Ладно. Анонсирую. Такая компоновка. тр-р от соньки , характеристик не знаю, у него две обмотки с ср точкой. 22-0-22 и 14-0-14 . первая на питание уся. вторая если захочется сделать фильт сумматор для саба. пока от одного плеча запитан кулер ал пластина- теплоотвод от регуляторов из панасоника, у меня выполняет роль экрана и заодно поддерживает дно от провисания Сейчас это уже всё собрано с БП и работает , радуя автора, ничего не фонит и не плавает. нужно ДЦЛ доработать только местами.
Т е сейчас это примерно так выглядит. Завтра чуток пошаманить и можно закрывать. Напр для кулера сбил двумя по100 Ом/ 5Вт для комфортного верчения.. Плата свободная для фильтра Саба, если что можно вторым этажом дополнить, высота позволяет
это логово аскета. тут всё работает на схемотехнику . на картине вообще смешение эпох.
Добавлено after 15 minutes 21 second: https://disk.yandex.ru/d/ow-PpHki2x_N5w тут подробнее финальная стадия сб усиля в пластиковом копусе для рэа. попробовал . каэшн фетиш пострадал . решетка от старого системника.
грамотно настроенный утюг- основа основ лута. это уголок для тестирования. там ещё в процессе доработки место готовых изделий, позже презентую. это хатка -студия - только моя и более ничья. превращенная в паячную. а живу я в другой . эта так -вотчина на крайняк
ещё для tdk7296 в таком же корпусе раз уж купил собрал на макете был лёгкий фон 50Гц(?) думал пройдет если проложу помехазащищенным кабелем, не помогло. ищу решение https://disk.yandex.ru/i/R9Os2pQqA_NLOQ
у этого пласт корпуса есть одна проблема- очень хлипкие тонкие пер и задние черные вставки. можно усилить, но это уже колхоз. сам корпус из двух половин норм- замки хорошие и крепеж.
Добавлено after 25 minutes 55 seconds:
AndreyZZ писал(а):
лёгкий фон 50Гц(?)
по поводу фона в колонках- первое что я попробовал бы если был металл корпус это заземлить его . но корпус пластиковый. если поставить перегородку из ал полосы и заземлить. этот номер может помочь ? никто не в курсе ? попитка не питка второе -повысить емкость фильтрующих кондеров больше нет мыслей- инет завален советами в каждом случае своё решение возможно ошибка в разводке земли, эта проблема не решаема.
Заголовок сообщения: Re: Усилитель звука из автомагнитолы, приемника и др.
Добавлено: Пн мар 03, 2025 14:53:11
Вымогатель припоя
Рейтинг сообщения:0
Возможно, близкое взаимное расположение сетевого провода и входов усилителя. Я тут неделю назад столкнулся со смешным багом. Усилитель, вдруг, внезапно, начал щелкать на один канал. еееле слышно. долго пытался разобраться, оказалось, что в 30см от кабеля я бросил мобильник и он наводил.
близкое взаимное расположение сетевого провода и входов усилителя.
это вряд ли. Чуть позднее сег будут фото нутра. Самое фатальное это-неверная трассировка. Вторую перепайку эти микрсх уже не выдержат и я не осилю.
Добавлено after 3 hours 14 minutes 55 seconds: Нутро. Бушэ я прицепил к вых клеммам. Я видел на картинках, так делают. Домотал обмотку для кулера и ему БП на макетке. Подводка входа коаксиалом с внешней землёй ,фольга и центр сигнал. На пробу. Резики правильные перепаял на 10 и 22 uF
Как вариант методом исключения, переставить плату в ал корпус заземленный и запустить. На предмет фона.
- вчера попробовал не помогло. Сейчас хочу БП вынесли за пределы платы. Т е выкусить мост и ещё ёмкости добавить и ещё общий провод сигнала по центру прицепить. Если это не сработает, то тогда не знаю что. download/file.php?id=415228
Добавлено after 6 minutes 39 seconds:
Silicoid писал(а):
близкое взаимное расположение сетевого провода и входов усилителя
Вы об этом писали, но не хотелось менять концепцию.
Добавлено after 4 hours 22 minutes 21 second: Сделал. Помогло. А если повесить резики 4.7R на выход последовательно, то фон изчезает напрочь, хотя и без них норм уже.
У меня уже был печальный опыт с фоном и там тоже была плата с БП на одном куске текстолита. Это svi3102. Там я как то по совету таракана в голове её решил. Больше не буду так делать.
продолжение борьбы с тдашкой делитантским подбором без понимания сути. если есть коментарии вэлком Так то она даже с этими косяками играет прилично, можно было бы забить