Дык... когда-то и сопроцессоры были,3D-ускорители
а вы бы ещё вспомнили начало видеокарт.
Дык... когда-то и сопроцессоры были,3D-ускорители
А при чём здесь конкретно ХР?вон раньше винда хрю хрю пока отреагирует на запуск ярлыка - ждать уставали. Пока она там свой файлик подкачки раскочегарит, оперативочку туда пихнет, потом заполнит, потом опять пихнет... и через минутку приложение уже начинает делать вид, что запускается.
Кроме озу есть и другие параметры.Андрей Бедов писал(а):Так будет вести себя любая система при малом объёме ОЗУ.
Не будет. Уж мне-то есть с чем сравнивать (на компе 16 гигов и несколько дисков с разными операционками). Не летает ХР быстрее других. А 64 битная ХР так даже помедленнее будет.Дайте ХР 4 Гб, и отключите файл подкачки - будет летать быстрее нынешних
Они в контексте данной темы в расчёт не берутся.Кроме озу есть и другие параметры.
На моём компьютере ХР работает быстрее чем 7 и 8.Не летает ХР быстрее других.
У меня нынешняя винда стоит на неттопе с жалкими 4 гигами оперативки. Работает замечательно.LastHopeMan писал(а):Интересно, как хрю хрю должна тягаться с нынешними виндами с жалкими 4 гигами
На каких задачах?LastHopeMan писал(а):Я при 4 ощущал нехватку.
Механизмы работы с памятью у "форточек" не изменялись со времён NT! Да, файл свопинга можно запретить создавать, а вот свопинг в винде не отключается! От слова "совсем"...LastHopeMan писал(а):...Интересно, как хрю хрю должна тягаться с нынешними виндами с жалкими 4 гигами, да еще и без файла подкачки. Хотелось бы на это взглянуть. Пока она будет похрюкивать, делая вид, что загружает рабочий стол, пользователь восьмерки уже уйдет пить чай. А через 5 минут работы с современными программами посыпятся ошибки о нехватке памяти, потому что вы зачем-то отключили файл подкачки...
А у них не настолько плохие механизмы работы с памятью. Куча, виртуальная бесконечная память, сойдет. В старых виндах была другая проблема: юзер че-то нажал, винда поставила в очередь и продолжает хард жамкать. А в новых и хард быстрый, и приоритет у интерактивных задач стал выше (слава планшетам, разработчики форточек у них видать слизали концепт). То есть я нажал, винда отложила все свои мега важные дела и обрабатывает мое нажатие, о чудо. Это наверное самое замечательное, до чего додумались разработчики винды за последние 20 лет.As писал(а):Механизмы работы с памятью у "форточек" не изменялись со времён NT!
А у меня всё работает. На неттоп не ставил ни одного драйвера. На комп - только драйвер видюхи. Всё остальное - работает из коробки.As писал(а):Лучше бы поддержку устройств улучшили, хотя бы до того уровня, что реализован в Линукс, там почти всё работает "из коробки"!
Какие игровые функции имеются ввиду?уймой игровых функций
Файл свопинга можно создать в оперативной памяти. Всё вас учить надоAs писал(а):Да, файл свопинга можно запретить создавать, а вот свопинг в винде не отключается! От слова "совсем"...(И как народ до сих пор не может это понять?!) Винда НЕ ЗАГРУЖАЕТ программы в память для их выполнения, она подключает область диска, занятую программным кодом, к файлу свопинга, а далее работают механизмы свопинга, подгружая только нужные блоки и выгружая неиспользуемые
Типичные для меня задачи - это: большие таблицы, базы данных, локальный хостинг, браузер с кучей вкладок с аддонами, какой-нибудь музыкальный проигрыватель, различные программы по проектированию чего-либо, фотошоп, игры на средних настройках - и почти все это одновременно.
Вы в курсе что такое "закладки"?...мне удобнее отложить что-то (свернуть), чем потом опять искать, открывать (тем более порой я трачу часы, если не дни, чтобы найти какую-то определенную страницу или файл.

Это точно. Если всё что надо чуть позже посмотреть будешь во вкладки добавлять - там такая куча мусора будет... время добавить, потом вспомнить о том что добавлял и не забыть, потом время найти открыть... уж лучше пускай всё под носом открытое уже висит.LastHopeMan писал(а):И... 125 вкладок - это нормально. Добавлять в закладки всякую дичь, которая нужна "на 5 минут, но чуток по-позже", будет только... даже не знаю кто.
А по-моему фантазируете как-раз Вы.LastHopeMan писал(а):Андрей Бедов, вы там что-то себе нафантазировали. С чего я вообще должен ресурс компьютера беречь?
Андрей Бедов писал(а):...Вы не умеете рационально использовать аппаратные ресурсы компьютера.
Вот такие как Вы лентяи - конечно не будут. Они лучше откроют 100500 вкладок, и докупят для этого занятия ещё 4-8 Гб ОЗУ.Добавлять в закладки всякую дичь, которая нужна "на 5 минут, но чуток по-позже", будет только... даже не знаю кто.
Троллим?Upgrader писал(а):Это точно. Если всё что надо чуть позже посмотреть будешь во вкладки добавлять - там такая куча мусора будет... время добавить, потом вспомнить о том что добавлял и не забыть, потом время найти открыть.