АВТО тема
Re: АВТО тема
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3508133#p3508133"]В посёлке Айгене за месяц сэкономил 400 литров. И даже копейкой не премировали, суки. Начальник партии, Саша Чумаков, сказал, что это всё общее...[/uquote]Раз так, все сэкономленное себе в канистры сливать. Ибо нефиг

Не променяю медь на ржавую несгорайку!
- Реклама
..в городе - по большому счету, не нужны..Brigadir писал(а):Я уже лет 20 без шипов езжу и насрать мне на твоё мнение!
..если ездишь тока по трассе - в принципе, тоже..хотя, смотря какая трасса - они тоже разные бывают...
..а вот попадая на пересеченку в область - десять раз подумаешь..стока раз им говорил спасибо, что вы есть..
.
У меня по летней резине были те же наблюдения: чуть повышенное давление повышает комфорт, держал на 0,2 - 0,3 выше рекомендованного давления, уездил протектор до гладкого состояния - износ равномерный как в центре, так и по краям, что намекает о том, что давление было близко к оптимальному, а рекомендации производителя не совсем верные...
Brigadir, можно всю зиму ездить на "летней" и однажды хорошо влететь... Пока зимняя резина есть в продаже - я буду её покупать и использовать, и не нужно считать, что все кругом дураки, зимняя резина реально лучше себя ведёт на морозе... (даже на чистом и сухом асфальте!)
Brigadir, можно всю зиму ездить на "летней" и однажды хорошо влететь... Пока зимняя резина есть в продаже - я буду её покупать и использовать, и не нужно считать, что все кругом дураки, зимняя резина реально лучше себя ведёт на морозе... (даже на чистом и сухом асфальте!)
- HariusHek
- Друг Кота
[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3508136#p3508136"]Раз так, все сэкономленное себе в канистры сливать. Ибо нефиг
[/uquote] У меня под бензин всего одна канистра на 20 литров была, я же не Гермиона.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Дезинформация.Brigadir писал(а):в Думе такие же идиоты: Годами не видели лед на дороге, а шипы ТРЕБУЮТ!
Никто не требует шипов. Требуется либо зимняя, либо всесезонная резина.
- Реклама
- HariusHek
- Друг Кота
Мляу, вот тут и есть отличие частников от профессионалов: профи ездят на одной и той же резине круглый год.
Никто колёса самосвалов, фур и автобусов не шипует - нагрузки такие, что шипы вылетят вместе с кусками резины.
Никто колёса самосвалов, фур и автобусов не шипует - нагрузки такие, что шипы вылетят вместе с кусками резины.
..вот и лупятцо они как мячики..и других на тот свет утаскивают..HariusHek писал(а): профи ездят на одной и той же резине круглый год.
Не такое уж дорогое удовольствие - зимняя резина, чтобы ею пренебрегать... Ну вот никак не пойму людей, упорото использующих летнюю резину круглый год...
Ну и что толку в летней, даже на асфальте, в сильный мороз? Она по малейшему снежку скользит сильнее, чем "супершиповка" по промороженному асфальту! А ледок поймать очень легко, на любом мосту или путепроводе...
(у нас тоже есть такое опасное место, путепровод через ЖД-пути, там прикол в том, что сразу за мостом - небольшой спуск, ограничивающий видимость и перекрёсток... Гонщики иногда встречаются там с рейсовыми "ПАЗиками"...
)
(у нас тоже есть такое опасное место, путепровод через ЖД-пути, там прикол в том, что сразу за мостом - небольшой спуск, ограничивающий видимость и перекрёсток... Гонщики иногда встречаются там с рейсовыми "ПАЗиками"...
- HariusHek
- Друг Кота
Профи лупятся, потому что по 8-12 часов за рулём, а то и больше.ssc писал(а): ..вот и лупятцо они как мячики..и других на тот свет утаскивают..
Я уже писал, что мой рекорд - 1200 км за 20 часов без сна, час на паромную переправу через Аму-Дарью , минут 40 на перекус в какой-то забегаловке. Такие среди дальнобоя вполне себе есть.
З.Ы. Ещё забыл часа полтора на отоваривание на воинской базе в городе Мары...
..ну, это смотря на какую машину..As писал(а):Не такое уж дорогое удовольствие - зимняя резина, чтобы ею пренебрегать
..это уже не профи, а долбоебы - профи щазз извелися как класс..HariusHek писал(а):Профи лупятся, потому что по 8-12 часов за рулём, а то и больше.
..мой рекорд - Москва/Энгельс туда-сюда, это примерно 1800км...HariusHek писал(а):Я уже писал, что мой рекорд - 1200 км за 20 часов без сна
...Мне комплект резины + монтаж/балансировка + пара новых дисков и ремонт пары старых - обошлось чуть больше 13 тысяч, мне кажется - это вполне терпимо...
Мелкий ремонт после первого же ДТП на летней резине - обойдётся дороже! (а со страховкой можно и пролететь, страховщики всегда проверяют наличие зимней резины!)
- <kotenοk>
- Говорящий с текстолитом
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3508214#p3508214"]ДТП на летней резине - обойдётся дороже![/uquote]
А ещё добавить, что летняя резина априори лишает страховки- то это вообще задница получится.
Кто не верит- изучите правила страховщиков. Резина обязана быть зимней, даже если лысая.
https://www.forum.mista.ru/topic.php?id=655999&page=1
А ещё добавить, что летняя резина априори лишает страховки- то это вообще задница получится.
Кто не верит- изучите правила страховщиков. Резина обязана быть зимней, даже если лысая.
https://www.forum.mista.ru/topic.php?id=655999&page=1
Я не хочу ни чего ни от кого.
Просто, за державу обидно.
Вот и я про то! И вообще - одна фара к моей стоит половину той суммы, что я потратил на резину...
(а фары от летней резины зимой страдают чаще всего!
)
- <kotenοk>
- Говорящий с текстолитом
Там по ссылке было первое, что попалось 2013-го года посты. А тут свежачёк почти, уже всё принято. https://auto.vesti.ru/news/show/news_id/502254/
Как то по первому снегу выехал менять резину. Ехал потихонечку, осторожно 15-20 км/ч, и в первом же повороте закрутило на летней.
На передке дождевая стояла, а сзади катки. Вот зад и забросило.
Сейчас меняю, пока асфальт ещё чистый.
Как то по первому снегу выехал менять резину. Ехал потихонечку, осторожно 15-20 км/ч, и в первом же повороте закрутило на летней.
На передке дождевая стояла, а сзади катки. Вот зад и забросило.
Сейчас меняю, пока асфальт ещё чистый.
Я не хочу ни чего ни от кого.
...Я стараюсь на зиму даже тормоза задних колёс не ремонтировать - блокировка задних колёс всегда приводит к заносу... Вот только господам на пункте ТО это объяснить трудно...

- HariusHek
- Друг Кота
[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=3508206#p3508206"]..мой рекорд - Москва/Энгельс туда-сюда, это примерно 1800км...
..не помню, за скока часов..
..но очень долго..
[/uquote] Надо учитывать тачку, состояние советских дорог и особенности маршрута. Ну и марку автомобиля - я ведь на УАЗиках катался.
За двое суток с ночёвкой я довёз двух пьяных гидрогеологов от Чкаловска (Ленинабадской тогда ещё области), до Ашхабада. Потом я их 11 дней возил на окраину Ашхабада в магазин, где тогда водку не по талонам продавали...
Потом я уже психанул и сказал, что на 7-е ноября я должен быть дома с теми двумя бутылками водки, что я купил для домашнего пользования, а они её выжрали, на двоих у ни вышло 11 бутылок за 2 дня.
Кое-как они в понедельник очнулись, во вторник я свозил старшего гидрогеолога в местный штаб МО, где он за полчаса решил все вопросы, под вечер они наконец собрались, Мы успешно проехали Мары и заночевали в поле.
Утром Аркашка вспомнил, что а складе в Мары нам положено получить за прежние работы тушёнку, сгущёнку, гречку и ещё какие-то вкусняшки. Шпроты, если правильно помню.
Я развернулся и поехал назад, в Мары. На складе, пока мы грузились, пришла депеша: нам ни яух не давать. Нас предупредили, и я рванул на КПП. Обошлось, проскочили (слава советской бюрократии!).
И вот перед Чарджоу этим алкашам закусить захотелось (а до Чарджоу от Мары пустыня Каракумы) заехали в какую-то хрень, они пожрали, в Чарджоу мы приехали к отправлению последнего парома (9:00), а паром уже полностью загружен.
Аркашка сбегал с нашей бумажкой от МО с красной полосой по диагонали, с парома выгнали КамАЗ, и через час мы были на правом берегу Аму-Дарьи.
За бортом уже темно, как у негра, эти у меня спокойно дрыхнут, а я луплю, педаль в пол.
Чуть было не ушёл под откос с Джунгарского перевала, фары светили в пустоту, а там поворот.
Остановлюсь, чтоб размяться - меня сон начинает одолевать, сажусь за руль - сна как не бывало.
В 5 утра мы были в Чкаловске, я я этих двоих ещё по домам развёз и помогал им коробки с консервами таскать. Потом отогнал машину на базу и сам пешком попиздил домой... Забрал себе целую коробку сгущёнки, одну из двух.
Не подавился. Жопа не слиплась.
За двое суток с ночёвкой я довёз двух пьяных гидрогеологов от Чкаловска (Ленинабадской тогда ещё области), до Ашхабада. Потом я их 11 дней возил на окраину Ашхабада в магазин, где тогда водку не по талонам продавали...
Потом я уже психанул и сказал, что на 7-е ноября я должен быть дома с теми двумя бутылками водки, что я купил для домашнего пользования, а они её выжрали, на двоих у ни вышло 11 бутылок за 2 дня.
Кое-как они в понедельник очнулись, во вторник я свозил старшего гидрогеолога в местный штаб МО, где он за полчаса решил все вопросы, под вечер они наконец собрались, Мы успешно проехали Мары и заночевали в поле.
Утром Аркашка вспомнил, что а складе в Мары нам положено получить за прежние работы тушёнку, сгущёнку, гречку и ещё какие-то вкусняшки. Шпроты, если правильно помню.
Я развернулся и поехал назад, в Мары. На складе, пока мы грузились, пришла депеша: нам ни яух не давать. Нас предупредили, и я рванул на КПП. Обошлось, проскочили (слава советской бюрократии!).
И вот перед Чарджоу этим алкашам закусить захотелось (а до Чарджоу от Мары пустыня Каракумы) заехали в какую-то хрень, они пожрали, в Чарджоу мы приехали к отправлению последнего парома (9:00), а паром уже полностью загружен.
Аркашка сбегал с нашей бумажкой от МО с красной полосой по диагонали, с парома выгнали КамАЗ, и через час мы были на правом берегу Аму-Дарьи.
За бортом уже темно, как у негра, эти у меня спокойно дрыхнут, а я луплю, педаль в пол.
Чуть было не ушёл под откос с Джунгарского перевала, фары светили в пустоту, а там поворот.
Остановлюсь, чтоб размяться - меня сон начинает одолевать, сажусь за руль - сна как не бывало.
В 5 утра мы были в Чкаловске, я я этих двоих ещё по домам развёз и помогал им коробки с консервами таскать. Потом отогнал машину на базу и сам пешком попиздил домой... Забрал себе целую коробку сгущёнки, одну из двух.
Не подавился. Жопа не слиплась.
Последний раз редактировалось HariusHek Пн ноя 19, 2018 22:26:44, всего редактировалось 2 раза.
Ездил один год, на передке (ведущие) зимку ставил, а зад на летней. Пока на кольце меня мой зад не обогнал. Благо, по ночи, никого не было рядом, сам еле выкрутился. В башке калькулятор уже считать начал " фары+бампер+радиатор++"... Сейчас на дисках зимка - похолодало -- переставил. А шипы в нашем климате нафиг не нужны. Лед на дороге раз в году с утра, к вечеру -грязь. Мне в субботу со встречки шип прилетел в лобовуху, "звезда" почти по центру миллиметров 15.
Удар, как будто навылет
Благо выходной, никуда не надо было спешить,, заехал - заклеили.
Удар, как будто навылет
Благо выходной, никуда не надо было спешить,, заехал - заклеили.
Прости нам, господи, благодеяния наши.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
У нас мелких камешков на дороге хватает - так что в этом плане шипы не беспокоят...
Но, иногда они здорово выручают, а мешают совсем редко, даже шумят не сильно (старая резина была куда как более шумной...
) 
- HariusHek
- Друг Кота
Трасса Ташкент - Чимкент была в моё время почти идеальной я на УАЗике 100 км за час пролетал. Один пост ГАИ, да и тот, где дорога раз-два-яица, в посёлке ЖЕНИШКЕ.
Потом какая-то тварь придумала засыпать эту трассу гравием и полить гудроном. Типа, для пущей безопасности. Всё это наматывалось на колёса и барабанило по колёсным нишам, а гудрон приходилось смывать с боковин кузова бензином.
Потом какая-то тварь придумала засыпать эту трассу гравием и полить гудроном. Типа, для пущей безопасности. Всё это наматывалось на колёса и барабанило по колёсным нишам, а гудрон приходилось смывать с боковин кузова бензином.
[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=3508139#p3508139"]
..если ездишь тока по трассе - в принципе, тоже..хотя, смотря какая трасса - они тоже разные бывают...
..а вот попадая на пересеченку в область - десять раз подумаешь..стока раз им говорил спасибо, что вы есть..
.[/uquote]
Я полностью согласен: где то и шипованная резина крайне полезна, но....возводить закон по этому поводу для огромной страны от Арктики до, почти Экватора, где мороз = крайняя редкость, плохой тон. и тем более - пугать штрафными санкциями и обязаловка иметь наклейку!
Точно так же и про курточку, что ярко отражает в темноте. Чтоб тебя заметили - позаботьтесь об общем освещении. Или (как альтернатива), разрекламируйте моду на одежду, что светиться в темноте. Цивильная и красивая, а не строительная накидка...
..в городе - по большому счету, не нужны..Brigadir писал(а):Я уже лет 20 без шипов езжу и насрать мне на твоё мнение!
.[/uquote]
Я полностью согласен: где то и шипованная резина крайне полезна, но....возводить закон по этому поводу для огромной страны от Арктики до, почти Экватора, где мороз = крайняя редкость, плохой тон. и тем более - пугать штрафными санкциями и обязаловка иметь наклейку!
Точно так же и про курточку, что ярко отражает в темноте. Чтоб тебя заметили - позаботьтесь об общем освещении. Или (как альтернатива), разрекламируйте моду на одежду, что светиться в темноте. Цивильная и красивая, а не строительная накидка...
А поболтать?