Помогите запустить схему рег. приемника "Ванюша"
Нормально. У правильного регенератора очень высокая чувствительность.
Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
- Реклама
Я собрал звуковой усилитель к приемнику, проверил его, но на приемнике он не работает.
И если касаться базы vt3, то гула не слышно, только на VT4 и усилителе.
Искать ошибку в монтаже?
Искать ошибку в монтаже?
Покопавшись я понял что что приемник работает только если коснуться коллектора vt2, но звук прерывистый, схема ТСа. Куда копать?
[uquote="Кошка Мята",url="/forum/viewtopic.php?p=4587525#p4587525"]Куда копать?[/uquote]
В сторону стабильно работающего УНЧ. Без него никак.
В сторону стабильно работающего УНЧ. Без него никак.
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Режимы работы транзисторов первой пары проверяй - по сравнению с прежними замерами, они совпадают ?
Если нет, то проверяй состояние транзисторов. Или целостность схемы.
Если нет, то проверяй состояние транзисторов. Или целостность схемы.
- Реклама
Приветствую. Вопрос такой. Можно ли вместо катушки использовать рамку 4-5 витков диаметром 20 мм. Провод 1 мм..
Можно, я в своё время игрался даже с одновитковыми КВ рамками:Сапожник писал(а): Пн сен 28, 2026 20:20:21 Приветствую. Вопрос такой. Можно ли вместо катушки использовать рамку 4-5 витков диаметром 20 мм. Провод 1 мм..
viewtopic.php?t=154828&ysclid=mum8xg46p7104260803
Ну и средневолновые рамки отлично работают:
gsmart писал(а): Пн май 02, 2022 08:47:50 Маленькая рамочная СВ антенна с корзинчатой намоткой, приёмник на заднем плане для представления размеров.
Внешний диаметр рамки из обрезков "рекламного" плекса 180 мм, 11 прорезей, провод в эмалевой изоляции диаметром 1 мм, колличество витков 37 плюс три витка катушка связи:
Внешний диаметр большой рамки 320 мм, имеется 11 пазов (прорезей), длинна каждого паза под укладку провода 70 мм, ширина 5 мм.
Провод - обычная телефонная полёвка, внешний диаметр изоляции 2 мм, внутри вместе скрученны медные и стальные жилы, 24 витка плюс 2 витка катушка связи.
Такие рамочные антенны отлично работает с приёмниками с магнитными ферритовыми антеннами без непосредственного подключения, если просто поднести к ней приёмник, и расположить так, как на фото ниже, на расстоянии от антенны 10-15 см, то заметно улучшается приём сигналов дальних станций, повышается чуйка приёмника и его избирательность.
Единственное неудобство - помимо ручки настройки приёмника ещё нужно вращать ручку кпе для настройки антенны, ну и при необходимости направить саму антенну на станцию или от источника помех, данные типы антен направленные, приём происходит ребром рамки:
![]()
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
Ну тогда буду игрался с рамкой. Средние волны интересны, но условия приема отвратительные. 3 этаж, балкон, человейник. . Примерно после 7 мг начинается спад помех. 14 уже норм. Это на тексан пл330.
Рамка будет вместо контурной катушки, это нормально?
Нормально, были заводские приёмники и магнитолы с магнитными КВ антеннами, это по сути та же рамка, только с ферритом, вот как вариант магнитола Citizen JTR1456 с магнитной СВ/КВ антенной, справа на стержне СВ секция, слева КВ:

НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Спасибо!!!Пока собрал из хлама под рукой на средние волны, так как был контур от приёмника Урал авто. на работе все помехи ловит. Жду провод для рамки.
Хотел похвастаться, но фото не могу выложить. Не понимаю как это сделать с телефона
Хехе. Хе.gsmart писал(а): Вт сен 29, 2026 10:28:02 были заводские приёмники и магнитолы с магнитными КВ антеннами

У кошки четыре ноги - вход, выход, земля и питание.
Я ведь могу оставить магнитную антену средних волн от Урал авто, и сделать рамку для кв. Тумблером их переключать.Как они будут влиять друг на друга. Расстояние примерно 5 см между ними. Только опытным путем пробовать?
Если рамка и ферритовая антенна будут отключаться от КПЕ и висеть в воздухе, тогда никак.
Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!