Часы Super Clock
Re: Часы Super Clock
Доброго времени суток.
Собрал 3 шт часов с DS3231, 18B20, BMP180, HC-05, и у всех не проходят команды ни по HC-05, ни по FT232. Причем при первом включении проходила настройка HC-05 и надпись в конце ОК. Телефон новое устройство находит. Прошивка для проверки UART контроллера тоже выдает OK. Если подключить HC-05 через FT232 к компу, то с телефона в Termite и обратно все передается.
И еще у последних двух не показывается температура в помещении, хотя по отдельности и DS3231и BMP180 через Arduino данные о температуре передают.
Что-то с контроллерами? Посоветуйте куда копать…
Собрал 3 шт часов с DS3231, 18B20, BMP180, HC-05, и у всех не проходят команды ни по HC-05, ни по FT232. Причем при первом включении проходила настройка HC-05 и надпись в конце ОК. Телефон новое устройство находит. Прошивка для проверки UART контроллера тоже выдает OK. Если подключить HC-05 через FT232 к компу, то с телефона в Termite и обратно все передается.
И еще у последних двух не показывается температура в помещении, хотя по отдельности и DS3231и BMP180 через Arduino данные о температуре передают.
Что-то с контроллерами? Посоветуйте куда копать…
- Реклама
На 63-й странице есть управляющий софт для ПК и андроид. Сопряжение с часами должно быть установлено средствами ОС.
По температуре, совет стандартный. Еще раз перепроверить монтаж.
По температуре, совет стандартный. Еще раз перепроверить монтаж.
После 20-ти перепрошивок Меги HC-05 заработал.
С какого датчика происходит считывание температуры в помещении? Часы идут точно, давление не врет (сверяюсь с поверенным прибором), а вот температура 0.
И еще один вопрос: как сделать чтобы при включенном будильнике точка мигала с периодом 1 сек?
С какого датчика происходит считывание температуры в помещении? Часы идут точно, давление не врет (сверяюсь с поверенным прибором), а вот температура 0.
И еще один вопрос: как сделать чтобы при включенном будильнике точка мигала с периодом 1 сек?
Если температура "0", значит шина на котором сидит датчик, замкнута на землю.
Про точку не понял.
Про точку не понял.
Точка которая разделяет часы и минуты при включенном будильнике мигает, мне хочется, чтобы это происходило медленнее.
Если бы шина была замкнута на землю, то времени или давления или всего не было бы. Или я не прав? А нет только температуры в помещении.
С DS18B20 все хорошо. Даже влажность показывает c DHT22, но правда всегда 20%.
Температура в помещении считывается с DS3231 или с BMP180?
Если бы шина была замкнута на землю, то времени или давления или всего не было бы. Или я не прав? А нет только температуры в помещении.
С DS18B20 все хорошо. Даже влажность показывает c DHT22, но правда всегда 20%.
Температура в помещении считывается с DS3231 или с BMP180?
- Реклама
Я имею в виду шину к которой подключается комнатный датчик температуры, проверьте там должно быть 5В. Если этот датчик не подключен, то температура выводится с bmp180.
Точка мигает синхронно с секундами, медленнее сделать нельзя.
Точка мигает синхронно с секундами, медленнее сделать нельзя.
Здравствуйте!
Если кто знает, укажите страницу где можно скачать самую простую печатку для этих часов. Спасибо!
Если кто знает, укажите страницу где можно скачать самую простую печатку для этих часов. Спасибо!
Тут вроде две ходовые. Моя из статьи, для самодельной матрицы из отдельных светодиодов и от Почемучки для матриц 8х8, на одной плате.
-
николай 76
- Нашел транзистор. Понюхал.
А вот моя плата. Экономия текстолита и других вещей
. Может кому пригодится. Правда после последней переделки регистров в действии так и не проверил, но вроде всё должно работать.
- Вложения
-
- супер клок.rar
- (61.6 КБ) 390 скачиваний
- dadigor
- Вымогатель припоя
- Откуда: Самая большая деревня. (По мнению Габриэля Гарсиа Маркеса)
Хорошая плата, легко повторяемая ЛУТом и даже односторонним (в этом случае перемычек не так уж и много, простые, не перекрещиваются, легко сделать монтажным проводом - сравнимо по работе с пропайкой переходных, если нет металлизации). Надо иметь в виду, что она правда экономная - без НС-05, из датчиков только DS18B20 и часовая м/с только DS1307, но это наверное многих устроит. А вот насчет экономии текстолита я бы поспорил. Матрицы надо как-то крепить и соединять, на моноплате от почемучки это уже сделано, а тут предполагается либо вторая плата, как у автора, либо жгут из 32-х проводов и 16-ти перемычек, а также какой-то крепеж для матриц, их же нужно как-то выровнять и прижать боками. Естественно скорее всего и проще сделать вторую плату и соединительный жгут, что в сумме не так уж и экономно. С другой стороны - зато нет привязки к габаритам матриц - можно взять любые, или даже отдельные светодиоды
О технике чего спорить-то, давайте попробуем.
-
николай 76
bmp 180 креплю 4 проводами (рядом с ds1307) и скручиваю их вместе шуруповёртом и выношу за корпус часов. В плате по углам сделаны 4 отверстия в которые я вставлял лужёный провод примерно 0.8мм и соединял (паял) их с матрицей в тех местах где они примерно соприкасались оставляя зазор 5мм (бутерброд) 
- dadigor
- Вымогатель припоя
- Откуда: Самая большая деревня. (По мнению Габриэля Гарсиа Маркеса)
Ага, понятно, но тем не менее вторая плата и это еще один текстолит (это я придираюсь по поводу его экономии)) )
На самом деле я тоже часто делаю что-то вроде бутерброда с помощью спайки толстым луженым проводом. Давно установил для себя не выбрасывать откусанные концы выводов деталюх, часто использую их в качестве перемычек и соединителей. В последнее время стал использовать в качестве межплатных соединителей цанговые мамы с одной стороны (имеют довольно низкий профиль) и откусанные выводы резисторов 0,25-0,5 Вт с другой стороны, такая штука позволяет делать бутерброд: 1. разъемным и 2. "худеньким" - межплатное расстояние 5-6 мм. Цанги достаточно плотно зажимают выводы, соединение получается довольно надежным, ИМХО.
На самом деле я тоже часто делаю что-то вроде бутерброда с помощью спайки толстым луженым проводом. Давно установил для себя не выбрасывать откусанные концы выводов деталюх, часто использую их в качестве перемычек и соединителей. В последнее время стал использовать в качестве межплатных соединителей цанговые мамы с одной стороны (имеют довольно низкий профиль) и откусанные выводы резисторов 0,25-0,5 Вт с другой стороны, такая штука позволяет делать бутерброд: 1. разъемным и 2. "худеньким" - межплатное расстояние 5-6 мм. Цанги достаточно плотно зажимают выводы, соединение получается довольно надежным, ИМХО.
О технике чего спорить-то, давайте попробуем.
-
николай 76
Даже панельки б/у от микросхем подошли бы, было бы супер если одна плата вставлялась в другую но я плохо владею спринтом, да и не серийно выпускаю, поэтому провода, - хотя очень много времени занимают
а кто-нибудь уже прикрутил bme280 к этим часам?
[uquote="Lion_A",url="/forum/viewtopic.php?p=3092369#p3092369"]Я имею в виду шину к которой подключается комнатный датчик температуры, проверьте там должно быть 5В. Если этот датчик не подключен, то температура выводится с bmp180.
Точка мигает синхронно с секундами, медленнее сделать нельзя.[/uquote]
Разобрался, эта шина висела в воздухе, а место пайки прикрыто батарейкой, пока не разобрал не видел.
Спасибо, отличные часы, уже друзья просят.
Точка мигает синхронно с секундами, медленнее сделать нельзя.[/uquote]
Разобрался, эта шина висела в воздухе, а место пайки прикрыто батарейкой, пока не разобрал не видел.
Спасибо, отличные часы, уже друзья просят.
приветствую всех, поздравляю с прошедшим Днем радио, и Днем Победы.
наконец пришли мои матрицы 60*60 общий катод, магазин здесь.

встали на плату от автора почемучка как родные.
P.S. а какой пароль на Bluetooth?
наконец пришли мои матрицы 60*60 общий катод, магазин здесь
Спойлер
https://ru.aliexpress.com/item/5PCS-LOT-5MM-8X8-Red-Common-Cathode-60-60-LED-Dot-Matrix-Digital-Tube-Module-2088AS/32473858594.html?spm=2114.13010608.0.0.PDU0uzвстали на плату от автора почемучка как родные.
P.S. а какой пароль на Bluetooth?
[uquote="fin45",url="/forum/viewtopic.php?p=3101782#p3101782"]а какой пароль на Bluetooth?[/uquote]
Попробуйте 0000, или 1111, или 1234.
Попробуйте 0000, или 1111, или 1234.
Оно конечно так, ежели как что. Не потому что дескать, но все-таки конечно. А случись такое дело - вот тебе и пожалуйста!
Спасибо! Уже нашел информацию Lion_A: ..... изменить пароль bluetooth. Команда: 1234$p. Пароль цифровой, четырехзначный. Если забыли пароль, просто перепрошейте EEPROM
пароль 1234
пароль 1234
собрал беспроводной датчик, передает температуру при включении или по кнопке, после передачи засыпает и видимо не просыпается, передачи нет, нажимаю кнопку передача проходит. подскажите куда копать?
прошивка 3.3
прошивка 3.3