Заголовок сообщения: Re: Таймер-контроллер для засветки фоторезиста
Добавлено: Вт апр 26, 2022 23:18:14
Родился
Рейтинг сообщения:0
Китайский USBASP я перепрошил последней версией.Смотрел видео как это сделать.Говорят что китайцы шьют старые версии.Прошилось все ок.Может мне вам выслать плату.Паял аккуратно.Может разберетесь.Очень хочется повторить проект.Материальные затраты беру на себя.
Всем салют, можно мне позаимствовать ваш код прошивки, учусь только хотел разобраться более подробно. Проект потерял силу я так понимаю, готов его у вас купить.
АлександрЛ, Вы правы. У меня просто не было в наличии 5-вольтовой пищалки. dimon721S, Обратите внимание, что пищалка здесь активная, со встроенным генератором. Должна работать просто при подаче питания верной полярности. В последней схеме - те же условия.
А он у вас устанавливается? Что вообще происходит? Вы исходную статью читали? Там какое-то сложное управление.. Я предпочитаю минимализм, чем меньше кнопок или действий, тем лучше..
Пищит.А с таймером что делать, не отсчитывает время
Эта проблема всплывала чуть ранее. Если с меню нормально взаимодействуете, а экспозицию не считает, то беда с кварцем. Пищалка не работает, возможно транзистор "виноват".
Если с меню нормально взаимодействуете, а экспозицию не считает, то беда с кварцем.
Я, как-то, часы на МК делал, там тоже кварц на 32768, там как-то, не совсем обычно, фьюзы выставляются - сам МК работает от внутреннего генератора, и считает "тики" от внешнего кварца..
АлександрЛ, Здесь тоже кварц работает в асинхронном режиме. Пищалку, кстати можете проверить, если установите звуковое подтверждение работы энкодера в меню. Там генератор не участвует, а при повороте/нажатии энкодера, должны быть слышны "писки".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11