Привет всем ! http://radiokot.ru/konkursCatDay2014/22/ Давайте сделаем тему по часикам. Сделал часы - работают супер СПАСИБО автору, вариант с USB контроллером, но появились вопросы. Чип МЕГА16L . 1. Есть некотороя засветка светодиодов особенно мигающих точек(мигают 2 светодиода на 6 стров выше). 2.Не работает 1 канал температуры показывает 00 независимо от того подключен или нет датчик, 2 канал работает есть датчик - температура, нет - прочерки. В чем может быть причина плата помыта, проверена, напряжения на проце одинаковые. Может прошивка нужна под МЕГУ16L специальная? Может кто сталкивался с таким?
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Пт окт 03, 2014 21:33:32, всего редактировалось 1 раз.
Автор откликнитесь. начал собирать, но с со своими доработками. тоже есть вопросы. Спасибо за идеи и реализацию. очень понравилась статья, поставил высокую оценку,
Спасибо автору за интересную разработку. Собрал двое часов с USB, все заработало сразу. Датчики работают на обоих каналах(домашний датчик распаял сразу на плату, а уличный сделал выносной на телефонном 4 жильном кабеле). Засветка есть еле заметная у мигающей точки-полоски ( Если принять что точка мигает на 1 строке, то засветка получается на 8 строке). Если не всматриваться, то и не заметно. Табло собрал на синих светодиодах (глазу немного неприятно, но просто у меня было много синих). Жалко что нет будильника. Неплохо бы было если часы после смены батарейки автоматически входили в режим установки времени и даты. Я думаю не осведомленные люди будут раздражаться при манипуляциях с кнопками (это может произойти если использовать часы в качестве подарка). Теперь остается самое сложное-корпус.
_________________ Инженер-электроник, конструктор, технолог, метролог. Ищу интересную работу. (Не бытовуха)
Открыта удобная площадка с выгодными ценами, поставляющая весь ассортимент продукции, производимой компанией MEAN WELL – от завоевавших популярность и известных на рынке изделий до новинок. MEAN WELL.Market предоставляет гарантийную и сервисную поддержку, удобный подбор продукции, оперативную доставку по России.
На сайте интернет-магазина посетители смогут найти обзоры, интересные статьи о применении, максимальный объем технических сведений.
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
Доброго времени суток всем! Вопросик ко всем кто собирал данную конструкцию: подскажите (желательно киньте пример) как выставить дату через блютуз, интересует формат команды.С временем все пошло на ура а с датой пишет ошибка.Ввожу так: 14:10:2014$d Подскажите, в чем ошибка?
автор похоже положил на всех - за кого голосовали спрашивается, хотя мне честно по.х..ий, я сам разработаю прошивку, с улудшениями, за основу возьму конечно творчество автора, добавлю новое, и будут нормальные часы с наворотами показатель автор аналогичных часов O-LED, как он долго поддерживал свою разработку - уважение и похвала
не все зразу конечно будет, но потерьпите детали пришли все, думал повторять 1 в 1 то теперь извиняйте свое только свое
Спасибо за подсказки, разобрался, глюк был со стороны смартфона, перезапустил и все наладилось. Но пока остается вопрос с ИК датчиком, вопрос к тем кто собирал это устройство: какие светодиоды использовали?У меня из старых запасов еще советские не пошли.Планирую выдрать с пультов двд-шек.
Сейчас этот форум просматривают: chainik-4 и гости: 26