Привет ! Пишу свою прогу для чипа СР2112. Поделись инфой на чип СР2112 если можешь !. Интересует возможность писать более 61 байта в чип BQ8030DBT средствами СР2112(чтение прошивки и еепром из чипа BQ8030DBT я сделал, запись еепром тоже сделал), в документации максимум 61 байт можно отправить за один раз, пробовал отправлять разделив по полам, но чип принимает за раз как выяснилось 96 байт и вторую посылку которую я шлю после первой воспринимает как первую изо повторного старт стопа на шине(я так думаю). Если есть какие то лазейки поделись и еще если можешь поделись исходником на тобою ранее опубликованную утилиту "CP2112_Bat-Info_READER-x64", хочу посмотреть и сравнить правильно ли я осилил документацию на чип СР2112 и возможно что-то да упустил, можно в личку !
_________________ Родиться человеком - это чудо ! Остаться и быть человеком - это труд !!!
Ого! Хорошее дело делаешь, замена BE2Works лишней не будет!..
_________________ Всё намного проще, чем есть на самом деле... ______ _ _ _ СПРАВКА ПО РАБОТЕ С АКБ НОУТБУКОВ ---> СКАЧАТЬ (если внутри пусто - поставь галочкуРазблокироватьв свойствах файла)
Nikolay2, Интересует возможность писать более 61 байта в чип BQ8030DBT средствами СР2112 Методом проб и ошибок - подумай над Адресами при записи и чтении - Там можно в программе менять как хочешь - задать Адрес поближе - блок будет поменьше Исходники раньше выкладывал - никому не надо было... Щас точно не дам Стучись в Телегу из подписи - подумаем
Ого! Хорошее дело делаешь, замена BE2Works лишней не будет!..
Не знаю как на счет замены но думаю сделать даже лучше, я уже предусмотрел некоторые возможности(для удобства) которых в бешке нет ! просто есть нюансы работы с чипом ср2112, дебил писал к этому чипу библиотеки, например чтобы считать данные нужно три процедуры выполнить, так же считать можно за раз 512 байт а записать только 61, хотя датащит на чип говорит о буфере 512 и там нет(по крайней мере я не нашел) упоминания о втором буфере в 61 байт, значит сделано на программном уровне кастрировали функционал, а свою библиотеку писать к этому чипу это уже капец по времени, тут и так код громадный получился для работы с только двумя прошивками для чипа 8030 это SONY и SANYO к тому же у SONY сколько акб столько и прошивок и все разные на сколько я помню !, а в планах еще M3712, R2J240, BQ20Zxxx, BQ30Z55 и прочие чипы на которые хватит времени пока у меня отпуск да и если будет помощь форума так как нет инфы на некоторые чипы. Кстати по чипу BQ30Z55 ! я его прошивал и вырубили свет, теперь он не заходит в бут, на свои адреса 0х16, 0х17 откликается больше не одного регистра нет чтобы считать или записать все ошибкой, при считывании статуса акб напряжение, емкость и т.д сплошная лабуда, в бут не заходит не как ! если есть знающие люди поделитесь инфой что можно сделать. Чип этот у меня один и чтобы его добавить в программу мне он нужен для теста. Я тебе сегодня скину в личку свою почту, скинь мне туда пожалуйста ту справку что у тебя "для работы с акб" может чего нового для себя черпну, скачать по ссылке не могу, гребаные ограничения. Я сегодня постараюсь выложить первую версию своей программы, вот только не знаю может отдельную ветку для неё создать как думаешь ?, вчера сделал её компактнее и максимально сколько смог доработал защитами от "дурака" и прочими удобными вещами.
Nikolay2, Интересует возможность писать более 61 байта в чип BQ8030DBT средствами СР2112 Методом проб и ошибок - подумай над Адресами при записи и чтении - Там можно в программе менять как хочешь - задать Адрес поближе - блок будет поменьше Исходники раньше выкладывал - никому не надо было... Щас точно не дам Стучись в Телегу из подписи - подумаем
Ты сам то хоть пробовал "сдвигать адрес" ? я пробовал, делил пополам ! чип воспринимает вторую посылку как первую понимаешь о чем я ?, потому что блок памяти пишется 96 байт за раз как выяснилось. По исходникам ! не выложишь ну и ладно, я понимаю любой труд должен быть оплачен но я и взялся за это дело чтобы выложить людям программу бесплатную дабы хотябы частично положить "конец" на платные программы а уже кто хочет или может тот отблагодарит финансово сам, что даст стимул и поможет дальнейшему развитию программы. Ты же сначала вылаживал исходники но потом чудесным образом их не стало ! понятно по чему бо 10$ всегда 10$, и не надо заливать про "Исходники раньше выкладывал - никому не надо было..." все все понимают. Я думаю своими силами с помощью форумчан справлюсь, только знай что такими темпами мы всегда будем отставать от бешки и прочих убрт потому что своя рубашка ближе к телу, не даешь исходник то хоть инфой делись чтобы эволюция шла полным ходом или 10$ всегда 10$ ?. Мне нечего обсуждать с тобою в телеге, я человек открытый и форум для этого и создан чтобы люди тут обшались, к тому-же это общение двигает развитие.
_________________ Родиться человеком - это чудо ! Остаться и быть человеком - это труд !!!
Последний раз редактировалось Nikolay2 Вт янв 28, 2025 13:42:52, всего редактировалось 2 раз(а).
Открыта удобная площадка с выгодными ценами, поставляющая весь ассортимент продукции, производимой компанией MEAN WELL – от завоевавших популярность и известных на рынке изделий до новинок. MEAN WELL.Market предоставляет гарантийную и сервисную поддержку, удобный подбор продукции, оперативную доставку по России.
На сайте интернет-магазина посетители смогут найти обзоры, интересные статьи о применении, максимальный объем технических сведений.
Nikolay2, это хорошо, и понятно что там не так всё просто. Под каждый отдельный чип отдельный файл по его чтению/записи наверное лучше будет делать (в бехе так же вроде), ясно что каждая фирма свой огород городила. Может в процессе разработки своей софтины найдёшь фичи или бэкдоры как пароли/коды доступа к чипам взламывать. Про "свет вырубили" - купи для пк ИБП, можно не дорого взять простой, ибо иногда трагично может всё обернуться (как пример чип умер у тебя, да и для программирования вообще!)
_________________ Всё намного проще, чем есть на самом деле... ______ _ _ _ СПРАВКА ПО РАБОТЕ С АКБ НОУТБУКОВ ---> СКАЧАТЬ (если внутри пусто - поставь галочкуРазблокироватьв свойствах файла)
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
Nikolay2 , спасибо вам за ваши начинания, от себя хочу сказать, хотелось бы чтобы в первую очередь работа продвигалась в чипах на которые еще нет бесплатного софта. Потому что на bq20 bq30 есть и бешка и djikiller.
Nikolay2 , спасибо вам за ваши начинания, от себя хочу сказать, хотелось бы чтобы в первую очередь работа продвигалась в чипах на которые еще нет бесплатного софта. Потому что на bq20 bq30 есть и бешка и djikiller.
Согласен ! но там функционал не такой как делаю я ! например чтобы подправить емкость нужно ковырять форумы(если человек не знает где править в дампе) а это долго и не всегда работает а у меня по крайней мере для двух прошивок это организовано в программе, вбил емкость, дату и прочее нажал применить все в чип записано если так не прокатило то скачал дамп и ручками подправил и снова залил, удобно же правда ?, к тому же прогой djikiller я пытался записать блок в буте и она не хочет ! а знаете по чему ? потому что некоторые блоки нужно стереть(правда я еще сам полностью не разобрался какие именно стирать а потом писать или какие просто можно записать без стирания блока, но это практика покажет, в любом случае дамп можно ручками подправить если так не выходит) сначала что djikiller не делает перед записью а некоторые блоки нужно сначала считать а потом стереть и только после записать. По поводу новых чипов ! поймите я инфу с воздуха не возьму на них !, делитесь что знаете а я это воплощу в код, выложу и будет всем счастье. У меня на руках чипы разные из условно "новых" для меня это китайский чип марку не помню нужно найти, так вот по нему инфы нет !, значит будем общими усилиями по ниточке подобные чипы ковырять, главное мне нужна помощь пусть она будет мизерная но она может быть ключевой в написании программы.
Рейтинг сообщения:0
Привет всем ! Кто может подсказать как читается и записывается R2J240 ? Блоками(размер) по сколько байт за раз, по байту или как ? (команды чтения-записи подглядел у коросимы в исходнике). Начал мучать этот чип, не могу считать с него прошивку, кто в теме дайте дельный совет только "коросимовский" пример мне не нужен, я не шарю в том уровне программирования.
Что не кто не может подсказать как читается и записывается чип R2J240 ? Ребята мы так "каши" не сварим !, я сам не смогу осилить без вашей помощи, делитесь кто чем может.
В принципе чтение сделал всех разделов, читаются все разделы только проблема с FULL1 читается местами с ошибками(но думаю я это смогу устранить), кто в курсе подскажите может этот раздел вообще не трогать ?. Остается теперь ещё один вопрос, как записать чтобы правильно все было.
про этот чип открытой информации нет , кроме karosium, поэтому и тишина
Привет ! согласен что инфы на этот чип нет, если бы была я не спрашивал-бы а сам все сделал но, разве этот чип не кто не колупал ? Любая даже на первый взгляд инфа не важная может решить проблему.
Доброго времени суток. Подскажите как посчитать пароль с дампа прошивки bq20z90. Не жадной скачал дамп. Сделал необходимые сбросы. С резисторами добился открытия ключей. Чтобы не городить костыль сначала резисторы и блок питания эмитировать полный разряд и сбрасывать пароль.
Доброго времени суток. Подскажите как посчитать пароль с дампа прошивки bq20z90. Не жадной скачал дамп. Сделал необходимые сбросы. С резисторами добился открытия ключей. Чтобы не городить костыль сначала резисторы и блок питания эмитировать полный разряд и сбрасывать пароль.
А зачем он вам? Тоже разработчик? у вас все получилось же. Ноут доживет столько? При установке качественных банок, акб проживет как оригинал, ноут сдюжит?
Добавлено after 21 minute 58 seconds: Nikolay2, вы направили свои силы не в том направлении. Вам правильно выше сказали:
имеется в виду новые чипы с новыми прошивками. А эти уже древние акб хоть и появляются, то только из-за того что бережные хозяева ноутов сдувают пылинки со своих ноутов ))) утрированно так. ну или ремонтники/скупщики восстанавливают старые умершие ноуты, и чтобы был полный рабочий комплект. Мне тут недавно принесли акб аналог HP серия MU06, очень распространённый старый ноут и акб. Оригинала у человека нет. Вскрыл, посмотрел, банки высажены до 0,6V. Но что удивило, китайцы прогрессируют, идут в ногу со временем, делают чипы вот прям не отличишь от bq40Z/bq9000
Я с вами согласен что тратить время лучше на нужное дело но, довольно таки много чипов еще применяется в акб к которым я пишу программу например, чип 8030 бешка(халявная) не делает работоспособным то есть емкость циклы она сбросит а ключи не открывает а я это все внес в свою программу, возможно конечно что то да упустил, но в тестах я палил предохранители(так же имитировал отвал банок) как сони так и санио и после запуска моей программы плата оживает, а если бы не было программы то человеку нужно листать форумы на поиск инфы а тут вот оно жмакнул кнопки и все.
Плюс ко всему выше сказанному я давно кодил все подзабыл а сейчас наверстаю забытое, к тому же чип СР2112 под освоил почти, возможно напишу к нему свою длл бо очень не удобная от рукопопов к нему дллКА. Сейчас хочу сделать поддержку этого R2J240 чипа в своей программе, чтение сделал теперь сделаю запись как у "каросимы" блоками, возможно сделаю тоже самое что и для 8030 сделал(открытие ключей, новая ёмкость, сброс циклов и т.д) почему взялся для этого чипа писать потому что люди с форума просили и вдобавок нет программы бесплатной которая может записать по блочно этот чип средствами СР2112.
Говорите новыми чипами заняться ? тут я за старый спросил который только "каросима" запустил никто не может помочь, хотя просто все оказалось ! а вы хотите новые чипы мучить на которые сами-же говорите нет инфы от слова совсем ! Давайте займемся новыми чипами, есть наработка команды, адреса и т.д у вас ? я постараюсь написать программу для реализации ! а иначе как ? у меня нет такого чипа как у вас на пример, есть штук 200 разных от старых ноутов а от "новых" если есть то пару тройка штук но, и на них инфы я не нашел ! как будем ?
Я покупал эти платы оптом у барыг аккумуляторов на запчасти(транзисторы, резисторы и прочее) а потом пришла идея покалупатся в этих платах, к тому-же здесь на форуме "шкурка" сначала давал бесплатно софт людям и только на сигареты была просьба а потом все удалил и теперь платно ! вот я и решил убить двух зайцев, сделать людям бесплатный софт самому вспомнить программирование да и делать нечего когда у тебя больничный да еще зимой.
Я даже больше скажу, мне это все особо и не нужно, я делал свои мозги для ноутбучной акб на AVR, разводил плату двухстороннюю и потом все в корпус и не каких проблем с заблокированными ключами, паролями, заменой ячеек и прочей лабуды, сделал две таких платы другу и себе(если не верите могу фото скинуть), и в любой момент можно код переделать для другого ноутбука правда плату тоже по новой делать. Я к стати тут на форуме скидывал прошивку для ардуино на 328 меге Вот ссылка на м328_16Mhz.hex которая эмулятор, если подключить клок и дату от этой ардуины с прошитой этой прошивкой то любой ноут будет думать и отображать реальную батарею.
Последний раз редактировалось Nikolay2 Пт янв 31, 2025 20:51:25, всего редактировалось 1 раз.
[uquote="BUMER LAM",url="/forum/viewtopic.php?p=4677757#p4677757"]Доброго времени суток. Подскажите как посчитать пароль с дампа прошивки bq20z90. Не жадной скачал дамп. Сделал необходимые сбросы. С резисторами добился открытия ключей. Чтобы не городить костыль сначала резисторы и блок питания эмитировать полный разряд и сбрасывать пароль.
А зачем он вам? Тоже разработчик? у вас все получилось же. Ноут доживет столько? При установке качественных банок, акб проживет как оригинал, ноут сдюжит?
Я не разработчик. Пароль нужен для того что, если контроллер находится под питанием с резисторами. Делаю сброс и открываю ключи. Если снять питание то контроллер опять закрывается и если припаять банки то не жадной бешкой пароль не возможно сбросить. Так вот для этого и нужен чтобы резисторами и лабораторником не имитировать разряженный АКБ сбрасывать пароль. Потом делать сбросы и открывать ключи снять сигнал sys. Подпаивать банки, отключать лабораторник и убирать резисторы.
Добавлено after 3 minutes 11 seconds: АКБ мой личный. Делаю для себя. И просто хочу понимать как это делать. Ведь знание это всегда хорошо.
[uquote="BUMER LAM",url="/forum/viewtopic.php?p=4677757#p4677757"]Доброго времени суток. Подскажите как посчитать пароль с дампа прошивки bq20z90. Не жадной скачал дамп. Сделал необходимые сбросы. С резисторами добился открытия ключей. Чтобы не городить костыль сначала резисторы и блок питания эмитировать полный разряд и сбрасывать пароль.
Я не разработчик. Пароль нужен для того что, если контроллер находится под питанием с резисторами. Делаю сброс и открываю ключи. Если снять питание то контроллер опять закрывается и если припаять банки то не жадной бешкой пароль не возможно сбросить. Так вот для этого и нужен чтобы резисторами и лабораторником не имитировать разряженный АКБ сбрасывать пароль. Потом делать сбросы и открывать ключи снять сигнал sys. Подпаивать банки, отключать лабораторник и убирать резисторы.
Добавлено after 3 minutes 11 seconds: АКБ мой личный. Делаю для себя. И просто хочу понимать как это делать. Ведь знание это всегда хорошо.
Вы загоняетесь. Сделали ресет с резистивной сборкой. Можно подключать сборку из новых хороших сбалансированных банок. подключать от минуса к плюсу, и все заработает.
Вы загоняетесь. Сделали ресет с резистивной сборкой. Можно подключать сборку из новых хороших сбалансированных банок. подключать от минуса к плюсу, и все заработает.
Увы не работает. При снятии напряжения контроллер лочится
Добавлено after 2 minutes 47 seconds: Уже почти месяц его мучаю или он меня.
Сейчас этот форум просматривают: Vovan_sar и гости: 1