Здравствуйте. Собрал я этот частотомер с альтернативной версией прошивки , заработало все нормально , только пришлось кондер покрутить. У меня вопрос к автору и вобще ко всем: возможно ли что бы частотомер показывал частоту в формате ХХ.ХХХ.ХХХ Hz ?
а так вот что у меня получилось.
Нет. Так как вы хотите он показывать неможет. Такую разрядность может дать частотомер Денисова, но о точности речи идти не будет, показания будут плавать очень сильно. А этот частотомер весьма стабилен.
Seal, если ты собирал этот частотомер. можно плату? Меня интересует входной усилитель. Частотомер у меня другой, и входных усилителей подобного типа на одном транзисторе перепробовал с десяток...Выше 4Мгц не могу добиться нужного усиления( Как пример 1В 11Мгц даю на вход, на выходе усилителя максимум 1.2В, с повышением частоты усиление еще хуже.) Может влияет монтаж? Хотя не такие уж и высокие частоты.
Что нужно изменить в прошивке что бы получить из этого частотометра цифровую шкалу?На форуме выложена схема и прошивка на двустрочный индикатор а у меня однострочный.Помогите!
Всем добрый день или вечер вот сегодня собрал этот частотомер использовал альтернативную прошивку из статьи получилось при первом запуске вот фото!!! теперь оформлю в корпус!! Я очень рад.. .....Да еще в печатке на входе неправильно указан элемент вместо сопротивления должен стоять конденсатор на 470pF(маленький ляп)
Вложения:
Комментарий к файлу: Он же за №2 13.JPG [94.36 KiB]
Скачиваний: 3896
Комментарий к файлу: Вот такой он зеленый!! №1 12.JPG [100.81 KiB]
Скачиваний: 3387
Комментарий к файлу: А вот и печатка Частотомер.lay [30.92 KiB]
Скачиваний: 1982
Этот частотомер меряет только при контакте с точкой измерения? Или можно просто расположить рядом с передатчиком? И Какой делитель посоветуете чтобы расширить входной диапазон раза в 2. Или может посоветуете другой частотомер? Нужно чтобы мерил от 20 герц и до фм диапазона или выше.
Этот частотомер меряет только при контакте с точкой измерения? Или можно просто расположить рядом с передатчиком? И Какой делитель посоветуете чтобы расширить входной диапазон раза в 2. Или может посоветуете другой частотомер? Нужно чтобы мерил от 20 герц и до фм диапазона или выше.
Добрый день!! Вообще меряет как есть то есть от 1Гц....50МГц(больше мне и не надо).Насчет делителя этим пока еще не интересовался а если вам уж шибко надо наберите в поисковике делитель для частотомера там полно информации но с этим прибором надо переделывать прошивку так как умножать потребуется. Другой вариант смотрите чуток выше на этой страничке!!
Смотрел, не понравилось. Суть вопроса в прошлом мо1м посте такова: он меряет как частотомер в мультиметрах ( при электрическом контакте с источником сигнала), или же как частотомер из ECB приемника - кладем жук рядом и видим его частоту. Как альтернативу я рассматриваю это: http://vrtp.ru/index.php?act=categories ... ticle=1481 .
Смотрел, не понравилось. Суть вопроса в прошлом мо1м посте такова: он меряет как частотомер в мультиметрах ( при электрическом контакте с источником сигнала), или же как частотомер из ECB приемника - кладем жук рядом и видим его частоту. Как альтернативу я рассматриваю это: http://vrtp.ru/index.php?act=categories ... ticle=1481 .
Добрый день !! Он меряет при прикосновении с источником сигнала . А вами предложенная альтернатива тоже интересный вариант!! Дело ваше что делать!
День добрый. Учитывая что подобных устройств я не собирал и ПИКИ не разу не шил участь сомнительная. Может мне кто расскажет хотя бы как прошить и чем заменить операционник и реле. http://x360faq.info/xbox/help/suf.shtml шить хочу вот таким способом.
День добрый. Учитывая что подобных устройств я не собирал и ПИКИ не разу не шил участь сомнительная. Может мне кто расскажет хотя бы как прошить и чем заменить операционник и реле. http://x360faq.info/xbox/help/suf.shtml шить хочу вот таким способом.
Привет!! Ну если таких или подобных приборчиков не делал и с пиками не сталкивался. А по программированию пиков вам тогда в Микроконтроллеры и ПЛИС надо залезть здесь другая тема все же!!