http://www.radiokot.ru/lab/controller/29/ У меня вот вопросы образовались: в схеме программатора AVR910 с универсальным COM/USB интерфейсом, использованы оптопары с инверсным выходом, а MAX232 вроде выдает прямой PX TX, как в таком случаи все это распознает АТ90S2313?
Потом есть отличии в схеме и плате: на схеме к ножкам 27 и 28 FT232 подключен только кварц на плате еще есть и конденсаторы, на схеме С14 и С13 указаны 100n, а на плате 20p.
И последний вопрос прошивка АТ90S2313 использовалась своя или взята откуда-то?
Алексей П, указанные Вами неточности уже довольно давно исправлены, обновите свои материалы
tych, да, именно так. Мне не требовалась развязка от COM-а. Хотя Вы, конечно, правы, желающие могут изменить схему по Вашей подсказке, возможно, для кого-то это станет полезным дополнением. Однако прошу учесть такой момент: при реализации этого подхода оптронам со стороны COM-а потребуется питание. Брать его с порта я бы не советовал (хотя есть и такие системы, но стабильность их работы оставляет желать лучшего, на форуме это обсуждалось уже), а ставить ради этого дополнительную DC-шку - увольте.. Но, еще раз повторюсь, желающие могут поразмыслить над задачкой. Варианты есть
_________________ Оптимизм х (Опыт + Знания) = const
Линейка LED-драйверов производства MOSO для рекламной и архитектурно-декоративной подсветки представлена тремя семействами: LSV, V6E и V2. Все изделия снабжены активной схемой коррекции коэффициента мощности, выпускаются в металлических корпусах со степенью защиты IP67 и характеризуются оптимальным соотношением качества, надежности и стоимости, а также необычно большими сроками гарантии. Продукция MOSO хорошо представлена и пользуется высоким спросом на российском рынке. Рассмотрим их
подробнее>>
Представляем LED-драйверы MOSO для наружного и внутреннего применения, работающие в режимах стабилизации мощности, тока или напряжения. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. Продукция компании характеризуются оптимальной стоимостью, высокой надежностью и необычно большими сроками гарантии.
Ну я для себя решил вообще DCР не ставить (сильно дорого), а использовать электронные предохранители и питать программатор от внешнего источника, а оптопары поставить на выходе с АТ90S2313, что позволит программировать при пониженном питании.
Есть еще вопрос: какую функцию выполняет выход LED и есть ли возможность подключения светодиодов непосредственно к АТ90S2313.
tych, а про Tiny это Вы к чему? Тем не менее, СОМ-порт не предназначен для того, чтобы что-то от него запитывать, в противном случае стандартом в нем был бы предусмотрен отдельный контакт для этих целей. В альтернативные функции сигнальных линий питание чего бы то ни было так же не входит. Поэтому данный вопрос считаю закрытым и желающих подискутировать на эту тему отправляю искать соответствующие ветки на Форуме.
Алексей П, светодиоды можно подключать непосредственно к МК (через токоограничительный резистор, разумеется). Некоторые программаторы (здесь я имею ввиду программы) умеют по выводу LED подавать тактовый сигнал для МК (м.б. полезно для выведения МК из комы кривых фьюзов).
_________________ Оптимизм х (Опыт + Знания) = const
Если я правильно помню описание протокола AVR910, LED там служит для отображения активности программатора, активный уровень - низкий. Поскольку этот вывод может управляться программно извне, он и был приспособлен для выдачи тактовой - это целиком на совести разработчиков соответствующего софта. Поэтому, поскольку программатор реализует поддержку AVR910, на выводе LED будет то, что туда выводит управляющий софт.
P.S. Никогда еще не доводилось им пользоваться, всегда свободным оставляю..
_________________ Оптимизм х (Опыт + Знания) = const
Нет это я к тому, чтобы максимально отвязаться от компьютера - это одно.
А второе - я собираю устройства на одном, специально оборудованном столе. Там у меня розетки, приборы, плоки питания. А компьютерный стол находится довольно далеко от стола (3метра). И вот представте, я все эти "сопли" должен подключить к программатору, а программатор к компьютеру. При этом,поверьте, ощущается некий дискомфорт.
А так воткнул в комп передатчик, а на другом столе приемник и всё, - ведь, согласитесь, удобнее!? Не спроста ли в мобильном телефоне делают много портов связи: и USB, и Bluetooth, и ИК ?
Зарегистрирован: Сб сен 15, 2007 22:22:42 Сообщений: 104 Откуда: Москва
Рейтинг сообщения:0
Димон Можно, всё можно, покупаешь или собираешь автономный программатор с флеш-памятью(дешёвый вариант это тритон, жабу свою не уговорил пока) и можешь хоть в чистом поле читать и прогить без компа.
А вообще у моего RLC-метра Е7-22 опто-шнурок к компу в прикладе был, свето и фото диоды со стороны прибора, но я его ни разу пока не пробовал.
Aheir Программатор работает по интерфейсу AVR910 с программами которые этот интерфейс поддерживают например CVavr? Будет ли работать с PonyProg через виртуальный COM?
Сейчас этот форум просматривают: 74hc257, sam750 и гости: 12
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения