Цифровая Led панель мотоцикла

Обсуждаем цифровые устройства...
Ответить
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Mister_X »

В поисках компонентов нашел вот такие у себя:
1. Диод smd - ss14
2. Транзистор smd - a7w
3. Резистор на 10к

4. Так же есть транзистор КП501А

Подойдут они для сборки схемы?

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось Mister_X Сб июл 18, 2026 12:12:56, всего редактировалось 1 раз.
Я не волшебник, я только учусь!
Реклама
Друг Кота

Сообщение Jack_A »

Это - отпад! Фотка резистора - на весь экрпн... Вообще-то правильно, большинство форумчан резистора в глаза не видели. :)) :)) :shock:
Изображение
Реклама
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Mister_X »

Jack_A писал(а): Сб июл 18, 2026 11:51:27 Это - отпад! Фотка резистора - на весь экрпн... Вообще-то правильно, большинство форумчан резистора в глаза не видели. :)) :)) :shock:
Прошу прощения. Исправил :)
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Mister_X »

Сегодня сходил в чип и дип и там показал данную схему
muravei_ писал(а): Чт июл 16, 2026 11:58:45 Изображение
мне дали компоненты для сборки и я накидал схему исходя из того что мне дали. Правильно ли я накидал схему?

Изображение
Простите за то что я спрашиваю правильно или нет... так как в радиоэлектронике я не очень шарю совсем.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Не будет эта схема работать.
Точек на ней нет, рассыпится.
Реклама
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Mister_X »

Муркиз писал(а): Вс июл 19, 2026 05:45:41 Не будет эта схема работать.
Точек на ней нет, рассыпится.
Каких точек?
Если это ваш троллинг то я оценил его.
Только я нарисовал такую схему не просто так, а для того что бы правильно всё спаять.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Правильно спаять можно лишь то, что правильно нарисовано.

И вот именно поэтому схемы чертят, а не рисуют. Потому как рисунок - это бумагомарательство, а чертеж - это технический документ. А не троллинг.
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Mister_X »

Муркиз писал(а): Вс июл 19, 2026 07:50:01 Правильно спаять можно лишь то, что правильно нарисовано.

И вот именно поэтому схемы чертят, а не рисуют. Потому как рисунок - это бумагомарательство, а чертеж - это технический документ. А не троллинг.
я понял спасибо за разъяснение. Буду значит паять как я понял сожгу значит сожгу ... делать не чего

muravei_ спасибо вам за схему.
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Точка на пересечении линий - это их соединение, "пайка", - а просто пересечение линий - контакта между ними нет.

" И смотри - не перепутай!!! " © земский фельдшер
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Mister_X »

Муркиз писал(а): Вс июл 19, 2026 11:52:26 Точка на пересечении линий - это их соединение, "пайка", - а просто пересечение линий - контакта между ними нет.
Я понял вам это покоя не дает. Вот сделал

Изображение
u37
Это не хвост, это антенна

Сообщение u37 »

Сегодня сходил в чип и дип и там показал данную схему
....
мне дали компоненты для сборки и я накидал схему исходя из того что мне дали.
Начал резко уважать сотрудников этой шараги.
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Просто сколько было случаев, что человек в своем рисунке начинал путаться и провода плюс с минусом спаивал... И к ужасу батарейки, не валерьянкой спаивать..
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Mister_X »

Муркиз писал(а): Вс июл 19, 2026 14:29:16 Просто сколько было случаев, что человек в своем рисунке начинал путаться и провода плюс с минусом спаивал...
Есть случаи когда люди провода 220 фазу и ноль вмести скручивают. Это не означает что все так делают.
Муркиз писал(а): Вс июл 19, 2026 14:29:16 И к ужасу батарейки, не валерьянкой спаивать..
К чему это было сказано хз.. но если что для батарейки я взял держатель по cr2032
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Mister_X »

В общем так не чего у меня не получилось. Выключил зажигание потом включил и один фиг время сбилось ... ради интереса просто припаял батарейку напрямую плюс на ногу 8, минус на 4 и один фиг происходит сброс времени.
Потрогал лапой паяльник

Сообщение muravei_ »

Mister_X писал(а): Вс июл 19, 2026 16:33:36 один фиг происходит сброс времени.
Странно, если этого бы не происходило. :)
Если посмотреть в даташит HT1381 , то кроме питания и прочих "лишних " выводов , там есть ресет , который , думаю,штатно срабатывает при включении питания. Так что надо дальше думать !
u37 писал(а): Вс июл 19, 2026 13:26:32 Начал резко уважать сотрудников этой шараги.
Напрасно, они продали ему гораздо лучший мех транзистор, вероятно думали что , он будет включать им мотоцикл!
Требовался для тока в миллион раз меньшего , раз в 10 дешевле.
Мучитель микросхем

Сообщение JMC.Hard »

Mister_X писал(а): Вс июл 19, 2026 14:40:45 Есть случаи когда люди провода 220 фазу и ноль вмести скручивают. Это не означает что все так делают.
:)) Очень улыбнуло :)
Помню, мне лет восемь-девять было, батя с работы пришёл в серьёзном подпитии, мама по квартире ходит ... я вон утюг не могу включить, не работает, а он пьяный спит ... Выручать же ж батю надо :)
Нашёл у него в ящике провод, снял с прежнего вилки, и сделал новый шнур для утюга ... одножильный провод !!! ... разлохматил просто жилу на два конца, да так и прикрутил на обоих вилках ... Автоматы выбило сразу -- Ой! а чего это свет погас? :))
А на 10-й день рождения подарил мне батя конструктор -- Электронные кубики ... от с тех пор я и увяз как пчела в сиропе ... :wink:
Лучше сделать и жалеть, чем жалеть, что не сделал ...
Друг Кота

Сообщение Николай_С »

muravei_ писал(а): Вс июл 19, 2026 17:45:01 Если посмотреть в даташит HT1381 , то кроме питания и прочих "лишних " выводов , там есть ресет...
А если внимательно посмотреть, то вывод 5 называется не RESET, а REST. Его функциональное назначение:
To initiate any transfer of data, REST is taken high and an 8-bit command byte is first loaded into the
control logic to provide the register address and command information. Following the command
word, the clock/calendar data is serially transferred to or from the corresponding register. The REST
pin must be taken low again after the transfer operation is completed. All data enter on the rising
edge of SCLK and outputs on the falling edge of SCLK. In total, 16 clock pulses are needed for a sin-
gle byte mode and 72 for burst mode. Both input and output data starts with bit 0.
Надеюсь, что переводчиком пользоваться все умеют.
Mister_X писал(а): Вс июл 19, 2026 16:33:36 В общем так не чего у меня не получилось.
А никто и не обещал, что сразу всё получится. Теперь придётся разбираться с ПО, которое работает с этой ИМС.
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Контактная информация:
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Mister_X »

Николай_С писал(а): Вс июл 19, 2026 18:27:02 Теперь придётся разбираться с ПО, которое работает с этой ИМС.
Тут точно окончания работ так как ПО я точно осилить не смогу к сожалению
Мучитель микросхем

Сообщение JMC.Hard »

Погодите, погодите, лЮюдии ... полистал наверх ... и на который Mister_XHT1381 ...?!? Это ж готовые часы реального времени с управлением по I2C от микроконтроллера ... и сами по себе они ничего-никуда казать не будут ...
Наверняка, что-то подобное уже стоит внутри панели ... ему нужно просто верёвки питания напрямую от аккумулятора кинуть и ничего сбиваться не будет. Правда и светиться панель будет всё время :wink:
А вот чтоб с этим разобраться ... искать нужно схему этой панели и смотреть, как тут рекомендуют снаружи по питанию сделать, таки оно токо внутри, похоже, и возможно. Иначе просто ВСЯ панель будет ВСЕГДА работать ... зато часы не сбиваться ... :)
Идея на засыпку ... а Вы, Mister_X, не пробовали у её корпус открыть и посмотреть: может там где на плате прямо стоит, типа как разъём для 2032 что Вы купили ... токо с севшей уже батарейкой ... :wink:

З.Ы. Схему, однако, искать надо ... ищущий да обрящет :wink:
Последний раз редактировалось JMC.Hard Вс июл 19, 2026 22:00:35, всего редактировалось 1 раз.
Лучше сделать и жалеть, чем жалеть, что не сделал ...
Друг Кота

Сообщение Николай_С »

Mister_X писал(а): Вс июл 19, 2026 19:04:25 Тут точно окончания работ...
Неужели так легко сдадитесь? Так много народу Вам помогало и всё впустую - гора родила мышь. :cry:
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «Цифровая техника»