Вы быстро сдаётесь, не нужно. Нужно довести до ума.
Я откопал у себя ATMEGA32, так что, возможно, если она живая, воспроизведу Ваш проект на ней и посмотрю вживую (так легче). Это займёт пару дней.
Вы быстро сдаётесь, не нужно. Нужно довести до ума.
а Вы ответили:Zapolyarny писал(а): Вт июн 02, 2026 18:04:23 В основном исходнике линии D- и D+ на PD2/PB1 и PB0, а Вы перенесли на PD2/PD2 и PD4, верно?
но это не так.СтасДимас22 писал(а): Вт июн 02, 2026 19:01:49 да правильно USB я пренёс на PORTD вот так должно быть D+=PD3,D+=PD2(INT0) D-=PD4
я не сдаюсь не такой я человек буду добивать дело в том что я не очень прям разбираюсь как правильно переписать саму прошу под 32 мегу или 16 вроде все заменил под них а не фига еще есть там где то что то запрятаноZapolyarny писал(а): Ср июн 03, 2026 03:58:32Вы быстро сдаётесь, не нужно. Нужно довести до ума.
Я откопал у себя ATMEGA32, так что, возможно, если она живая, воспроизведу Ваш проект на ней и посмотрю вживую (так легче). Это займёт пару дней.
Это кому как. Я предпочитаю работать в родной для микроконтроллера среде разработки (IDE), что позволяет легко и максимально удобно отлаживать и писать код, либо в VS Сode, где тоже часто можно настроить отладочный функционал.СтасДимас22 писал(а): Пт июн 05, 2026 18:11:09 компиляция HEX через PowerShell норма или есть варианты лучше?
да если можно буду благодарен у меня интелcodenamehawk писал(а): Сб июн 06, 2026 15:32:54 Если хотите могу выложить код USB мыши на атмега16, сможете проверить работоспособность.
Старый проект, тогда помню была проблема, что программная реализация усб протокола работала не на всех компах.
На интел чипсете работало, на амд не хотело, но амд компа у меня не было не разбирался в чем дело.
Вы это выполнили?
#define USB_CFG_DPLUS_BIT 3
/* This is the bit number in USB_CFG_IOPORT where the USB D+ line is connected.
* This may be any bit in the port. Please note that D+ must also be connected
* to interrupt pin INT0!
Практически проще сразу использовать D2