А так, первым делом смотреть переключатель источников звука радио-магнитофон-линейный вход. Там по любому все плохо, у джапанов контакты переключателей из отходов сделаны.
Нет звука в магнитофоне sharp wf 372
Потом, когда микросхема УНЧ заработает, ему надо будет еще радиоприемник перебрать. Там стопудово куча проблем скопилась. Овчинка выделки стоит?
А так, первым делом смотреть переключатель источников звука радио-магнитофон-линейный вход. Там по любому все плохо, у джапанов контакты переключателей из отходов сделаны.
Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
- Реклама
вме таки еще раз попытать судьбу ,новой имс... Мне не далко 150р,но может что то паразитное приходит на нее?? С бпине может??Николай_С писал(а): Пн сен 14, 2026 16:13:22 Да какие там окислы, если у ТС микросхема вылетает.
По установке конденсаторов никаких косяков не углядел, а вот пайка могла бы быть и получше. Используйте при пайке жидкий неактивный флюс. В идеале она должна получаться неотличимой от заводской.
Кроме некачественной ИМС других причин не вижу.
Всё может быть. Вы же нам не сообщаете ни а каких побочных явлениях во время смерти ИМС. Хоть бы осциллограмму на выходе показали пока она ещё жива была. Или ток потребления её замерили.slavek писал(а): Пн сен 14, 2026 17:29:16 Мне не далко 150р,но может что то паразитное приходит на нее?? С бпине может??
Последний раз редактировалось Николай_С Пн сен 14, 2026 17:39:06, всего редактировалось 1 раз.
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
- Реклама
Конденсаторы в УНЧ на утечку проверены? Какой флюс использовался при замене микросхемы?
Мое мнение - потекли столетние конденсаторы под рабочим напряжением. Если активный флюс использовался, тогда там сейчас все течет.
Мое мнение - потекли столетние конденсаторы под рабочим напряжением. Если активный флюс использовался, тогда там сейчас все течет.
припой для 25вт паяльника ссср.Asmodey писал(а): Пн сен 14, 2026 17:38:51 Конденсаторы в УНЧ на утечку проверены? Какой флюс использовался при замене микросхемы?
Я кондеры в обвязке выпаивал и проверял прибором для проверки
я неуспел ничего замерить. Поставил заработало и успокоился.Николай_С писал(а): Пн сен 14, 2026 17:36:48Всё может быть. Вы же нам не сообщаете ни а каких побочных явлениях во время смерти ИМС. Хоть бы осциллограмму на выходе показали пока она ещё жива была. Или ток потребления её замерили.slavek писал(а): Пн сен 14, 2026 17:29:16 Мне не далко 150р,но может что то паразитное приходит на нее?? С бпине может??
Есть осциллограф, могу в данный момент ,что то продуктивное замерить и показать??
Прибор для проверки умеет контролировать утечку при определенных напряжениях (близких к напряжению питания УНЧ)?slavek писал(а): Пн сен 14, 2026 18:07:34 Я кондеры в обвязке выпаивал и проверял прибором для проверки
Сейчас измерять и показывать уже поздно - УМ отъехал. Измерять нужно после установки новой ИМС. И ток на момент запуска ей надо бы ограничить 100 мА. Надеюсь, ЛБП тоже найдётся.slavek писал(а): Пн сен 14, 2026 18:09:18 ...могу в данный момент ,что то продуктивное замерить и показать??
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.