А так, первым делом смотреть переключатель источников звука радио-магнитофон-линейный вход. Там по любому все плохо, у джапанов контакты переключателей из отходов сделаны.
Нет звука в магнитофоне sharp wf 372
Потом, когда микросхема УНЧ заработает, ему надо будет еще радиоприемник перебрать. Там стопудово куча проблем скопилась. Овчинка выделки стоит?
А так, первым делом смотреть переключатель источников звука радио-магнитофон-линейный вход. Там по любому все плохо, у джапанов контакты переключателей из отходов сделаны.
Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
- Реклама
вме таки еще раз попытать судьбу ,новой имс... Мне не далко 150р,но может что то паразитное приходит на нее?? С бпине может??Николай_С писал(а): Пн сен 14, 2026 16:13:22 Да какие там окислы, если у ТС микросхема вылетает.
По установке конденсаторов никаких косяков не углядел, а вот пайка могла бы быть и получше. Используйте при пайке жидкий неактивный флюс. В идеале она должна получаться неотличимой от заводской.
Кроме некачественной ИМС других причин не вижу.
Всё может быть. Вы же нам не сообщаете ни а каких побочных явлениях во время смерти ИМС. Хоть бы осциллограмму на выходе показали пока она ещё жива была. Или ток потребления её замерили.slavek писал(а): Пн сен 14, 2026 17:29:16 Мне не далко 150р,но может что то паразитное приходит на нее?? С бпине может??
Последний раз редактировалось Николай_С Пн сен 14, 2026 17:39:06, всего редактировалось 1 раз.
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
- Реклама
Конденсаторы в УНЧ на утечку проверены? Какой флюс использовался при замене микросхемы?
Мое мнение - потекли столетние конденсаторы под рабочим напряжением. Если активный флюс использовался, тогда там сейчас все течет.
Мое мнение - потекли столетние конденсаторы под рабочим напряжением. Если активный флюс использовался, тогда там сейчас все течет.
припой для 25вт паяльника ссср.Asmodey писал(а): Пн сен 14, 2026 17:38:51 Конденсаторы в УНЧ на утечку проверены? Какой флюс использовался при замене микросхемы?
Я кондеры в обвязке выпаивал и проверял прибором для проверки
я неуспел ничего замерить. Поставил заработало и успокоился.Николай_С писал(а): Пн сен 14, 2026 17:36:48Всё может быть. Вы же нам не сообщаете ни а каких побочных явлениях во время смерти ИМС. Хоть бы осциллограмму на выходе показали пока она ещё жива была. Или ток потребления её замерили.slavek писал(а): Пн сен 14, 2026 17:29:16 Мне не далко 150р,но может что то паразитное приходит на нее?? С бпине может??
Есть осциллограф, могу в данный момент ,что то продуктивное замерить и показать??
Прибор для проверки умеет контролировать утечку при определенных напряжениях (близких к напряжению питания УНЧ)?slavek писал(а): Пн сен 14, 2026 18:07:34 Я кондеры в обвязке выпаивал и проверял прибором для проверки
Сейчас измерять и показывать уже поздно - УМ отъехал. Измерять нужно после установки новой ИМС. И ток на момент запуска ей надо бы ограничить 100 мА. Надеюсь, ЛБП тоже найдётся.slavek писал(а): Пн сен 14, 2026 18:09:18 ...могу в данный момент ,что то продуктивное замерить и показать??
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
есть лабораторник,но 1а....Николай_С писал(а): Пн сен 14, 2026 21:33:23Сейчас измерять и показывать уже поздно - УМ отъехал. Измерять нужно после установки новой ИМС. И ток на момент запуска ей надо бы ограничить 100 мА. Надеюсь, ЛБП тоже найдётся.slavek писал(а): Пн сен 14, 2026 18:09:18 ...могу в данный момент ,что то продуктивное замерить и показать??
Кстати, магнитафон работал на радио,но потом я захотел послушать кассету и все..
Может от туда ноги ростут у неисправности?
Может от туда ноги ростут у неисправности?
Запросто. Переключатели у них - самое слабое место. Ржавеют, насекомые там ночуют, курят в его присутствии, в гараже хранят - и потом удивляются - почему не работает ?
по поводу переключателей, помыто, без разбора ,есть отверстия в стенках. Мыл очистителем для контактов.Муркиз писал(а): Вт сен 15, 2026 04:26:11 Запросто. Переключатели у них - самое слабое место. Ржавеют, насекомые там ночуют, курят в его присутствии, в гараже хранят - и потом удивляются - почему не работает ?
Как плохой контакт в переключателях или др,могут повлиять на выход из строя имс?? Была бы сзема,мог бы по точкам пробежаться
Вся аппаратура хранится дома,с периодической внешней чисткой от пыли...
Ребят ,самое интересное,что этих транзисторов нет, на плате.
Но это схема от 560го..
https://i-a.drive-data.ru/9jMvLTx6vpxpX ... w-1920.jpg
Но это схема от 560го..
https://i-a.drive-data.ru/9jMvLTx6vpxpX ... w-1920.jpg
Ну нет и нет. Вот если бы были, то они могли звук глушить. А так - не могут.
А что касается очистителя для контактов - механические повреждения он не восстанавливает.
А что касается очистителя для контактов - механические повреждения он не восстанавливает.
Я еле вижу точки с напряжениями,по этой схеме,вот и хотел проверить на этих транзисторах по 0в...Муркиз писал(а): Вт сен 15, 2026 08:31:26 Ну нет и нет. Вот если бы были, то они могли звук глушить. А так - не могут.
Может, действительно имс сама ек от времени??
Вот схема,но качество конеш... Ищу..
https://i2016.otzovik.com/2016/03/16/31 ... 098_b.jpeg
https://i2016.otzovik.com/2016/03/16/31 ... 098_b.jpeg
Товарищи вопрос к вам.
Если выпаять емкость электролит, и проверить его на прозвонке тестером,он ведь не должен пищать??
Если выпаять емкость электролит, и проверить его на прозвонке тестером,он ведь не должен пищать??