интересный способ популяризаци придумали-снимаю шляпу...
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
tyomanik Спасибо за прошивку! Попробывал запустить прибор без силовой части на дисплее работает только подсветка. Должен прибор работать без силовой части? На дисплей питание идёт и на остальные выводы с контролёра поступает 0,26 вольта. Как проверить где касяк? Толи дисплей мёртвый или прошилось каряво?Мудрые коты помогите найти касяк!!!
_________________ Лучше семь раз покрыться потом , чем один раз инеем!
Прошивку под сомнение не ставлю. Фьюзы точно один в один как у Вас на картинке Как проверить идёт сигнал с контролёра на дисплей или нет? Хотя покупал дисплей новый но кто его знает
я не помню надо ли eeprom. я слил еще его, попробуйте зашить
Добавлено after 8 minutes 47 seconds: Стоп только что проверил у себя, eeprom не нужен. Слил прошивку, потом стер МК и залил слитую - все работает. Ищите косяк в разводке.
Буду искать. Так как знаний нет буду методом научного тыка а верней перебора искать Поменяю дисплей потом контролёр другой прошью , но сперва проверю всю разводку. Спасибо за помощь!.В хозяйстве есть ослик но пользоваться не умею а сним я так думаю можно было бы быстрей найти касяк.
С Мк сперва была проблема. Я обычно прошиваю с помощью программы Cina Prog и програматора Usb basp Но в этот раз что то не то было. Кекс зашивался за 1 секунду а вот вьюзы выставить программа не давала так как не видила сигнатуру Мк , пришлось выпаивать МК и травить отдельную площадку для прошивки МК. Прочёл на одном из сайтов что МК 168 , 48 , 88 могут глючить при внутрисхемном програмировании если есть малые сопротивления на землю или большие ёмкости в схеме. Думал что из-за этого уменя идёт глюк при прошивке , но оказалось что и на панельке прога моя не определяет автоматически Мк и фьюзы выставить не могу. Скачал прогу картинку которой Вы выкладывали с фьюзами с помощью её всё закачалось и фьюзы прошились.
Если все прошилось, там есть верификация, подключите программатор к МК выберете файл хекс и жмите верификацию, если все ок значить прошилось правильно. И проверите еще раз фюзы.
_________________ Я не знаю, каким оружием будет вестись третья мировая война, но четвёртая — палками и камнями
Добавлено after 27 minutes 13 seconds: Вот проверил
Добавлено after 3 minutes 18 seconds: Я так понимаю что проверить дисплей без микроконтролёра не получится? Жалко что в магазине был всего один дисплей. Проще купить другой чем паять схему для проверки дисплея
Добавлено after 15 minutes 59 seconds: Просматривал Вашу плату и увидел не стыковку со схемой! У Вас на плате подписан кварц 20Мгц а на схеме 16Мгц что стоит на реальном приборе?
ну малоли бывет на свете -берем нокию 1202 1208 кодкидывем к ней свой дисплей проверяем пс достаточно живой платы и батареи
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Вы делайте а там разберемся, и будут исходники и может перекомпилирую под ваш дисплей
А под распространённый 3310 дисплей переделать прошивку можете? Мой оказался дохлый в городе обегал все магазины по запчастям тел нет таких. Заказывать смысла нет доставка дорогая. От нокия 1110 работать будет?