Мелкие вопросы по питанию.
Re: Мелкие вопросы по питанию.
1. Какие тиристоры стоят?
2. Это схема предназначена для нормальных динисторов, а не для дебильных DB, может последовательно с ними включить диоды.
2. Это схема предназначена для нормальных динисторов, а не для дебильных DB, может последовательно с ними включить диоды.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Реклама
я бы добавил диоды параллельно каждому C1,C2 иначе они заряжаются в обратку и фаза срабатывания здорово зависит от предыдущего полупериода, както топорненько.
вообще кажется можно обойтись одной общей RC цепочкой если между входами мощных тиристоров прикошачить исходную схему но с маломощным triac+diac.
вообще кажется можно обойтись одной общей RC цепочкой если между входами мощных тиристоров прикошачить исходную схему но с маломощным triac+diac.
Не 5Т, а ST - логотип STM.GubaRewa писал(а):почему-то написано "DB3 5T"
- GubaRewa
- Это не хвост, это антенна
Я указал на последней схеме, что по факту стоят КУ202Н. И резисторы не 51, а 150 Ом.
Схема по факту:

Схема по факту:
Я рожден при Сталине, когда паразиты были изгоями общества! 
За бред собачий спасибо. Если кроме этого бреда ничего больше ничего нет.ijz писал(а):Бред собачий! Время срабатывания реле знаете? И дальше...
А утюги и стиралки ведь работают.
Оно то так, да на схеме в питании этих диодов какой то плюсик проглядывается.Телекот писал(а):Выпрямитель. Из переменного напряжение делает постоянное, двухполярное. Для питания затворов полевых транзисторов.
- Реклама
Я таких схем пачку переделал, все было норм, ищите брак в деталях или не те, и на db работало
- GubaRewa
Не помогли ни диоды (как последовательно с DB3, так и параллельно с С1 и С2), ни увеличение переменного резистора. Может, тиристоры полудохлые, но лампочкой на 9 В проверял - работали.
убери переменный резистор и проверишь тиристоры. Без него лампочка не должна подсвечиваться.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- GubaRewa
Отпаял переменный резистор - лампочка светит.
значит тиристоры в утечке или на плате флюс не смыт.
Что именно не работает, нет выходного напряжения, заниженно напряжение, что то сильно греется, или что?
- GubaRewa
Телекот, отпаял тиристоры - лампа не светит, значит флюс ни при чем, тем более, что канифоль хороший изолятор.
Подпаивал взамен другой тиристор - лампа опять горит без переменного резистора. Думается мне, что без него и исправный тиристор тоже зажжет лампу.
Есть у меня ещё тиристоры Т122-20-2-2, на какое макс. напряжение они рассчитаны? Кажись, до 200 В.
Подпаивал взамен другой тиристор - лампа опять горит без переменного резистора. Думается мне, что без него и исправный тиристор тоже зажжет лампу.
Есть у меня ещё тиристоры Т122-20-2-2, на какое макс. напряжение они рассчитаны? Кажись, до 200 В.
В этом сложность, что не получается установить плату обратно в шкаф и узнать что именно не работает. Может как то сэмитировать, после диодных мостов с блока питания подать постоянку и посмотреть где проседает напряжение. Сначала на один диодный мост потом на второй.
Канифоль хороший изолятор, но сейчас в моде много разных флюсов.GubaRewa писал(а):значит флюс ни при чем, тем более, что канифоль хороший изолятор.
Если всё правильно собрано то не зажжёт.GubaRewa писал(а):что без него и исправный тиристор тоже зажжет лампу.
Вообще ку202 то еще дерьмо, помню в молодости долго с ними мучился в цветомузыке, пока не подобрал из нескольких штук
И что не как не измерить выходные напряжения? Может подпаять длинные провода и вставить в шкаф.Али777 писал(а):в шкаф и узнать что именно не работает.
Нашел такую схему, на которой изображен слева трансформатор подающий переменку на NZ167 - выше приведенная схема. На рабочем месте будет сложно реализовать такие напряжения.
Если все таки установлю плату. То нужно замерить выходные напряжения и наверное замерить перед тиристорной защитой напряжения?
Можно имитировать и без трансформатора.
1. Соединяем контакты АС1 и АС3 на ХР1, подаем туда +25-30в относительно контакта АС0, на выходе 1 ХР3 должно появится +15в
2. Соединяем контакты АС2 и АС3 на ХР1, подаём туда -25-30в относительно контакта АС0, на выходе 3 ХР3 должно появится -15в.
Дальше видно будет.
1. Соединяем контакты АС1 и АС3 на ХР1, подаем туда +25-30в относительно контакта АС0, на выходе 1 ХР3 должно появится +15в
2. Соединяем контакты АС2 и АС3 на ХР1, подаём туда -25-30в относительно контакта АС0, на выходе 3 ХР3 должно появится -15в.
Дальше видно будет.
- GubaRewa
Оказывается, в схеме, которая гуляет по сети, ошибка. Вот что я нашёл:
http://radio-cccp.narod.ru/1980/Fehler.jpg
http://radio-cccp.narod.ru/1980/Fehler.jpg