Вложения
-
- программатор ПП.lay
- (31.91 КБ) 669 скачиваний
- Serp
По описанию на на 6 странице этой темы изготовил программатор Kanda Systems STK200+/300.

Соединительный кабель для него изготовил из компьютерного IDE - шлейфа.
Во вложении печатная плата программатора (вариант без кварца):

Соединительный кабель для него изготовил из компьютерного IDE - шлейфа.
Во вложении печатная плата программатора (вариант без кварца):
- Вложения
-
- STK-200_300.lay
- (40.3 КБ) 826 скачиваний
Собирал Протоса работает через раз
, потом собрал USB-Tinny http://www.ladyada.net/make/usbtinyisp/download.html очень доволен
, простой инадёжный оболочка SinaProg поддерживает много программаторов имеет встроенный калькулятор фюзов
.Всем советую.
Не трогайте оголённые провода мокрыми руками! Они от этого ржавеют!
- Serp
По описанию в статье собрал USB программатор совместимый с AVR910 (схема Prottoss'a), в котором использовал МК ATmega8A. Прошил с помощью программатора Kanda Systems STK200+/300. В компьютере под Win_XP программатор определился без проблем.
Корпус склеил из листовой пластмассы толщиной 2 мм. Верхнюю крышку корпуса сделал прозрачной и съемной. Она крепится на четырех винтах М2. При желании под нее можно приклеить фальшпанель.

Печатная плата во вложении:
Корпус склеил из листовой пластмассы толщиной 2 мм. Верхнюю крышку корпуса сделал прозрачной и съемной. Она крепится на четырех винтах М2. При желании под нее можно приклеить фальшпанель.

Печатная плата во вложении:
- Вложения
-
- My_AVR910.lay
- (51.59 КБ) 808 скачиваний
Это что за программатор ? Схемку можно ?ploop писал(а): Могу предложить другой вариант разводки (вчера спаял). Но только вечером, как дома буду.
![]()
Будете проходить мимо- проходите!
Это протосса. Работает как часы, как раз сейчас им девайс отлаживаю.