1. Кто бы мне объяснил, что такое параметр VOR - и можно и нужно ли его менять? 2. У меня сильно греется суппрессор на 200в в снаббере/демпфере в первичке трансформатора. Отчего бы?
Там написано напряжение обратного хода. Менять не стоит. А если вы совсем не знаете как работает обратноход то надо читать литературу. Быстро работу обратнохода не объяснить.
kitekat писал(а):
У меня сильно греется суппрессор на 200в
Плохо изготовлен трансформатор или перепутано что либо.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
"Сильно греется" без цифр - ни о чем. Супрессор рассеивает энергию выбросов, поэтому будет греться, как и резистор в RCD снаббере, 60-70 гр - под нагрузкой нормально для P6KE200.
Насчет VOR. Но автор статьи рекомендует и его менять - чтобы подогнать трансформатор к схеме. И у меня иногда в программе выдавали предупреждения и рекомендации типа "Уменьшите VOR".
Насчет температуры суппрессора - под нагрузкой P6KE200 греется до 110 градусов. Заменил на 1.5KE200 - греться стал чуть меньше, до 90. В чем может быть причина - в недостатке/избыточности индуктивности первичной обмотки?
Раньше рассчитывал в расчете на "открытое исполнение". Теперь рассчитываю как "Адаптер", там же температурный режим будет уже не на пределе?
Супрессор греется обычно из за большой индуктивности рассеивания трансформатора.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Поставил Windows 10 Enterprise 1709 и программа не стала устанавливаться русской напишите кто знает почему может ещё какую программу надо поставить что бы перевелась на русский язык.
Что то тема совсем заглохла у меня вопрос по выходным диодам там обязательно ставить Шоттки или можно поставить быстрые диоды,знающие специалисты напишите.
Все зависит от выходного напряжения и тока, можно шоттки, можно ультрафасты, во многих маломощных ИИП можно одно другим безболезненно заменять. Там же в программе выдается рекомендация по диодам, можно аналогичный по параметрам ставить.
Я собираю блок питания TNY268N и не хотелось бы чтобы при первом включении сгорел,я где то читал что Шотки не работают на этих микросхемах надо ультрафасты ставить вот и обратился за помощью здесь.
шотки очень требователны к трансу и снаберам... но при ниже 12в алтернативы нет им
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Я поспешил сказать спасибо вы жулики врёте людям: В системных блоках питания, диоды Шоттки используются для выпрямления тока каналов +3.3В и +5В, Так как в современных блоках питания очень мощным становится и канал напряжения +12В, то применение диодов Шоттки в этом канале также дало бы значительный энергетический эффект, однако их применение в канале +12В нецелесообразно. Это связано с тем, что при обратном напряжении свыше 50В (а в канале +12В обратное напряжение может достигать величины и 60В), диоды Шоттки начинают плохо переключаться (слишком долго и при этом возникают значительные обратные токи утечки), что приводит к потере всех преимуществ их применения. Поэтому в канале +12В используются быстродействующие кремниевые импульсные диоды. В случае краткосрочного превышении допустимого уровня обратного напряжения диод Шоттки выходит из строя, в отличие от типовых кремниевых диодов, которые просто перейдут в режим обратимого пробоя, при условии, что рассеиваемая мощность кристалла не выше допустимых значений, а после снижения напряжения диод полностью восстанавливает свои характеристики.
Заголовок сообщения: Re: Проектируем обратноходовой ИБП программой PI Expert
Добавлено: Чт дек 06, 2018 20:52:07
Встал на лапы
Рейтинг сообщений: -2
Зарегистрирован: Пт сен 04, 2015 13:10:49 Сообщений: 121 Откуда: г. Ижевск
Рейтинг сообщения:0
А кто понял что значит сия фраза автора: "...прокладка должна быть 12 от полученного в программе зазора." Что такое "12"? Микроны? Проценты? Откуда взято? По-русски кто-нибудь объяснит?
Добавлено: Чт дек 13, 2018 12:18:48
Встал на лапы
Благодарю за подсказку, но блок питания у меня почему то все равно не работает. Вроде бы все сделал как программа рекомендует. Частота - 66 кГц, зазор в сердечнике - примерно 0,5 мм, а когда подключаешь небольшую нагрузку 5 Вт, то начинается "икающий" режим. Подключенная лампа, в качестве нагрузки, моргает с частотой 1 Гц. Кто-нибудь знает в чем может быть причина?
Добавлено: Сб дек 22, 2018 12:27:16
Встал на лапы
Я собираю блок питания на TOP246Y и есть в наличии феррит Е30/15/7 с каркасом, но программа Pi expert ни в какую не разрешает его использовать, то говорит что невозможно оптимизировать по цене, то превышена пиковая магнитная индукция, а при оптимизации предлагает сердечник E25, который даже по габаритной мощности не дотягивает и пиковая индукция тоже превышает максимальную! Неужели придется бежать в магазин за новым ферритом? Как это победить?