Андрей Бедов писал(а):мне таких "упорных" сайтов не попадалось.
Да вот первый же пример: http://www.dns-shop.ru/
Далеко не единственный. Не знаю, как с планшета откроется, а с телефона только мобильная версия открывается.
Андрей Бедов писал(а):Вы просто не смогли перестроиться/приспособиться.
Я предпочитаю комфортное использование, а не приспосабливание к кривому говну
То проблемы с воспроизведением на ютубе (да, есть спецприложение для этого, но в браузере бывают проблемы.
Проблемы с некоторыми онлайнкинотеатрами, которые не имеют отдеьлных приложений для андроида. И многое другое. Сплошные костыли в виде отдельных приложений для каждого сервиса (на компе всё это прекрасно работает в одном браузере) и постоянная необходимость приспосабливаться.
SeregaT писал(а):Сплошные костыли в виде отдельных приложений для каждого сервиса (на компе всё это прекрасно работает в одном браузере) и постоянная необходимость приспосабливаться.
Да, вот из за этого планшет говно.
Интересно, а на винде может браузер нормальный есть типа десктопный? Есть планшеты с двойной загрузкой andoid и windows, что хочешь.
Это не планшет говно, а браузеры. Просто посерфить в интернете вполне можно, а что посерьёзнее - уже секас получается.
Поэтому для полноценной работы в интернете почти не годится.
Upgrader писал(а):Интересно, а на винде может браузер нормальный есть типа десктопный?
Вот тут не понял. Ты что, виндой не пользовался? Ну там Opera, FireFox, Chrome, Yandex и т.д. Даже если ты заядлый линуксоид и виндой не пользуешься, то на линуксе те-же браузеры есть. Или ты заядлый маковод? Тогда не знаю, тут ничего подсказать не могу
SeregaT писал(а):Вот тут не понял. Ты что, виндой не пользовался?
Я про винду на планшетах, и как там будут отображаться web страницы. Планшетных виндов не видел (может там тоже закос под планшетомобилу). Можно ли туда адекватный десктопный барузер поставить, и будет ли удобно с ним.
Вроде десктопная. У меня примерно так же открывается, только рекламы больше.
Кстати. Есть разница между мобильным и планшетными версиями, я делал сайт - там три варианта дизайна было и автоматический выбор в зависимости от устройства. Так что может на планшете нормально открывается, а вот на мобиле хер покажет.
Ещё раз: смотря как установить поле "user-agent" в настройках браузера.
А на каком именно устройстве (якобы) работает браузер - сервер сайта узнаёт из поля "user-agent", и больше ниоткуда.Спойлер
У меня примерно так же открывается, только рекламы больше.
Ну знание своих потребностей не у каждого имеется. Кто-то постоянно запасается, кто-то экономит, а кто-то трезво заранее может оценить необходимое и достаточное.
Андрей Бедов писал(а):А чем "не то"?
Может перейти Вам на UC Browser?
В наше время в браузере такииииииеее процессы запускаются, что порой вешают комп не слабее игрушек. Например, фалстад. Да там порой при симуляции схемы (особенно на переходных процессах) комп притормаживать начинает. Если игру запустить параллельно, то он ей FPS вдвое режет как минимум одним лишь фоновым существованием - жрет ресурс как волки свою добычу. Так что браузер стоит воспринимать более серьезно, чем просто смотрелка текстовых сайтов. В наше время браузер, который не умеет работать с плагинами, уже не функционален. Вон даже 1с на браузере в веб клиенте запускается и жрет как полноценный стационарный клиент. Так что гиг оперативки... ну разве что при SSD поддержке может справляться с потребностями современных браузеров. То есть сам-то браузер кушает мало, но он сам сейчас почти бесполезен.
Dik13 писал(а):Но узкоспециализированные задачи - это и есть работа, а не развлекуха.
Я как программист вас полностью поддерживаю. Даже если я начну программировать под андроид, что маловероятно, то на самом андроиде я буду лишь тестировать. Сам процесс программирования все равно будет на ноуте. Хотя можно извернуться и делать это на том же планшете, но это же блин извернуться, танцевать с бубном под африканские ритмы... пока что пк и ноут остаются универсальными вычислительными устройствами, а планшеты и ниже - это устройства конечного потребителя. Есть примеры, где андроид применяется в работе: это всякие такси, инженерные службы, складские хозяйства. Но всего лишь как клиентские приложения (т.е. как устройство ввода-вывода в рамках общей информационной системы). И в этом они кстати преуспели, клиентская часть на них получается годная и мобильная. Смартфонам достается функционал по-проще (в основном, связанный с определением местоположения), а планшетам что-то более существенное: работа с большими списками, оформление небольших документов и так далее - все, что требует дисплея по-больше.
В наше время в браузере такииииииеее процессы запускаются, что порой вешают комп не слабее игрушек. Например, фалстад. Да там порой при симуляции схемы (особенно на переходных процессах) комп притормаживать начинает. Если игру запустить параллельно, то он ей FPS вдвое режет как минимум одним лишь фоновым существованием - жрет ресурс как волки свою добычу.
А давайте не будем браузер (программу для работы с интернет-страницами) превращать в операционную систему?
Была уже у Google такая попытка. Называлась Chromebook. Попытка провалилась.
Для каждой узкоспециализированной задачи должно быть заточенное именно под неё приложение.
А причем тут операционная система? Вы вообще в курсе, что банальный просмотр ютуб роликов уже выходит за рамки функциональности браузера? Интернет страницы сейчас сплошь обставлены флешами, скриптами, аддонами. Если браузер не умеет с этим работать, то нафига нужен такой браузер. Да я даже не знаю уже таких из современных.
Если браузер не умеет с этим работать, то нафига нужен такой браузер.
Я тоже могу сказать, что мне в браузере нахрен не нужны приблуды для моделирования принципиальных схем, или для разноса "платёжек" в 1С.
Для этого есть специализированные программы, которые выполняют более широкий спектр задач применительно к этим вещам, при меньшей нагрузке на аппаратную часть.
Нельзя всё "универсалить" до бесконечности. В итоге получится неуклюжее "ни рыба ни мясо" с гигантскими, неоправданными требованиями к вычислительной мощности аппаратной части ЭВМ.
И не надо недооценивать в этом плане браузеры планшета. Я в своём также смотрю Youtube, работают все скрипты и flash.
А большего мне от браузера не нужно.
Кстати, а Вы не в курсе, зачем в планшеты ставят 3D-ускорители?
Они-же "на складах тексты читать"...
Конечно в курсе. Это попытка залезть на чужую территорию. И кстати способствует тому как раз развлекательная часть планшетной жизни: детские забавы с плей маркета. Вы меня прям так яро уверяете, что планшет может. Да тьфу! Мой смартфон тоже может. Но это не делает его максимально удобным устройством для всего этого. Если вам удобен планшет в быту, я не осуждаю вас. Но для меня в быту ему места нет. А для работы я уже назвал те сферы применения, в которых планшет занимает и будет занимать почетные места. Увы, остальные почетные места забиты за более серьезными машинами.
А по браузерам вы совсем не уловили мою мысль. Я говорю, что флеши и прочие приблуды жрут память. У меня в хроме сейчас около 20 закладок и расход памяти полтора гига. А в той машине был гиг. Вот и все дела. Причем сайты открыты довольно обычные, вон радиокот например, ютуб, кучка информационных типа инфорстарта - ничего прям необычного. Один гиг сейчас для браузера мало, не спорьте.
В плане требований к количеству ОЗУ - браузер браузеру тоже рознь.
Много зависит от прожорливости самого движка браузера (в отрыве от количества открытых вкладок и прочего).
Второе: смотря в какой операционной системе работает браузер, и как работает с памятью сама система.
Допустим, Android (как впрочем и любое ядро Linux версии 3.14 и выше) использует динамическое сжатие данных, находящихся в ОЗУ (читают про модуль zRam).
У Windows такой функции нет.
Третье: насчёт "мало 1 Гб" я с Вами не спорил.
Да, мало. Поэтому среди всех моделей дешёвых планшетов с повальными 1 Гб памяти, я нашёл модель с 1,5 Гб.
Вылетов браузера от недостатка ОЗУ не было ни разу.
А более 10 вкладок одновременно я не открываю - мне ни к чему, да и начинается путаница. Для этого придумали закладки.
А он и не должен вылетать, это херовые программисты софтину делали, если она вылетает. Просто займет объемы у ПЗУ, плюс потратит время на перенос. Для пользователя это означает подвисание. Но это же не впервой, вон раньше винда хрю хрю пока отреагирует на запуск ярлыка - ждать уставали. Пока она там свой файлик подкачки раскочегарит, оперативочку туда пихнет, потом заполнит, потом опять пихнет... и через минутку приложение уже начинает делать вид, что запускается. Конечно утрирую, но по ощущениям это была целая вечность. А сейчас у меня от кнопки включения до возможности зайти на яндекс продохит обычно 5-10 секунд
вон раньше винда хрю хрю пока отреагирует на запуск ярлыка - ждать уставали. Пока она там свой файлик подкачки раскочегарит, оперативочку туда пихнет, потом заполнит, потом опять пихнет... и через минутку приложение уже начинает делать вид, что запускается.
А при чём здесь конкретно ХР?
Так будет вести себя любая система при малом объёме ОЗУ.
Дайте ХР 4 Гб, и отключите файл подкачки - будет летать быстрее нынешних.
Андрей Бедов писал(а):Так будет вести себя любая система при малом объёме ОЗУ.
Кроме озу есть и другие параметры.
У меня почему-то на планшете с гигом оперативки система так себя не ведёт. А на нетбуке с тем-же гигом - очень даже ведёт.
Дайте ХР 4 Гб, и отключите файл подкачки - будет летать быстрее нынешних
Не будет. Уж мне-то есть с чем сравнивать (на компе 16 гигов и несколько дисков с разными операционками). Не летает ХР быстрее других. А 64 битная ХР так даже помедленнее будет.
Опять не угодил, да что ж такое-то...?! Притом, что в те времена была конкретно она.
Интересно, как хрю хрю должна тягаться с нынешними виндами с жалкими 4 гигами, да еще и без файла подкачки. Хотелось бы на это взглянуть. Пока она будет похрюкивать, делая вид, что загружает рабочий стол, пользователь восьмерки уже уйдет пить чай. А через 5 минут работы с современными программами посыпятся ошибки о нехватке памяти, потому что вы зачем-то отключили файл подкачки. Ваша идея мне понятна. Вы хотите побесить пользователя хрю хрю
Только нужно учитывать, что порог вхождения для 7, 8 и 10 гораздо выше, поэтому минимальные их требования в системе должны быть соблюдены.