LastHopeMan писал(а):Интересно, как хрю хрю должна тягаться с нынешними виндами с жалкими 4 гигами
У меня нынешняя винда стоит на неттопе с жалкими 4 гигами оперативки. Работает замечательно.
И на планшете с жалким гигабайтом оперативки. Тоже замечательно работает
На каких задачах?
В качестве системного диска SSD? Если нет, тогда конечно будет нехватка. Там и 8 мало будет.
А вообще, винда примерно так работает с 4 гигами оперативки: https://www.youtube.com/watch?v=NuziATuk1n8
Если наоткрывать кучу вкладок, разницу не сильно заметно. Или вообще не заметно.
LastHopeMan писал(а):...Интересно, как хрю хрю должна тягаться с нынешними виндами с жалкими 4 гигами, да еще и без файла подкачки. Хотелось бы на это взглянуть. Пока она будет похрюкивать, делая вид, что загружает рабочий стол, пользователь восьмерки уже уйдет пить чай. А через 5 минут работы с современными программами посыпятся ошибки о нехватке памяти, потому что вы зачем-то отключили файл подкачки...
Механизмы работы с памятью у "форточек" не изменялись со времён NT! Да, файл свопинга можно запретить создавать, а вот свопинг в винде не отключается! От слова "совсем"... (И как народ до сих пор не может это понять?!) Винда НЕ ЗАГРУЖАЕТ программы в память для их выполнения, она подключает область диска, занятую программным кодом, к файлу свопинга, а далее работают механизмы свопинга, подгружая только нужные блоки и выгружая неиспользуемые. Именно этим объясняется быстрый запуск программ в Винде и возможность запуска на исполнение программных файлов, превышающих по объёму размер ОЗУ! Более поздние версии "форточек" обзавелись огромным количеством самых разных "свистоперделок", уймой игровых функций - но в плане рабочего функционала мало отличаются от той самой "NT 5.0"... Я НЕ ПОНИМАЮ необходимости вбивать в операционную систему огромную кучу никому не нужного программного кода, тем более - игрового. Мода на игровые компьютеры проходит... Лучше бы поддержку устройств улучшили, хотя бы до того уровня, что реализован в Линукс, там почти всё работает "из коробки"!
Когда я сидел на 4 гигах, SSD еще были такие, что лучше бы их вообще не было.
Типичные для меня задачи - это: большие таблицы, базы данных, локальный хостинг, браузер с кучей вкладок с аддонами, какой-нибудь музыкальный проигрыватель, различные программы по проектированию чего-либо, фотошоп, игры на средних настройках - и почти все это одновременно, если я в процессе работы. Да, мне удобнее отложить что-то (свернуть), чем потом опять искать, открывать (тем более порой я трачу часы, если не дни, чтобы найти какую-то определенную страницу или файл, который потом в конце процесса использую за 5 минут). Например, конкретно сейчас у меня 6.5 гигов используются из 8. При этом я ощущаю полный комфорт, ничего не тормозит, могу концентрироваться на цели. Ну да, еще и SSD конечно же дает свои 5 копеек. Но это еще таблиц открытых нету с офисными документами, а то за 10 перевалит и часть в подкачку все равно уйдет. Но в конечном счете в подкачке останется то, что реально можно было отложить.
As писал(а):Механизмы работы с памятью у "форточек" не изменялись со времён NT!
А у них не настолько плохие механизмы работы с памятью. Куча, виртуальная бесконечная память, сойдет. В старых виндах была другая проблема: юзер че-то нажал, винда поставила в очередь и продолжает хард жамкать. А в новых и хард быстрый, и приоритет у интерактивных задач стал выше (слава планшетам, разработчики форточек у них видать слизали концепт). То есть я нажал, винда отложила все свои мега важные дела и обрабатывает мое нажатие, о чудо. Это наверное самое замечательное, до чего додумались разработчики винды за последние 20 лет.
As писал(а):Лучше бы поддержку устройств улучшили, хотя бы до того уровня, что реализован в Линукс, там почти всё работает "из коробки"!
А у меня всё работает. На неттоп не ставил ни одного драйвера. На комп - только драйвер видюхи. Всё остальное - работает из коробки.
Алё, пора вылазить из двадцатого века! Сейчас уже 21й
уймой игровых функций
Какие игровые функции имеются ввиду?
Добавлено after 5 minutes 11 seconds:
As писал(а):Да, файл свопинга можно запретить создавать, а вот свопинг в винде не отключается! От слова "совсем"... (И как народ до сих пор не может это понять?!) Винда НЕ ЗАГРУЖАЕТ программы в память для их выполнения, она подключает область диска, занятую программным кодом, к файлу свопинга, а далее работают механизмы свопинга, подгружая только нужные блоки и выгружая неиспользуемые
Файл свопинга можно создать в оперативной памяти. Всё вас учить надо
Типичные для меня задачи - это: большие таблицы, базы данных, локальный хостинг, браузер с кучей вкладок с аддонами, какой-нибудь музыкальный проигрыватель, различные программы по проектированию чего-либо, фотошоп, игры на средних настройках - и почти все это одновременно.
Вы относитесь к категории тех людей, которым будет не хватать любого установленного объёма ОЗУ, потому-что Вы не умеете рационально использовать аппаратные ресурсы компьютера.
Сколько бы ОЗУ ни было - Вы будете занимать его "до упора", пока система не осадит Вас замедлением своей работы.
...мне удобнее отложить что-то (свернуть), чем потом опять искать, открывать (тем более порой я трачу часы, если не дни, чтобы найти какую-то определенную страницу или файл.
Вы в курсе что такое "закладки"?
Пришёл как-то к одному парню, сел за его комп...мама дорогая!!!111одинодинодин
У него в браузере было открыто...150 с чем-то вкладок (154 вроде).
В процессе разговора выяснилось, что для него понятия "вкладка" и "закладка" концептуально ничем не отличаются.
Причём парень здорово шарит в компьютерах. Но он лентяй по характеру. Ему лень нажимать "Добавить в закладки".
Чувствую, у Вас тоже имеется этот недостаток. Иными причинами я Ваши рассуждения объяснить не могу.
Андрей Бедов, вы там что-то себе нафантазировали. С чего я вообще должен ресурс компьютера беречь? Он создан, чтобы служить мне, а не наоборот. Я и так облизываю его три раза в год вплоть до винтика.
И... 125 вкладок - это нормально. Добавлять в закладки всякую дичь, которая нужна "на 5 минут, но чуток по-позже", будет только... даже не знаю кто.
LastHopeMan писал(а):И... 125 вкладок - это нормально. Добавлять в закладки всякую дичь, которая нужна "на 5 минут, но чуток по-позже", будет только... даже не знаю кто.
Это точно. Если всё что надо чуть позже посмотреть будешь во вкладки добавлять - там такая куча мусора будет... время добавить, потом вспомнить о том что добавлял и не забыть, потом время найти открыть... уж лучше пускай всё под носом открытое уже висит.
LastHopeMan писал(а):Андрей Бедов, вы там что-то себе нафантазировали. С чего я вообще должен ресурс компьютера беречь?
А по-моему фантазируете как-раз Вы.
Я хоть слово говорил о сбережении ресурса?
Андрей Бедов писал(а):...Вы не умеете рационально использовать аппаратные ресурсы компьютера.
Добавлять в закладки всякую дичь, которая нужна "на 5 минут, но чуток по-позже", будет только... даже не знаю кто.
Вот такие как Вы лентяи - конечно не будут. Они лучше откроют 100500 вкладок, и докупят для этого занятия ещё 4-8 Гб ОЗУ.
Сколько занимает в ОЗУ открытая вкладка? А сколько занимает в ОЗУ (и занимает ли вообще) закладка?
Вам с такими рассуждениями и 32 Гб ОЗУ будет мало.
Upgrader писал(а):Это точно. Если всё что надо чуть позже посмотреть будешь во вкладки добавлять - там такая куча мусора будет... время добавить, потом вспомнить о том что добавлял и не забыть, потом время найти открыть.
Троллим?
По "куче мусора" закладок - существует поиск, и сортировка по категориям. Но этим ведь надо заниматься, да. Целых полминуты...совершенно дико неприемлемая трата времени.
Ну а если Вы не помните, что именно добавляли в закладки - значит оно Вам так "сильно нужно".
Нравится, когда открываю браузер Vivaldi с кучей вкладок - он запускается мгновенно и шустро работает. В мобильном браузере аналогично.
Секрет в том, что неактивные вкладки не загружены в память и не мешают. Кликаешь на нее - загружается... Вот так правильно. Но загруженная уже не выгружается автоматом, и это тоже правильно, но нужно придумать какую-нибудь кнопочку - временно выгрузить.
SeregaT писал(а):...Файл свопинга можно создать в оперативной памяти. Всё вас учить надо
А зачем он там нужен? В отдельный файл свопинга выгружаются блоки памяти, в которую процессор производил запись, остальной программный код в отдельном файле свопинга не нуждается! (если файл свопинга отключен - такие блоки просто не будут выгружаться, т.е. останутся в памяти...) У моего "недобука" отключен файл свопинга и объём ОЗУ всего пара гигабайт - однако для программ бывает выделено заметно больше! Я больше скажу, если количество памяти в 32-битной системе превысит пару гигабайт - файл свопинга можно вообще не создавать - он лишь замедлит работу, ведь адресное пространство процессора едино, будь код в памяти или в области свопинга, всё вместе больше четырех гигов не займёт, увеличить объём файла - будет недоиспользоваться ОЗУ, только и всего (помните Win-98, с её ограничением в 512 мегабайт? )
Андрей Бедов писал(а):Я взял 10-дюймовый Prestigio 3341 3G, Intel Atom 4 ядра, 1500 RAM. Он заменил мне компьютер на 90%. С него сейчас и пишу. А комп включаю теперь вообще раз в неделю (скинуть/закинуть большие объёмы с планшета).
Торренты качаю планшетом, офис - на планшете, всю накопленную инфу тоже скинул на планшет.
И этот человек лучше меня знает, как надо работать на пк... это 3.14здец, товарищи
Эта беседа не была конструктивной. Вы мне втирали, что я неправильно пользуюсь пк. Раз уж тема пошла про "стаж", хотя вместо стажа был приведен скорее понт, то во времена осознанного пользователя мне было ровно столько, сколько вам сейчас. И мой стаж программирования на пк составлял 12 лет. Поэтому попрошу не учить меня владением пк, если не хотите, чтобы я указал вам дорогу. Спасибо.
У меня три разных компьютера, у всех по 2 гига памяти, ХР - и ни каких проблем с недостатком памяти пока не замечено... Фотожопом я не пользуюсь, в игры не играю...