Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Программаторы для микроконтроллеров Atmel.
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Сб окт 24, 2020 00:41:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 717 ]  1, , , , ...  
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Программаторы для микроконтроллеров Atmel.
СообщениеДобавлено: Вт янв 01, 2008 09:16:50 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб фев 24, 2007 06:26:18
Сообщений: 615
Откуда: г.Нижний Тагил
Рейтинг сообщения: 0
http://www.radiokot.ru/lab/controller/29/
У меня вот вопросы образовались: в схеме программатора AVR910 с универсальным COM/USB интерфейсом, использованы оптопары с инверсным выходом, а MAX232 вроде выдает прямой PX TX, как в таком случаи все это распознает АТ90S2313?
Потом есть отличии в схеме и плате: на схеме к ножкам 27 и 28 FT232 подключен только кварц на плате еще есть и конденсаторы, на схеме С14 и С13 указаны 100n, а на плате 20p.
И последний вопрос прошивка АТ90S2313 использовалась своя или взята откуда-то?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 01, 2008 12:20:09 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб фев 24, 2007 06:26:18
Сообщений: 615
Откуда: г.Нижний Тагил
Рейтинг сообщения: 0
С оптопарами вопрос снимается, сам плохо схему смотрел.


Вернуться наверх
 
JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 01, 2008 18:52:12 
Э...
Аватар пользователя

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 8
Зарегистрирован: Ср апр 04, 2007 08:39:14
Сообщений: 2794
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
Я бы поудалял неиспользуемые клемы из гнезд "кроваток" под "МК" - будет проще вставлять и вытаскивать МК.

Не понятно зачем переключатель COM/USB стоит после оптронов ???

Получается что COM не оптоизолирован при
наличии на плате оптронов. Диво-дивное.

_________________
Думайте сами, решайте сами ... а вот он-лайн перевод на корявый русский http://translate.ru


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $30 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay + Шестое юбилейное мероприятие в процессе
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 01, 2008 20:27:19 
Модератор
Аватар пользователя

Карма: 26
Рейтинг сообщений: 57
Зарегистрирован: Пн апр 03, 2006 11:43:25
Сообщений: 4519
Откуда: Санкт - Петербург
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 3
Получил миской по аватаре (1) Мявтор 2-й степени (1) Мявтор 3-й степени (1)
Алексей П, указанные Вами неточности уже довольно давно исправлены, обновите свои материалы :)

tych, да, именно так. Мне не требовалась развязка от COM-а. Хотя Вы, конечно, правы, желающие могут изменить схему по Вашей подсказке, возможно, для кого-то это станет полезным дополнением. :) Однако прошу учесть такой момент: при реализации этого подхода оптронам со стороны COM-а потребуется питание. Брать его с порта я бы не советовал (хотя есть и такие системы, но стабильность их работы оставляет желать лучшего, на форуме это обсуждалось уже), а ставить ради этого дополнительную DC-шку - увольте.. Но, еще раз повторюсь, желающие могут поразмыслить над задачкой. Варианты есть :)

_________________
Оптимизм х (Опыт + Знания) = const


Вернуться наверх
 
Как сократить время вычислений и освободить ресурсы центрального процессора?

Цифровые фильтры применяются в системах цифровой обработки сигналов (ЦОС) для решения двух основных задач: разделения и восстановления сигналов. Такие задачи могут решаться программными и аппаратными методами. Для их решения удобно использовать аппаратный цифровой фильтр FMAC, входящий в состав микроконтроллеров семейства STM32G4.

Читать статью>>
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 01, 2008 20:56:42 
Э...
Аватар пользователя

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 8
Зарегистрирован: Ср апр 04, 2007 08:39:14
Сообщений: 2794
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
Aheir писал(а):
но стабильность их работы оставляет желать лучшего, на форуме это обсуждалось уже


Ну если судить по обсуждениям на форуме то МК тини2313 остается только в помойку выкинуть.

Надо просто правильно делать и СЧИТАТЬ ! а не просто втыкать то "что в столе валялось".

_________________
Думайте сами, решайте сами ... а вот он-лайн перевод на корявый русский http://translate.ru


Вернуться наверх
 
STM32L562E-DK – первая отладочная платформа ST на ядре ARM Cortex-M33

STMicroelectronics представляет демонстрационно-отладочную платформу на базе ядра Cortex-M33 – STM32L562E-DK. Данная платформа основана на микроконтроллере нового семейства – STM32L5. STM32L562E-DK позволяет разработчику в полной мере раскрыть и опробовать новые возможности микроконтроллеров STM32L5 с тщательно проработанным функционалом для обеспечения высокого уровня безопасности и защиты.

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 01, 2008 21:40:09 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб фев 24, 2007 06:26:18
Сообщений: 615
Откуда: г.Нижний Тагил
Рейтинг сообщения: 0
Ну я для себя решил вообще DCР не ставить (сильно дорого), а использовать электронные предохранители и питать программатор от внешнего источника, а оптопары поставить на выходе с АТ90S2313, что позволит программировать при пониженном питании.
Есть еще вопрос: какую функцию выполняет выход LED и есть ли возможность подключения светодиодов непосредственно к АТ90S2313.


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 02, 2008 17:58:35 
Модератор
Аватар пользователя

Карма: 26
Рейтинг сообщений: 57
Зарегистрирован: Пн апр 03, 2006 11:43:25
Сообщений: 4519
Откуда: Санкт - Петербург
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 3
Получил миской по аватаре (1) Мявтор 2-й степени (1) Мявтор 3-й степени (1)
tych, а про Tiny это Вы к чему? :roll: Тем не менее, СОМ-порт не предназначен для того, чтобы что-то от него запитывать, в противном случае стандартом в нем был бы предусмотрен отдельный контакт для этих целей. В альтернативные функции сигнальных линий питание чего бы то ни было так же не входит. Поэтому данный вопрос считаю закрытым и желающих подискутировать на эту тему отправляю искать соответствующие ветки на Форуме.

Алексей П, светодиоды можно подключать непосредственно к МК (через токоограничительный резистор, разумеется). Некоторые программаторы (здесь я имею ввиду программы) умеют по выводу LED подавать тактовый сигнал для МК (м.б. полезно для выведения МК из комы кривых фьюзов). :)

_________________
Оптимизм х (Опыт + Знания) = const


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 02, 2008 18:25:11 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб фев 24, 2007 06:26:18
Сообщений: 615
Откуда: г.Нижний Тагил
Рейтинг сообщения: 0
Aheir вот я и спрашиваю, данная прошивка, что выдает на выход LED?


Вернуться наверх
 
Бытовой пирометр АКИП-9312 – просто удобно!

Диапазон 35 °С ...42°С (температура тела) погрешность 0,3 °С
Диапазон 0 °С ...100°С (бытовая сфера) погрешность 1,0 °С
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 02, 2008 18:48:55 
Модератор
Аватар пользователя

Карма: 26
Рейтинг сообщений: 57
Зарегистрирован: Пн апр 03, 2006 11:43:25
Сообщений: 4519
Откуда: Санкт - Петербург
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 3
Получил миской по аватаре (1) Мявтор 2-й степени (1) Мявтор 3-й степени (1)
Если я правильно помню описание протокола AVR910, LED там служит для отображения активности программатора, активный уровень - низкий. Поскольку этот вывод может управляться программно извне, он и был приспособлен для выдачи тактовой - это целиком на совести разработчиков соответствующего софта. Поэтому, поскольку программатор реализует поддержку AVR910, на выводе LED будет то, что туда выводит управляющий софт.

P.S. Никогда еще не доводилось им пользоваться, всегда свободным оставляю.. :roll:

_________________
Оптимизм х (Опыт + Знания) = const


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 11, 2008 17:31:11 
Опытный кот
Аватар пользователя

Карма: 3
Рейтинг сообщений: 3
Зарегистрирован: Вс апр 13, 2008 15:09:58
Сообщений: 856
Откуда: Приднестровье
Рейтинг сообщения: 0
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, можно ли сделать программатор без непосредственного подключения к компьютеру, например на ИК лучах?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 11, 2008 20:35:30 
Ум, честь и совесть. И скромность.
Аватар пользователя

Карма: 90
Рейтинг сообщений: 1765
Зарегистрирован: Чт дек 28, 2006 08:19:56
Сообщений: 15429
Откуда: Новочеркасск
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 2
Получил миской по аватаре (1) Мявтор 3-й степени (1)
Димон писал(а):
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, можно ли сделать программатор без непосредственного подключения к компьютеру, например на ИК лучах?
а еще лучше без физического подключения к микроконтроллеру... а что? здорово было бы :)

_________________
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
удивительно, но при взгляде на многих сверху ничего не меняется...


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 12, 2008 03:16:36 
Опытный кот
Аватар пользователя

Карма: 3
Рейтинг сообщений: 3
Зарегистрирован: Вс апр 13, 2008 15:09:58
Сообщений: 856
Откуда: Приднестровье
Рейтинг сообщения: 0
Не, ну я серьёзно. Конечно же без подключения к самому МК было бы тоже нормально :)) , но всё же возможно ли такое?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 12, 2008 10:17:36 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб фев 24, 2007 06:26:18
Сообщений: 615
Откуда: г.Нижний Тагил
Рейтинг сообщения: 0
Димон сделать можно все, что угодно, но есть ли в этом смысл? Ты, что с программатором гуляешь по комнате и шьешь МК ? :shock:


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 12, 2008 17:33:40 
Опытный кот
Аватар пользователя

Карма: 3
Рейтинг сообщений: 3
Зарегистрирован: Вс апр 13, 2008 15:09:58
Сообщений: 856
Откуда: Приднестровье
Рейтинг сообщения: 0
Нет это я к тому, чтобы максимально отвязаться от компьютера - это одно.
А второе - я собираю устройства на одном, специально оборудованном столе. Там у меня розетки, приборы, плоки питания. А компьютерный стол находится довольно далеко от стола (3метра). И вот представте, я все эти "сопли" должен подключить к программатору, а программатор к компьютеру. При этом,поверьте, ощущается некий дискомфорт.
А так воткнул в комп передатчик, а на другом столе приемник и всё, - ведь, согласитесь, удобнее!? Не спроста ли в мобильном телефоне делают много портов связи: и USB, и Bluetooth, и ИК ?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 12, 2008 19:18:10 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб сен 15, 2007 22:22:42
Сообщений: 104
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
Димон
Можно, всё можно, покупаешь или собираешь автономный программатор с флеш-памятью(дешёвый вариант это тритон, жабу свою не уговорил пока) и можешь хоть в чистом поле читать и прогить без компа.
А вообще у моего RLC-метра Е7-22 опто-шнурок к компу в прикладе был, свето и фото диоды со стороны прибора, но я его ни разу пока не пробовал.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 21, 2008 22:52:12 
Опытный кот
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб янв 05, 2008 11:05:15
Сообщений: 854
Откуда: Україна м.Луцьк
Рейтинг сообщения: 0
Вопрос к автору: можно вместо AT90S2313 использовать ATtiny2313?

_________________
Я не Сашок!!!


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 21, 2008 23:00:38 
Модератор
Аватар пользователя

Карма: 26
Рейтинг сообщений: 57
Зарегистрирован: Пн апр 03, 2006 11:43:25
Сообщений: 4519
Откуда: Санкт - Петербург
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 3
Получил миской по аватаре (1) Мявтор 2-й степени (1) Мявтор 3-й степени (1)
Лично я не пробовал. Однако где-то в сети встречал адаптированные прошивки для тинек, надо искать. Если проверите - сообщите, обновим статью.

P.S. Есть мнение, что все должно работать при условии правильной прошивки фьюзов, надо убрать фьюз деления тактовой частоты на 8 в Тиньке.

_________________
Оптимизм х (Опыт + Знания) = const


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 25, 2008 19:46:26 
Опытный кот
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб янв 05, 2008 11:05:15
Сообщений: 854
Откуда: Україна м.Луцьк
Рейтинг сообщения: 0
Aheir Программатор работает по интерфейсу AVR910 с программами которые этот интерфейс поддерживают например CVavr? Будет ли работать с PonyProg через виртуальный COM?

_________________
Я не Сашок!!!


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 26, 2008 09:22:12 
Модератор
Аватар пользователя

Карма: 26
Рейтинг сообщений: 57
Зарегистрирован: Пн апр 03, 2006 11:43:25
Сообщений: 4519
Откуда: Санкт - Петербург
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 3
Получил миской по аватаре (1) Мявтор 2-й степени (1) Мявтор 3-й степени (1)
Я с ним работаю именно через CVAVR, относительно Пони ничего сказать не могу - не пользуюсь.

_________________
Оптимизм х (Опыт + Знания) = const


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 07, 2008 16:39:48 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс апр 27, 2008 13:44:52
Сообщений: 594
Откуда: Vladivostok
Рейтинг сообщения: 0
схема фанни с ошибкой, а плата нормально! 6 лпт идет на моси, а надо на резет

Ага, спасибо большое. Схему исправил, выложим верную в самое ближайшее время. Aheir


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 717 ]  1, , , , ...  

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: al54 и гости: 21


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y