Николай_С писал(а): Вс июл 19, 2026 21:59:20 Неужели так легко сдадитесь? Так много народу Вам помогало и всё впустую - гора родила мышь.![]()
Цифровая Led панель мотоцикла
Лучше сделать и жалеть, чем жалеть, что не сделал ...
- Реклама
Mister_X, при виде на фото только внешнего вида, Вам сможет помочь только тот, кто именно с такой панелью, именно такую проблему имел и смог её решить ...
Попробуйте свою снять, перед глазами покрутить ... поискать чтой-то типа Model, S/N или P/N на худой конец ... не может быть, чтоб там подобной лайбочки не было
Нету? Вооружайтесь инструментом и открывайте корпус ... даже по маркировке на плате(платах) можно мноОого чего в сети разыскать ...
Дерзайте! Всё в Ваших руках ... нну а мы уж по мере сил подмогнём ...
Попробуйте свою снять, перед глазами покрутить ... поискать чтой-то типа Model, S/N или P/N на худой конец ... не может быть, чтоб там подобной лайбочки не было
Дерзайте! Всё в Ваших руках ... нну а мы уж по мере сил подмогнём ...
Нет я не сдамся... рано или поздно я всё равно реализую данную задачу... просто к сожалению моих знаний не хватает мне этого сделать...Николай_С писал(а): Вс июл 19, 2026 21:59:20 Неужели так легко сдадитесь? Так много народу Вам помогало и всё впустую - гора родила мышь.![]()
А вы только одно изображение видели внешнего вида? А другие изображения с самой платой не видели?JMC.Hard писал(а): Вс июл 19, 2026 22:22:32 Mister_X, при виде на фото только внешнего вида, Вам сможет помочь только тот, кто именно с такой панелью, именно такую проблему имел и смог её решить ...![]()
Крутил вертел и представляете нет не чего из того что вы сказали "типа Model, S/N или P/N"JMC.Hard писал(а): Вс июл 19, 2026 22:22:32 Попробуйте свою снять, перед глазами покрутить ... поискать чтой-то типа Model, S/N или P/N на худой конец ... не может быть, чтоб там подобной лайбочки не былоНету?
Интересно как я без отвертки не вскрывая панели смог выложить изображения самой платы... а точно вы же только одно изображение видели внешнего вида... а да маркировка на плате вот она 89910-v0.1-st003&hk003 и если вы думаете что я не смотрел по ней информацию то вы ошибаетесь.JMC.Hard писал(а): Вс июл 19, 2026 22:22:32 Вооружайтесь инструментом и открывайте корпус ... даже по маркировке на плате(платах) можно мноОого чего в сети разыскать ...![]()
Тут я лучше промолчу дабы не наговорить чего лишнего.JMC.Hard писал(а): Вс июл 19, 2026 22:22:32 Дерзайте! Всё в Ваших руках ... нну а мы уж по мере сил подмогнём ...![]()
Удачи вам все.
PS отдельное спасибо за схемы.
Я не волшебник, я только учусь!
Воистину верно -- от горОв мышИ не родятся ...Николай_С писал(а): Вс июл 19, 2026 21:59:20 Неужели так легко сдадитесь? Так много народу Вам помогало и всё впустую - гора родила мышь.![]()
... и не хватит, пока Вы не перестанете хватать то, что -- О! Класс! На моём мотоцикле классно ваАще смотреться будет, совершенно не понимая, ЧТО это и ЗАЧЕМ ... А Вы инструкцию на эту панель читали? А может там и не текущее время вообще, а моточасы? Знаете, есть такие даже отдельные счётчики в некоторых механизмах ...Mister_X писал(а): Пн июл 20, 2026 00:00:11 Нет я не сдамся... рано или поздно я всё равно реализую данную задачу... просто к сожалению моих знаний не хватает мне этого сделать...
Вы не поверитеMister_X писал(а): Пн июл 20, 2026 00:00:11 А вы только одно изображение видели внешнего вида? А другие изображения с самой платой не видели?
Так, для примера ... когда (к примеру, опять же) на форуме по ремонту телевизоров спрашивают о помощи в устранении неисправности, первым делом сообщают -- шасси такое-то, процессор такой-то, скалер такой-то, ну и дополнительно чего ещё ... и многое сразу становится ясно даже без микроскопа
От Вас подобной информации -- НОЛЬ ... от вам фотография -- догадайтесь сами ... Дальше я тоже промолчу ...
Скажу токо ещё одну, очЧеньно старую заповедь ...
Не знаешь закон Ома -- сиди дома ... ...
Нну или вызывай мастера на дом, за свои кровные ...
- Реклама
Не судите по себе обо всех. Я знал что я брал и для чего. Я заказывал не много другую панель приехала вот эта. В этой панели реализованы часы именно часы и показывают они время, а не мото часы... единственный минус то что время не сохраняется так как дополнительного питания нет и не былоJMC.Hard писал(а): Пн июл 20, 2026 03:25:19 ... и не хватит, пока Вы не перестанете хватать то, что -- О! Класс! На моём мотоцикле классно ваАще смотреться будет, совершенно не понимая, ЧТО это и ЗАЧЕМ ... А Вы инструкцию на эту панель читали? А может там и не текущее время вообще, а моточасы? Знаете, есть такие даже отдельные счётчики в некоторых механизмах ...![]()
Да вы правы... не верю.JMC.Hard писал(а): Пн июл 20, 2026 03:25:19 Вы не поверитеРазглядывал чуть-ли не под микроскопом ...
![]()
Вы хоть скажите какую информацию вам нужно я предоставлю если смогу. Сказал же сразу не очень в этом шарю. Да хотел бы сделать что бы часы не сбрасывались. Знал бы что смотреть и как правильно сделать не пришел бы к тем кто шарит в этом. А тут вместо того что бы поделится своими знаниями просто показывают своё превосходство. Вот к примеру если бы я знал бы как сделать подсказал бы человеку.. если бы мне нужна была бы какая та информация сказал бы что нужно что бы ответить на вопрос.JMC.Hard писал(а): Пн июл 20, 2026 03:25:19 Так, для примера ... когда (к примеру, опять же) на форуме по ремонту телевизоров спрашивают о помощи в устранении неисправности, первым делом сообщают -- шасси такое-то, процессор такой-то, скалер такой-то, ну и дополнительно чего ещё ... и многое сразу становится ясно даже без микроскопа![]()
От Вас подобной информации -- НОЛЬ ... от вам фотография -- догадайтесь сами ... Дальше я тоже промолчу ...
Да да когда учил ... только меня не обучали детально радиоэлектронике, в моем учебном заведении был для этого отдельный курс.JMC.Hard писал(а): Пн июл 20, 2026 03:25:19 Скажу токо ещё одну, очЧеньно старую заповедь ...
Не знаешь закон Ома -- сиди дома ... ...
Сила тока на участке цепи прямо пропорциональна напряжению на концах этого участка и обратно пропорциональна его сопротивлению.
Не нужно из себя строить все знающего. Ни один человек не может знать всё... вы выше говорили что вам кубики подарили и вас затянула в мир микросхем... у меня не много другие увлечения и как то не увлекался радиоэлектроникой знаете ли.
Я и не говорил, что я ВСЁ знаюMister_X писал(а): Пн июл 20, 2026 04:17:08 Не нужно из себя строить все знающего. Ни один человек не может знать всё... вы выше говорили что вам кубики подарили и вас затянула в мир микросхем... у меня не много другие увлечения и как то не увлекался радиоэлектроникой знаете ли.
Но, если Вы даже не можете произнести вслух, что написано на корпусах микросхем на Вашей плате, если схему Вы рисуете ... тогда у Вас одна дорога ...
Есть такие микросхемы:JMC.Hard писал(а): Пн июл 20, 2026 05:57:17 Но, если Вы даже не можете произнести вслух, что написано на корпусах микросхем на Вашей плате, если схему Вы рисуете
1. SM16306SJ - отвечают за светодиоды
2. 8s003f3p6 - судя по описанию этот контроллер управляет всем функционалом приборки
3. HT1381 - про этот микроконтроллер я говорил ранее и по описанию как раз он управляет временем
И да фото которые я скидывал ранее с платой я крупным планом сделал микросхемы все. Если надо было написать просто так бы и сказали сразу.
Вы знаете мне кажется почему то что ответ лежит на поверхности моего вопроса и из того что я точно не смогу сделать так это запрограммировать микроконтроллер и программно убрать сброс. Если нужно выпаять эту микросхему то я и сам смогу это сделать... главное найти человека кто сможет её за программировать так как из-за одной этой микросхемы программатор покупать точно не буду себе.
PS Транзисторы, диоды, преобразователь напряжения и всё что не связано с микросхемами я не писал на плате их три штуки.
А Вы уже пробовали это делать? Откуда такая уверенность?Mister_X писал(а): Пн июл 20, 2026 09:00:41 я точно не смогу сделать так это запрограммировать микроконтроллер и программно убрать сброс.
Не боги горшки обжигают и научится программировать не так уж и сложно. Тем более, что программировать тут и не нужно. В данном конкретном случае требуется слить код с микроконтроллера (МК) STM8S003F3, найти в нём группу команд общения с HT1381, понять как это работает и немного его модифицировав залить обратно в МК. Для специалиста делов на один вечер.
Вариантов решения Вашей проблемы не так уж и много:
- Купить то устройство, которое бы удовлетворяло Вас полностью. Тут потребуется огромная работа по поиску информации, тестированию, адаптации устройства под свой мотоцикл. Далеко не всегда удаётся найти устройство под свои хотелки.
- Изучить основы электроники и программирования МК. Это позволит самостоятельно адаптировать практически любое устройство под свои потребности.
- Заплатить специалисту, который бы сделал эту работу за Вас. Тут имеются свои нюансы с не всегда предсказуемым конечным результатом.
Выбирайте, но осторожно. Везде имеются свои "подводные камни".
А почему, собственно? Возможно, Вы захотите сделать его себе самостоятельно.Mister_X писал(а): Пн июл 20, 2026 09:00:41 из-за одной этой микросхемы программатор покупать точно не буду себе.
Стоимость программатора значительно меньше часа работы специалиста. При этом программатор останется у Вас и поможет модифицировать ещё ни одно устройство.
Последний раз редактировалось Николай_С Пн июл 20, 2026 09:49:13, всего редактировалось 1 раз.
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Я уверенно говорю что не смогу этого сделать из-за того что банально нет программатора и из-за одной микросхемы я покупать уж точно не буду. Вот в этой ситуации буду точно искать кто сможет запрограммировать.Николай_С писал(а): Пн июл 20, 2026 09:27:02 А Вы уже пробовали это делать? Откуда такая уверенность?
Не боги горшки обжигают и научится программировать не так уж и сложно. Тем более, что программировать тут и не нужно. Нужно слить код с микроконтроллера (МК) STM8S003F3, найти в нём группу команд общения с HT1381, понять как это работает и немного его модифицировав залить обратно в МК. Для специалиста делов на один вечер.
Купил устройство то что нужно просто глаз режут эти часы и решил доработать. А да изначально то что я выбирал часов вовсе не должно было быть, прислали вот эту приборку у которой больше функционала и вот такие не доработанные часы.Николай_С писал(а): Пн июл 20, 2026 09:27:02 Вариантов решения Вашей проблемы не так уж и много:
- Купить то устройство, которое бы удовлетворяло Вас полностью. Тут потребуется огромная работа по поиску информации, тестированию, адаптации устройства под свой мотоцикл. Далеко не всегда удаётся найти устройство под свои хотелки.
Купить из-за одной микросхемы программатор? Что бы потом он валялся не кому не нужный?Николай_С писал(а): Пн июл 20, 2026 09:27:02 - Изучить основы электроники и программирования МК. Это позволит адаптировать практически любое устройство под свои потребности.
Вот в данной ситуации возможно это единственное решение из-за того что нужно программировать микросхемы.Николай_С писал(а): Пн июл 20, 2026 09:27:02 - Заплатить специалисту, который бы сделал эту работу за Вас. Тут имеются свои нюансы с не всегда предсказуемым конечным результатом.
Как только дело дойдёт до покупки программатора, у Вас уже появится багаж теоретических знаний по основам электроники и программированию МК. Считайте это знаковой точкой своего развития. Дальше будет переход к практике. Я думаю, что после этого программатор не заваляется на полке.Mister_X писал(а): Пн июл 20, 2026 09:47:27 Купить из-за одной микросхемы программатор? Что бы потом он валялся не кому не нужный?
А как же общение и безвозмездная помощь другим участникам форума, о которых Вы говорили ранее?
Хотите решить ТОЛЬКО данную конкретную задачу? Да не проблема - ищите специалиста.Mister_X писал(а): Пн июл 20, 2026 09:47:27Вот в данной ситуации возможно это единственное решение из-за того что нужно программировать микросхемы.
Кстати, поиск специалиста может оказаться ещё сложней, чем поиск устройства, обозначенного в моём предыдущем посте. Озвучьте хотя бы порядок суммы (1'000 руб, 5'000 руб, 10'000 руб и пр.), которую Вы готовы потратить на свой проект.
а. можно подавить начальный сброс часов по включению устройства
б. если часы нафиг, проще их действительно нафиг - вЫключить
в. всегда есть вариант, предложенный Муркиз.
б. если часы нафиг, проще их действительно нафиг - вЫключить
в. всегда есть вариант, предложенный Муркиз.
Если продолжать "лобовое" решение проблемы , можно попробовать заблокировать выше упоминавшийся сигнал REST на время сброса при включении питания.Mister_X писал(а): Пн июл 20, 2026 09:47:27 Вот в данной ситуации возможно это единственное решение из-за того что нужно программировать микросхемы.
Для этого надо изучить даташит на мс часов и ,подключив логическиий анализатор , разобраться в сигналах после включения. После сделать таймер, (счетчик) и ключ , который заблокирует этот сигнал на нужное время.
Как вариант, можно "навсегда " подключить эту лабуду прямо к аккумулятору , и выключать светодиоды или подсветку шкал.
Но логичнее , посмотреть что за контакты на "гроздьях" разъемов, может все давно придумано!
Мне хватает программаторов для моей работы и программатору для микросхем точно не место в моей жизни и он будет пылится, а тратить 5к+ на программатор для разового использования я не готов как то.Николай_С писал(а): Пн июл 20, 2026 09:57:31 Как только дело дойдёт до покупки программатора, у Вас уже появится багаж теоретических знаний по основам электроники и программированию МК. Считайте это знаковой точкой своего развития. Дальше будет переход к практике. Я думаю, что после этого программатор не заваляется на полке.
Не вопрос. Данный форум просто сыпет ошибкамиНиколай_С писал(а): Пн июл 20, 2026 09:57:31
А как же общение и безвозмездная помощь другим участникам форума, о которых Вы говорили ранее?Всегда найдётся чем его (да и себя тоже) занять.

Да только эту задачу мне нужно решит.Николай_С писал(а): Пн июл 20, 2026 09:57:31
Хотите решить ТОЛЬКО данную конкретную задачу? Да не проблема - ищите специалиста.
Хотя нет нужно еще одну задачу решить это сделать уровень бензина в баке. Но тут у меня есть компоненты для реализации данной задачи и знаний моих хватает что бы сделать что мне нужно.
Ну тут уже не составит думаю труда найти специалиста ... возможно получится даже взять в прокат программатор так как я уже говорил выше к покупке я не готов данного девайса.Николай_С писал(а): Пн июл 20, 2026 09:57:31
Кстати, поиск специалиста может оказаться ещё сложней, чем поиск устройства, обозначенного в моём предыдущем посте.
Сначала я спрашиваю у исполнителя сколько он хочет взять денег за работу.Николай_С писал(а): Пн июл 20, 2026 09:57:31
Озвучьте хотя бы порядок суммы (1'000 руб, 5'000 руб, 10'000 руб и пр.), которую Вы готовы потратить на свой проект.
Сейчас посмотрел куда идет контакт REST и он получается тоже минусовой с VSS за параллеленmuravei_ писал(а): Пн июл 20, 2026 10:53:02 Если продолжать "лобовое" решение проблемы , можно попробовать заблокировать выше упоминавшийся сигнал REST на время сброса при включении питания.
Для этого надо изучить даташит на мс часов и ,подключив логическиий анализатор , разобраться в сигналах после включения. После сделать таймер, (счетчик) и ключ , который заблокирует этот сигнал на нужное время.
HT1381 не отвечают за подсветку и она точно будет выключаться после выключения питанияmuravei_ писал(а): Пн июл 20, 2026 10:53:02 Как вариант, можно "навсегда " подключить эту лабуду прямо к аккумулятору , и выключать светодиоды или подсветку шкал.
Там нет отдельного провода для сохранения памяти.muravei_ писал(а): Пн июл 20, 2026 10:53:02 Но логичнее , посмотреть что за контакты на "гроздьях" разъемов, может все давно придумано!
Аппетит приходит во время еды (с)Mister_X писал(а): Пн июл 20, 2026 11:06:17 Да только эту задачу мне нужно решит.
Хотя нет нужно еще одну задачу решить это сделать уровень бензина в баке...
Дай-то Бог.Mister_X писал(а): Пн июл 20, 2026 11:06:17 Ну тут уже не составит думаю труда найти специалиста ...
Тогда формулируйте свои хотелки в конкретное ТЗ и выкладывайте в разделе "Есть работа". Чем точнее и чётче будет составлено ТЗ, тем выше вероятность получить желаемое за адекватные деньги.
А если ТЩАТЕЛЬНЕЕНиколай_С писал(а): Вс июл 19, 2026 18:27:02 А если внимательно посмотреть, то вывод 5 называется не RESET, а REST.
Так что все таки ресет!
Так это чудо! Оторвите его от земли( VSS) , присоедините через 10к к VDD (не отключаемому , батарейке) и через кнопку на замыкание с землей .Mister_X писал(а): Пн июл 20, 2026 11:48:00 Сейчас посмотрел куда идет контакт REST и он получается тоже минусовой с VSS за параллелен
И через некоторое время, после включении общего питания , нажмите ее , должно появиться сохраненное время.
Я не о ней , а об отдельном выключении питания подсветки.HT1381 не отвечают за подсветку и она точно будет выключаться после выключения питания
Ну мы не знаем , что вы считаете проводомТам нет отдельного провода для сохранения памяти.
для сохранения памяти
- Вложения
-
- Screenshot_20260720-185730.jpg
- (76.28 КБ) 39 скачиваний
И всё же я не хочу верить, что в системе, имеющей RTC, производителем не предусмотрены меры по сохранению хода времени после выключения зажигания.
Может всё-таки дадите распиновку разъёмов девайса для подключения к мотоциклу, или инструкцию, или что там у вас есть?
Может всё-таки дадите распиновку разъёмов девайса для подключения к мотоциклу, или инструкцию, или что там у вас есть?