Мелкие вопросы по теории
Re: Мелкие вопросы по теории
Мне не понятно...
Что в одну полуволну 50Гц происходит 50тысячь положительных пиков, ибо для трансформатора это бесполезные пятьдесят тысяч ибо трансформатор работает на переменном токе(напряжении), ему эти пятьдесят тысяч положительных как мёртвому припарка..
Что в одну полуволну 50Гц происходит 50тысячь положительных пиков, ибо для трансформатора это бесполезные пятьдесят тысяч ибо трансформатор работает на переменном токе(напряжении), ему эти пятьдесят тысяч положительных как мёртвому припарка..
=
- Реклама
Express
Не факт, что они положительные. Это вполне могут быть двуполярные импульсы. Всё зависит от конкретной реализации. Покажите схему, которая вас смущает, и пусть умные люди, которых здесь в достатке, нам всё растолкуют. Я полагаю, что обсуждать сферическую сову, натянутую на вакуумный глобус, смысла нет.
Не факт, что они положительные. Это вполне могут быть двуполярные импульсы. Всё зависит от конкретной реализации. Покажите схему, которая вас смущает, и пусть умные люди, которых здесь в достатке, нам всё растолкуют. Я полагаю, что обсуждать сферическую сову, натянутую на вакуумный глобус, смысла нет.
oldbulb, K.Vladimir, вы здесь слишком глубоко в тему копаете, вопрошающий не поймёт ответов. Тут самые азы надо растолковывать.
И да, Express, ни в блоках питания, ни в сварочниках никто синусоиду 50Гц на коллектора ключей не подаёт. Сначала переменку 50Гц выпрямляют, потом накапливают энергию в конденсаторах, и только потом постоянку подают на коллектора ключей.
Не раз говорено - не обсуждай сферического коня в вакууме, возьми любую понравившуюся схему и обсуждай её. Процесс мысленной организации работы мысленно представленной схемы возможен только после освоения основ, базовых понятий, разборки тучи реальных схем. И то не всем даётся.
вот уже ошибка. Трансформатор работает на изменении протекающего через него тока (который зависит от приложенного напряжения). И, естественно, частота изменения этого самого тока важна для трансформатора.Express писал(а):ибо трансформатор работает на переменном токе(напряжении),
И да, Express, ни в блоках питания, ни в сварочниках никто синусоиду 50Гц на коллектора ключей не подаёт. Сначала переменку 50Гц выпрямляют, потом накапливают энергию в конденсаторах, и только потом постоянку подают на коллектора ключей.
Не раз говорено - не обсуждай сферического коня в вакууме, возьми любую понравившуюся схему и обсуждай её. Процесс мысленной организации работы мысленно представленной схемы возможен только после освоения основ, базовых понятий, разборки тучи реальных схем. И то не всем даётся.
что то mickbell не заходит
-
fedyaok
- Поставщик валерьянки для Кота
Выучи русский язык и напиши ему, чай не изверг, ответит
- Реклама
он занятой человек професор не удобно отвлекать .Вот вопрос такой я по готовой плате собираю усилитель что бы было более аккуратно использую имеющиеся проводники мне нужет делитель на пятую стойку \напряжение блока питания не стабилизированное и в зависимости от сети меняется от 5.7 вольт до 6.2.Вопрос какие значения резисторов желательно установить для создания управляющего напряжения диапазона от 0 до 5 вольт для работы микросхемы
- Вложения
-
- an17823_1.jpg
- (33.89 КБ) 41 скачивание
[uquote="vovw",url="/forum/viewtopic.php?p=4512054#p4512054"]он занятой человек професор[/uquote]ЧОООО??? 
Резистор 150 кОм вместо 68 кОм.
Резистор 150 кОм вместо 68 кОм.
Последний раз редактировалось mickbell Вс дек 03, 2023 18:23:50, всего редактировалось 1 раз.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
а mickbell здравствуйте вы здесь, посмотрите мою схему и дайте технический совет спасибо - пойду искать резистор \у меня еще несколько работ есть
Последний раз редактировалось vovw Вс дек 03, 2023 18:26:16, всего редактировалось 1 раз.
Уже дал, см. выше. Или 120 кОм вместо 270 кОм, так даже, пожалуй, будет лучше.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Здравствуйте. Может кто подскажет. Не нашел похожих тем.
Начал вникать в тему ультразвука. Застопорился на некотором этапе.
Вопрос в чём.. На работе есть машина для спекания материалов ультразвуком.
Внутри мощный ультразвуковой генератор и излучатель.
Собираюсь полазить осциллографом. Интересует какая может быть примерно амплитуда на выходе генератора.
Как я понял с выходов силовых транзисторов я могу снять осциллограммы. А вот уже на излучатель идёт через дроссель, туда как то опасаюсь лезть.
Начал вникать в тему ультразвука. Застопорился на некотором этапе.
Вопрос в чём.. На работе есть машина для спекания материалов ультразвуком.
Внутри мощный ультразвуковой генератор и излучатель.
Собираюсь полазить осциллографом. Интересует какая может быть примерно амплитуда на выходе генератора.
Как я понял с выходов силовых транзисторов я могу снять осциллограммы. А вот уже на излучатель идёт через дроссель, туда как то опасаюсь лезть.
около 1000в , надо с выносным делителем лезть
А с коллекторов транзисторов я же могу со щупом Х100 снять осциллограммы?
- Муркиз
- Друг Кота
Там достаточно высокая частота, обычный щуп осциллографа что прошьёт, есть шанс.
Понял, спасибо.
Скажите пожалуйста, а можно ли запитывать Затвор двух полевых от одного резистора 100 Ом?
Или лучше взять Вход EN1 и к каждому полевому транзистору свой резистор на 100 Ом подтянуть. Как правильнее?
На вход EN1 подаётся логический ноль и логическая единица с микроконтроллера Atmega168.

Или лучше взять Вход EN1 и к каждому полевому транзистору свой резистор на 100 Ом подтянуть. Как правильнее?
На вход EN1 подаётся логический ноль и логическая единица с микроконтроллера Atmega168.

лучше-хуже критерии у всех свои....работать тоже будет в обоих вариантах в данном случае...я бы поставил два резистора (К33 и больше)
Т.е. вот так предпочтительнее и более правильнее?
И ещё, сколько таким способом можно запараллелить затворов? 2-а понятно будут работать, а 4?

И ещё, сколько таким способом можно запараллелить затворов? 2-а понятно будут работать, а 4?

Первый вопрос такой: чему равно напряжение питания VCC_IN?
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
VCC_In = 5 Вольт
VCC2_In = 7 Вольт
EN1 = Логика 1 (5 Вольт), Логика 0 (близко GND или GND) (Atmega168)
транзисторы IRLML5203 и IRLML2502
VCC2_In = 7 Вольт
EN1 = Логика 1 (5 Вольт), Логика 0 (близко GND или GND) (Atmega168)
транзисторы IRLML5203 и IRLML2502
ОК, значит, перенапряжения на затворах не будет.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.