Здравствуйте.
Приобрел себе на мотоцикл цифровую панель. В этой панели есть часы и каждый раз после выключения питания время сбрасывается. Возможно ли как то доработать это будильник что бы да же при выключенном питании он шуршал и не сбивался?
Есть небольшая вероятность того, что там просто нужно поставить батарейку резервного питания, или убрать пластиковую плёнку, которая эту батарейку отключает от схемы.
Не исключено, что для сохранения хода часов нужно оставлять основное питание на какой-либо линии коммутационного разъема. Есть какая-то распиновка разъема для подключения девайса к цепям вашего мотоцикла?
Николай_С писал(а): Сб июл 11, 2026 20:05:53
Так напишите продавцу или разработчику. Если не ни знаний, ни опыта подобных работ, то какой смысл лезть в это самому?
Продавцу писал так он говорит как есть так и есть... разрабу написал бы, но знать бы кто этот разработчик
Николай_С писал(а): Сб июл 11, 2026 20:05:53
P.s. Скажу сразу, что "по-быстренькому" тут не получится, иначе это было бы уже реализовано.
То что по быстрому не получится это я понимаю. Мне интересно вообще реально ли это вообще или нет?
metan писал(а): Вс июл 12, 2026 19:09:35
Не исключено, что для сохранения хода часов нужно оставлять основное питание на какой-либо линии коммутационного разъема. Есть какая-то распиновка разъема для подключения девайса к цепям вашего мотоцикла?
Я разберу сегодня корпус и фотки скину плат. Если возможно будет это реализовать будет круто... если нет ну значит будет просто тупой счетчик включенного зажигания, но хотелось бы всё же сделать что бы тикали как должно
Разобрал фотки еще не делал и из всего бросилась в глаза одна микросхема с маркировкой HT1381. Поисковик мне сказал что эта микросхема отвечает за вывод счетчика времени и что бы реализовать так называемую память времени нужно дополнительное питание которое можно реализовать с помощью батарейки CR2032. Осталось дело за небольшим найти как и реализовать данную так называемую память
Mister_X писал(а): Вс июл 12, 2026 19:45:18
То что по быстрому не получится это я понимаю. Мне интересно вообще реально ли это вообще или нет?
Улыбнуло ...
... Если вам нужно что-то СДЕЛАТЬ -- зовите китайца, если вам нужно что-то сделать НЕВОЗМОЖНОЕ -- зовите русского ...
Сделать можно ... найдите DataSheet, которы MisterX посоветовал и все ваши проблемы уйдут
Лучше сделать и жалеть, чем жалеть, что не сделал ...
JMC.Hard писал(а): Вс июл 12, 2026 20:25:16
Улыбнуло ...
... Если вам нужно что-то СДЕЛАТЬ -- зовите китайца, если вам нужно что-то сделать НЕВОЗМОЖНОЕ -- зовите русского ...
У меня аж глаз задергался от вашего высказывания. Причем тут китаец или русский. Я пришел к тем кого я называю профессионалами своего дела.
JMC.Hard писал(а): Вс июл 12, 2026 20:25:16
Сделать можно ... найдите DataSheet, которы MisterX посоветовал и все ваши проблемы уйдут
Давайте начнем с того что я и задал вопрос изначально и не хочется что то сделать не так. DataSheet я нашел вот только не очень понимаю как туда правильно примастыреть батарейку и главный вопрос какую лучше батарейку туда нужно что бы всё было хорошо.
Судя по DataSheet на 4 ноге VSS - общий провод (земля), а на 8 ноге VDD - питание (+5 В). И я могу просто взять и припаять провода напрямую конечно и воткнуть к примеру батарейку CR2032 вот только на сколько это правильно и главное на сколько это безопасно.
Mister_X писал(а): Вс июл 12, 2026 19:45:18
Мне интересно вообще реально ли это вообще или нет?
Mister_X писал(а): Вс июл 12, 2026 20:49:01
Я пришел к тем кого я называю профессионалами своего дела.
А Вы знаете, что профессионалы своего дела за "спасибо" не работают?
Прежде чем задавать подобные вопросы, нужно сначала узнать сколько это стоит. А так, нет ничего невозможного.
Николай_С писал(а): Вс июл 12, 2026 20:59:15
А Вы знаете, что профессионалы своего дела за "спасибо" не работают?
Прежде чем задавать подобные вопросы, нужно сначала узнать сколько это стоит. А так, нет ничего невозможного.
А вы знаете для чего нужны форумы?
Сайт-форум — это онлайн-площадка для общения и обмена информацией между пользователями, объединёнными общими интересами, профессиональной деятельностью или проблемами. Его главная задача — создать пространство для дискуссий, где люди могут задавать вопросы, делиться опытом, находить решения и строить сообщество.
Так вот я не прошу вас делать за меня, прошу подсказать как это правильно сделать. А если вы не можете или не хотите помогать просто пройдите мимо.
Боюсь, что китайцы как раз сэкономили на этой батарейке.
Mister_X писал(а): Вс июл 12, 2026 21:08:56
...люди могут задавать вопросы, делиться опытом, находить решения и строить сообщество.
прошу подсказать как это правильно сделать. А если вы не можете или не хотите помогать просто пройдите мимо.
Ах, Вы об этом... Тогда всё просто: Вам необходимо получить профильное образование инженера-разработчика электроники (минимум 4 года), поработать от 3 лет в каком-нибудь КБ для получения необходимого опыта, а уже потом Вы сможете совершенно бесплатно доводить любые конструкции до ума и помогать делать это другим на разных форумах. Иначе чем же Вы тогда собираетесь делиться?
Дерзайте!
P.s. Так что там с фотками внутрянки? Показать их проблема? Тогда о какой помощи Вы просите?
8 ногая ht1381 это часы. Ноги питания 4 минус 8 плюс. Надо туда батарейку биос например от ноутбука с проводами бывают. И два диода, луче шоттки. Какой нить смд сдвоенный bat54c например
Вам необходимо сделать независимое (не отключаемое) питание на 8 ногу этой микросхемы.
Разбирайтесь как она там штатно запитана, отключайте её и питайте от батарейки 3,3 В.