А какой у вас компьютер?

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Dik13
Друг Кота

Re: а какой у вас компьютер?

Сообщение Dik13 »

3D-ускорители
Дык... когда-то и сопроцессоры были,
а вы бы ещё вспомнили начало видеокарт.
Спойлер
человек замученный парами Нарзана
Реклама
LastHopeMan
Вымогатель припоя

Сообщение LastHopeMan »

Конечно в курсе. Это попытка залезть на чужую территорию. И кстати способствует тому как раз развлекательная часть планшетной жизни: детские забавы с плей маркета. Вы меня прям так яро уверяете, что планшет может. Да тьфу! Мой смартфон тоже может. Но это не делает его максимально удобным устройством для всего этого. Если вам удобен планшет в быту, я не осуждаю вас. Но для меня в быту ему места нет. А для работы я уже назвал те сферы применения, в которых планшет занимает и будет занимать почетные места. Увы, остальные почетные места забиты за более серьезными машинами.

А по браузерам вы совсем не уловили мою мысль. Я говорю, что флеши и прочие приблуды жрут память. У меня в хроме сейчас около 20 закладок и расход памяти полтора гига. А в той машине был гиг. Вот и все дела. Причем сайты открыты довольно обычные, вон радиокот например, ютуб, кучка информационных типа инфорстарта - ничего прям необычного. Один гиг сейчас для браузера мало, не спорьте.
Реклама
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

В плане требований к количеству ОЗУ - браузер браузеру тоже рознь.
Много зависит от прожорливости самого движка браузера (в отрыве от количества открытых вкладок и прочего).

Второе: смотря в какой операционной системе работает браузер, и как работает с памятью сама система.
Допустим, Android (как впрочем и любое ядро Linux версии 3.14 и выше) использует динамическое сжатие данных, находящихся в ОЗУ (читают про модуль zRam).
У Windows такой функции нет.

Третье: насчёт "мало 1 Гб" я с Вами не спорил.
Да, мало. Поэтому среди всех моделей дешёвых планшетов с повальными 1 Гб памяти, я нашёл модель с 1,5 Гб.
Вылетов браузера от недостатка ОЗУ не было ни разу.
А более 10 вкладок одновременно я не открываю - мне ни к чему, да и начинается путаница. Для этого придумали закладки.
LastHopeMan
Вымогатель припоя

Сообщение LastHopeMan »

А он и не должен вылетать, это херовые программисты софтину делали, если она вылетает. Просто займет объемы у ПЗУ, плюс потратит время на перенос. Для пользователя это означает подвисание. Но это же не впервой, вон раньше винда хрю хрю пока отреагирует на запуск ярлыка - ждать уставали. Пока она там свой файлик подкачки раскочегарит, оперативочку туда пихнет, потом заполнит, потом опять пихнет... и через минутку приложение уже начинает делать вид, что запускается. Конечно утрирую, но по ощущениям это была целая вечность. А сейчас у меня от кнопки включения до возможности зайти на яндекс продохит обычно 5-10 секунд :facepalm:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

вон раньше винда хрю хрю пока отреагирует на запуск ярлыка - ждать уставали. Пока она там свой файлик подкачки раскочегарит, оперативочку туда пихнет, потом заполнит, потом опять пихнет... и через минутку приложение уже начинает делать вид, что запускается.
А при чём здесь конкретно ХР?
Так будет вести себя любая система при малом объёме ОЗУ.
Дайте ХР 4 Гб, и отключите файл подкачки - будет летать быстрее нынешних.
Реклама
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Андрей Бедов писал(а):Так будет вести себя любая система при малом объёме ОЗУ.
Кроме озу есть и другие параметры.
У меня почему-то на планшете с гигом оперативки система так себя не ведёт. А на нетбуке с тем-же гигом - очень даже ведёт.
Дайте ХР 4 Гб, и отключите файл подкачки - будет летать быстрее нынешних
Не будет. Уж мне-то есть с чем сравнивать (на компе 16 гигов и несколько дисков с разными операционками). Не летает ХР быстрее других. А 64 битная ХР так даже помедленнее будет.
Реклама
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Кроме озу есть и другие параметры.
Они в контексте данной темы в расчёт не берутся.
Человек завёл разговор только о влиянии ОЗУ, и именно на этом делает акцент.
Не летает ХР быстрее других.
На моём компьютере ХР работает быстрее чем 7 и 8.
LastHopeMan
Вымогатель припоя

Сообщение LastHopeMan »

Опять не угодил, да что ж такое-то...?! Притом, что в те времена была конкретно она. :facepalm:

Интересно, как хрю хрю должна тягаться с нынешними виндами с жалкими 4 гигами, да еще и без файла подкачки. Хотелось бы на это взглянуть. Пока она будет похрюкивать, делая вид, что загружает рабочий стол, пользователь восьмерки уже уйдет пить чай. А через 5 минут работы с современными программами посыпятся ошибки о нехватке памяти, потому что вы зачем-то отключили файл подкачки. Ваша идея мне понятна. Вы хотите побесить пользователя хрю хрю :music: :music: :music:
Только нужно учитывать, что порог вхождения для 7, 8 и 10 гораздо выше, поэтому минимальные их требования в системе должны быть соблюдены.
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Хорошо, договорились.
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

LastHopeMan писал(а):Интересно, как хрю хрю должна тягаться с нынешними виндами с жалкими 4 гигами
У меня нынешняя винда стоит на неттопе с жалкими 4 гигами оперативки. Работает замечательно.
И на планшете с жалким гигабайтом оперативки. Тоже замечательно работает :dont_know:
LastHopeMan
Вымогатель припоя

Сообщение LastHopeMan »

Это хорошо, что вас все устраивает. Я при 4 ощущал нехватку. Не то, чтобы острую, но прям чувствовалось, что мяса не докладывают.
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

LastHopeMan писал(а):Я при 4 ощущал нехватку.
На каких задачах?
В качестве системного диска SSD? Если нет, тогда конечно будет нехватка. Там и 8 мало будет.
А вообще, винда примерно так работает с 4 гигами оперативки: https://www.youtube.com/watch?v=NuziATuk1n8
Если наоткрывать кучу вкладок, разницу не сильно заметно. Или вообще не заметно.
As
Модератор

Сообщение As »

LastHopeMan писал(а):...Интересно, как хрю хрю должна тягаться с нынешними виндами с жалкими 4 гигами, да еще и без файла подкачки. Хотелось бы на это взглянуть. Пока она будет похрюкивать, делая вид, что загружает рабочий стол, пользователь восьмерки уже уйдет пить чай. А через 5 минут работы с современными программами посыпятся ошибки о нехватке памяти, потому что вы зачем-то отключили файл подкачки...
Механизмы работы с памятью у "форточек" не изменялись со времён NT! Да, файл свопинга можно запретить создавать, а вот свопинг в винде не отключается! От слова "совсем"... :dont_know: (И как народ до сих пор не может это понять?!) Винда НЕ ЗАГРУЖАЕТ программы в память для их выполнения, она подключает область диска, занятую программным кодом, к файлу свопинга, а далее работают механизмы свопинга, подгружая только нужные блоки и выгружая неиспользуемые. Именно этим объясняется быстрый запуск программ в Винде и возможность запуска на исполнение программных файлов, превышающих по объёму размер ОЗУ! Более поздние версии "форточек" обзавелись огромным количеством самых разных "свистоперделок", уймой игровых функций - но в плане рабочего функционала мало отличаются от той самой "NT 5.0"... Я НЕ ПОНИМАЮ необходимости вбивать в операционную систему огромную кучу никому не нужного программного кода, тем более - игрового. Мода на игровые компьютеры проходит... Лучше бы поддержку устройств улучшили, хотя бы до того уровня, что реализован в Линукс, там почти всё работает "из коробки"!
LastHopeMan
Вымогатель припоя

Сообщение LastHopeMan »

Когда я сидел на 4 гигах, SSD еще были такие, что лучше бы их вообще не было.

Типичные для меня задачи - это: большие таблицы, базы данных, локальный хостинг, браузер с кучей вкладок с аддонами, какой-нибудь музыкальный проигрыватель, различные программы по проектированию чего-либо, фотошоп, игры на средних настройках - и почти все это одновременно, если я в процессе работы. Да, мне удобнее отложить что-то (свернуть), чем потом опять искать, открывать (тем более порой я трачу часы, если не дни, чтобы найти какую-то определенную страницу или файл, который потом в конце процесса использую за 5 минут). Например, конкретно сейчас у меня 6.5 гигов используются из 8. При этом я ощущаю полный комфорт, ничего не тормозит, могу концентрироваться на цели. Ну да, еще и SSD конечно же дает свои 5 копеек. Но это еще таблиц открытых нету с офисными документами, а то за 10 перевалит и часть в подкачку все равно уйдет. Но в конечном счете в подкачке останется то, что реально можно было отложить.
As писал(а):Механизмы работы с памятью у "форточек" не изменялись со времён NT!
А у них не настолько плохие механизмы работы с памятью. Куча, виртуальная бесконечная память, сойдет. В старых виндах была другая проблема: юзер че-то нажал, винда поставила в очередь и продолжает хард жамкать. А в новых и хард быстрый, и приоритет у интерактивных задач стал выше (слава планшетам, разработчики форточек у них видать слизали концепт). То есть я нажал, винда отложила все свои мега важные дела и обрабатывает мое нажатие, о чудо. Это наверное самое замечательное, до чего додумались разработчики винды за последние 20 лет. :music:
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

As писал(а):Лучше бы поддержку устройств улучшили, хотя бы до того уровня, что реализован в Линукс, там почти всё работает "из коробки"!
А у меня всё работает. На неттоп не ставил ни одного драйвера. На комп - только драйвер видюхи. Всё остальное - работает из коробки.
Алё, пора вылазить из двадцатого века! Сейчас уже 21й :)))
уймой игровых функций
Какие игровые функции имеются ввиду?

Добавлено after 5 minutes 11 seconds:
As писал(а):Да, файл свопинга можно запретить создавать, а вот свопинг в винде не отключается! От слова "совсем"... :dont_know: (И как народ до сих пор не может это понять?!) Винда НЕ ЗАГРУЖАЕТ программы в память для их выполнения, она подключает область диска, занятую программным кодом, к файлу свопинга, а далее работают механизмы свопинга, подгружая только нужные блоки и выгружая неиспользуемые
Файл свопинга можно создать в оперативной памяти. Всё вас учить надо :)))
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Типичные для меня задачи - это: большие таблицы, базы данных, локальный хостинг, браузер с кучей вкладок с аддонами, какой-нибудь музыкальный проигрыватель, различные программы по проектированию чего-либо, фотошоп, игры на средних настройках - и почти все это одновременно.
:facepalm:
Вы относитесь к категории тех людей, которым будет не хватать любого установленного объёма ОЗУ, потому-что Вы не умеете рационально использовать аппаратные ресурсы компьютера.
Сколько бы ОЗУ ни было - Вы будете занимать его "до упора", пока система не осадит Вас замедлением своей работы.
...мне удобнее отложить что-то (свернуть), чем потом опять искать, открывать (тем более порой я трачу часы, если не дни, чтобы найти какую-то определенную страницу или файл.
Вы в курсе что такое "закладки"?
Пришёл как-то к одному парню, сел за его комп...мама дорогая!!!111одинодинодин :o :shock:
У него в браузере было открыто...150 с чем-то вкладок (154 вроде). :facepalm:
В процессе разговора выяснилось, что для него понятия "вкладка" и "закладка" концептуально ничем не отличаются.
Причём парень здорово шарит в компьютерах. Но он лентяй по характеру. Ему лень нажимать "Добавить в закладки".
Чувствую, у Вас тоже имеется этот недостаток. Иными причинами я Ваши рассуждения объяснить не могу.
А. Г. Лукашенко.
Собутыльник Кота

Сообщение А. Г. Лукашенко. »

Сегодня купил не рабочую GTX 650Ti Вместо дросселя кто то кондёр запаял :))) перепаял работает :))
СпойлерИзображение
Только памяти маловато.
LastHopeMan
Вымогатель припоя

Сообщение LastHopeMan »

Андрей Бедов, вы там что-то себе нафантазировали. С чего я вообще должен ресурс компьютера беречь? Он создан, чтобы служить мне, а не наоборот. Я и так облизываю его три раза в год вплоть до винтика.
И... 125 вкладок - это нормально. Добавлять в закладки всякую дичь, которая нужна "на 5 минут, но чуток по-позже", будет только... даже не знаю кто.
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

LastHopeMan писал(а):И... 125 вкладок - это нормально. Добавлять в закладки всякую дичь, которая нужна "на 5 минут, но чуток по-позже", будет только... даже не знаю кто.
Это точно. Если всё что надо чуть позже посмотреть будешь во вкладки добавлять - там такая куча мусора будет... время добавить, потом вспомнить о том что добавлял и не забыть, потом время найти открыть... уж лучше пускай всё под носом открытое уже висит.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

LastHopeMan писал(а):Андрей Бедов, вы там что-то себе нафантазировали. С чего я вообще должен ресурс компьютера беречь?
А по-моему фантазируете как-раз Вы.
Я хоть слово говорил о сбережении ресурса?
Андрей Бедов писал(а):...Вы не умеете рационально использовать аппаратные ресурсы компьютера.
Добавлять в закладки всякую дичь, которая нужна "на 5 минут, но чуток по-позже", будет только... даже не знаю кто.
Вот такие как Вы лентяи - конечно не будут. Они лучше откроют 100500 вкладок, и докупят для этого занятия ещё 4-8 Гб ОЗУ.
Сколько занимает в ОЗУ открытая вкладка? А сколько занимает в ОЗУ (и занимает ли вообще) закладка?
Вам с такими рассуждениями и 32 Гб ОЗУ будет мало.
Upgrader писал(а):Это точно. Если всё что надо чуть позже посмотреть будешь во вкладки добавлять - там такая куча мусора будет... время добавить, потом вспомнить о том что добавлял и не забыть, потом время найти открыть.
Троллим?
По "куче мусора" закладок - существует поиск, и сортировка по категориям. Но этим ведь надо заниматься, да. Целых полминуты...совершенно дико неприемлемая трата времени. :facepalm:
Ну а если Вы не помните, что именно добавляли в закладки - значит оно Вам так "сильно нужно".
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»