Решил сделать установку для экспонирования, так как делаю фотолитографическим способом платы. Для этого был взят старый сканер (за что отдельное спасибо моему товарищу pssergey) потроха выкинул, и воткнул то что нужно. Куплены были четыре черных дискотечных светильника, и собран таймер.
Отличный агрегат! А можно подробнее, со схемами и печатками. Какие дроссели для ламп и откуда сняты. У меня есть точно такой же корпус и большое желание сделать установку. Сам разработать не смогу, а повторить надеюсь. Спасибо!
_________________ Хуже всего когда глаза не боятся, а руки - крюки.
Отличный агрегат! А можно подробнее, со схемами и печатками. Какие дроссели для ламп и откуда сняты. У меня есть точно такой же корпус и большое желание сделать установку. Сам разработать не смогу, а повторить надеюсь. Спасибо!
Ну в общем я описал выше, что я купил 4 светильника, а не 4 лампы, то есть это 20W светильники уже со своим балластом электронным (ЭПРА). Один светильник 250 руб стоит у нас. Сканер этот имеет модель UMAX Astra 2000P.
Схема доработана по своему, питание без трансформаторное, поэтому всё компактно вышло.
[/quote] Ну в общем я описал выше, что я купил 4 светильника, а не 4 лампы, то есть это 20W светильники уже со своим балластом электронным (ЭПРА). Один светильник 250 руб стоит у нас. [/quote] А что за светильники? Их название, тип. Чтобы искать где купить. А где брали в Москве?
_________________ Хуже всего когда глаза не боятся, а руки - крюки.
Картинкой не затруднит платы положить (что-то не хочет ставиться прога)? Дискретность выборки таймера какая?
К сожалению програма не умеет делать экспорт картинок, снял скрин. Таймер максимум отсчет 10 минут, шаг выставления 1 секунда кнопкой SEC, аналогично кнопкой MIN по одной минуте.
Последний раз редактировалось DeNew Вс май 16, 2010 20:05:52, всего редактировалось 1 раз.
Интересная рализация! Пробовал с помощью этой установки уже что-то ваять? Как будешь решать проблему кривого текстолита, дабы опеспечить прилегание к нему шаблона и последующюю засветку?
Интересная рализация! Пробовал с помощью этой установки уже что-то ваять? Как будешь решать проблему кривого текстолита, дабы опеспечить прилегание к нему шаблона и последующюю засветку?
Конечно пробовал 28 плат уже сделано, проблем нет с стеклотекстолитом, куплены ровные листы 1,5х2 метра, режу сам, всё ровно.
куплены ровные листы 1,5х2 метра, режу сам, всё ровно.
везет, у меня в городе ровный стеклотекстолит фиг купишь
куплены ровные листы 1,5х2 метра, режу сам, всё ровно.
везет, у меня в городе ровный стеклотекстолит фиг купишь
А чем это Вы режете так ровно что и стеклотекстолит не изгибается? Не уж то есть гельотина или алмазным инструментом?
Я режу ножницами по металлу, но после порезки приходится ровнять лист...
И еще... конструкция то крачивая.... но как быть с неравномерностью засветки (лампы расположены слишком близко к плате). И как защищать глаза от излучения... УФ излучение медлено но уверенно разрушаеть сетчатку глаз...
_________________ Изготовление печатных плат + материалы для изготовления плат
А чем это Вы режете так ровно что и стеклотекстолит не изгибается? Не уж то есть гельотина или алмазным инструментом?
Я режу ножницами по металлу, но после порезки приходится ровнять лист...
И еще... конструкция то крачивая.... но как быть с неравномерностью засветки (лампы расположены слишком близко к плате). И как защищать глаза от излучения... УФ излучение медлено но уверенно разрушаеть сетчатку глаз...
Режу на 4мм. больше со всех сторон ножевкой по металлу без обушковой, далее обрабатываю края ,чтоб не торчала фольга развальцованная, когда печать протравлена, эти 4 мм. срезаю-стачиваю на наждаке, в итоге, что и нужно было нет коробления и деформации стекло-текстолита.
Равномерность 100% и добивался я её очень долго, подкладывая фольгу, только портит всё дело засветка кусками, здесь подложен материал синтетика под воздействием УФ светится как на дискотеке, он и смягчает свет от ламп и "мажет" пропуски между лампами, уже пробовал, как не положи в любое место печать, равномерная идет проявка.
На глаза солнце защитные очки одеваю зеркальные, 1,5минуты это вытерпеть можно.
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 7