Корова, АКБ у вас уже обучена - данные реальные уже есть Что вам еще надо ??
мне надо понимание 2х вещей. 1. ставил новые банки dmegc номиналом 2600 мач. ставил такие, потому что оригинальных не нашел и это было лучшее из говна в шаговой доступности. при ресете указал емкость 2600 мач ( 2886 мвч) контроллер мне пересчитал емкость после 4х циклов заряд- разряд на 2459 мвч (2215 мач). получается, банки не соответствуют номинальной емкости? ( на емкость перед установкой не тестировал, поверил заводу изготовителю) 2. при работе и разрядке в ноуте винда отключает питание в районе 10% оставшегося заряда. то есть я не могу увидеть сигнала, скажем, что у вас осталось 3% заряда, срочно выключите. это косяки или так и должно быть?
Сделайте уж разрядку в анализаторе бешки, там многое можно почерпнуть, ниже скрин в аттаче с таким же чипом только акб леново
В левом нижнем углу сколько реально отдал акб в режиме разрядки. Коричневый график в правом окне это RemCap(ремайнинг капасити) Вот такой же покажите с вашего акб. Возможно вам надо или увеличить емкость или уменьшить при ресете.
Корова, получается, банки не соответствуют номинальной емкости? Тут у всех - почти - ошибка по расчетам Ёмкости... Если указана Ёмкость 2600 мАч - то это расчет при разряде до 2,6 В Реально разряд до такого напряжения не будет Контроллер АКБ работает до 2,75 В(+-) - это полное отключение с ошибками Реально минимум видел до 3 В В основном 3,3--3,5 В на банку Ну и понимаем - что Ёмкость будет реальная меньше - чем заявлена !!!
Здравствуйте уважаемые! У меня возникла проблема, которую не могу решить. Батарея AA-PB9NS6B. Контроллер на чипе M37512. Батарея была еще рабочая, держала заряд порядка 5 - 10 минут. После подключения через CP2112 к BE2Works_v4.52_Bohol_fu11 (в WindowsXP), данные батареи были прочитаны и соответствовали реальному состоянию. Затем я считал содержимое памяти (Read Chip) и сохранил его в дамп. (требовалось восстановить аналогичный аккумулятор) После снятия дампа батарея перестала читаться и стала выдавать вот такую хрень:
(к сожалению изначально полученные данные не сохранились). Кнопка на плате, проверяющая уровень заряда, перестала работать.
Попытался сбросить, Reset chip, и даже с помощью Write Chip записать ранее сохраненный дамп. Ничего не помогло. Почему такое могло произойти? Неужели BE2Works как-то разрушает содержимое памяти при чтении?
Со второй батареей (которую хотел восстановить) произошло тоже самое.
p.s. Похоже я решил проблему. Пришлось разобрать обе батареи, спаять вместе выводы 12, 9 и 43 микросхемы M37512 и после заливки дампа все заработало и стало корректно отображаться.
Приветствую УВАЖАЕМЫХ! итак, осталась одна батарея на контроллере MAX1785. мертвая. заводские ячейки 6 штук каждая 2200 мач. что сделано: запакованы новые банки (6 штук каждая 2500 мач) и батарея работает без вмешательства в прошивку! вот её данные из b2w после перепаковки: DesignCapacity: 4752 10mWh FullChargeCapacity: 2829 10mWh CycleCount: 574 Date: 1980.00.00 yyyy.mm.dd DesignVoltage: 10800 mV ManufName: CPT-ES3 DeviceName: LS11 SerialNumber: 0001 ChargingCurrent: 0 mA ChargingVoltage: 0 mV DeviceChemistry: LION Temperature: 25,9 C Voltage: 12506 mV Current: 0 mA RelativeSOC: 100% AbsoluteSOC: 60% RemainingCapacity: 2829 10mWh VCELL4: 0000 mV VCELL3: 4160 mV VCELL2: 4173 mV VCELL1: 4171 mV SpecificationInfo: 0031 Hex Battery Status: INIT|DSG|FC|
при работе с батареей имею следующее: равномерный разряд со 100% зарядки и зависание на 5% уровня заряженности длительное время, но работе это не мешает. батаря держит часа 4.
вопрос 1: как правильно, надо ли ей делать ресет или оставить как есть? обучение из двух циклов не помогает.
вопрос 2. b2w та самая якобы умеет работать с MAX1781, но она смело предлагает сделать ресет моему MAX1785. у меня руки чесались нажать кнопку, но без совета с вами не решился. как думаете, можно попробовать или есть риск окирпичить? сохранить и прочитать чип программа не может.
Корова, ChargingCurrent: 0 mA ChargingVoltage: 0 mV И как АКБ работает ??
Шура, мало того что АКБ работает, она еще и жару дает. адекватно заряжается до 100% и разряжается до 0% и держит часов 5. после 3 циклов обучения по вашей методе износ стал 0% (со старыми элементами был 40%). кроме того, пересчитана в сторону увеличения FCC вот снимок из аиды. ( из b2w ср2112 выложить текущий не могу)
Свойства электропитания: Текущий источник питания Батарея Состояние батарей 97 % (Высокий уровень) Полное время работы от батарей Неизвестно Оставшееся время работы от батарей 18867 сек (5 час., 14 мин, 27 сек)
Свойства батареи: Имя устройства GC86503CPG0 Производитель CELXPERT Идентификатор CELXPERT GC86503CPG0 Тип батареи Перезаряжаемая Li-Ion Паспортная ёмкость 51322 mWh Ёмкость при полной зарядке 53212 mWh Текущая ёмкость 51624 mWh (97 %) Напряжение батареи 12.274 V Степень изношенности 0 % Состояние Разрядка Скорость разрядки 9893 mW
вот и думаю: то ли шить её, то ли не мешать технике работать
Добавлено after 10 minutes 20 seconds: и еще новость сгорел у меня СР2112
было: куплен в месте по совету Шуры. залочен вид и пид. спаяна плата защиты. и все это прекрасно работало на вин ХР с помощью нежадной при подключении модуля по ЮСБ 2.0
как сгорел: подключил модуль по юсб 3.0 к компу с вин 10. скачал демоверсию с официального сайта, дай думаю посмотрю что за демо. батарею прочиатл один раз, и все. связи с модулем нет. чип на платке ощутимо греется. и даже при повторном подключении по юсб 2.0 устройство не определяется. чип греется.
есть идеи, что из вышеперечисленного могло стать причиной?
Добавлено after 4 minutes 35 seconds: и еще вопрос. есть правильное мнение, как грамотно разбирать проклеенный корпус аккумулятора, чтобы минимизировать повреждения корпуса? варианты: заливать в щель из шприца 650 растворитель заливать дихлорэтан заливать димексид класть аккумулятор в морозилку на пару часов, потом колупать по стыку скальпелем. типа само отходит.
Последний раз редактировалось Корова Пт янв 24, 2025 09:44:05, всего редактировалось 1 раз.
Корова, заливать в цель из шприца 650 растворитель Я смешиваю 649 и Уайт-Спирит - по капле в место склейки И на разжим половинок... сгорел у меня СР2112 - тут не угадаешь - может задел без защиты чего... А может и так припаян - это бывает - запас всегда должен быть Оставшееся время работы от батарей 18867 сек (5 час., 14 мин, 27 сек) Не мешай работать машине...
АКБ с контроллером M37512-FC024. Видимо заблокирован, напряжение на колодку АКБ не выдаёт, термопредохранитель я восстановил. Считываю инфу программой CP2112_Bat-Info_READER-x32:
RW 0x0d = 0000 Force Read = 1 ---------- CP2112-bq9000-READER
---------- Manufacturer Access (0x00): 9800 Hex Normal Cell-Volt diff (Max-Min) < 300mV Full-CHG FCC => 40% PRE-FCC Correction Normal DSG over Current det S/W Pre CHG DSG FET OFF CHG FET ON ----------
Всем привет !!! Представляю прогу для FX2LP - FX2LP_Bat-Info_READER Для тех кто не может определить чип или не занает как и что читать... Или влом вскрывать АКБ - частично поможет... Прога тестовая - чипы bq20z...bq30z...bq40z...bq9000...8050-8055-8030 и другие... Читает отчеты , Регистры и Блоки Все лежит внизу...
Это основные файлы для програм: viewtopic.php?p=4597118#p4597118 viewtopic.php?p=4597648#p4597648 Всем привет ! Доделал проги для Адаптеров FX2LP , и для СР2112 FX2LP_Bat-Info_READER-2 CP2112_Bat-Info_READER-2 Добавил чтение Напряжений из популярных регистров - Печать на экране откуда читает 3C...3F , Block 23 , 6C...6F , Block 30 Добавил Степень Износа - по желанию участников... Кое что поправил... ЕХЕ - файлы внизу - добавить в папку к рабочей программе Если надо еще чего добавить - пишите в Телегу из подписи сообщений...
---------- Manufacturer Access (0x00): 9800 Hex Normal Cell-Volt diff (Max-Min) < 300mV Full-CHG FCC => 40% PRE-FCC Correction Normal DSG over Current det S/W Pre CHG DSG FET OFF CHG FET ON ---------- Delta-Capacity (DesCap-FCC): -98 % ----------
Для продолжения нажмите любую клавишу . .
Последний раз редактировалось MegaVlad Сб янв 25, 2025 11:37:10, всего редактировалось 2 раз(а).
[uquote="MegaVlad",url="/forum/viewtopic.php?p=4675234#p4675234"] Это применительно к чипам bq20zXXX для работы с нежадной, чтобы ремайнинг капасити стал нулевым
Ааа, ну ктож знал... Какое напряжение надо выставить? Отчёт главное считался нормально. Я ранее с разными напругами экспериментировал (Be2Works): и 3,7v и 4,2v, на выходную колодку напруга контроллером всё-равно к сожалению не подавалась
MegaVlad, Вы товарисч ничего не написали !! Какой чип, что с АКБ С банками или эмулятор на резисторах...
Ну как же, вчера сразу написал про чип: АКБ с контроллером M37512-FC024. Видимо заблокирован, напряжение на колодку АКБ не выдаёт, термопредохранитель я восстановил. Модель АКБ: Samsung AA-PB2VC6B. Имитация на резисторах, схема по инструкции Aqel. Отчёт программы CP2112_Bat-Info_READER-2 приложил. Не в курсе случайно, что делать дальше?
MegaVlad, АКБ с контроллером M37512-FC024. Не написал - Эмулятор или Банки стоят ?? Заходим в БУТ - читаем все - ЕЕпром + Програм Правим ЕЕпром - получаем рабочую АКБ Все есть на Каросиме
Добавлено after 1 minute 59 seconds: Re: Уважаемые, а что у нас с ремонтопригодностью плоских АКБ?
Заходим в БУТ - читаем все - ЕЕпром + Програм Правим ЕЕпром - получаем рабочую АКБ Все есть на Каросиме
Это мне надо дополнительно адаптер FX2LP-CY7C68013 покупать? А с помощью одного лишь CP2112 и твоего софта точно контроллер не разблокировать, Александр?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0