А какой у вас компьютер?

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Upgrader
Друг Кота

Re: а какой у вас компьютер?

Сообщение Upgrader »

Нравится, когда открываю браузер Vivaldi с кучей вкладок - он запускается мгновенно и шустро работает. В мобильном браузере аналогично.
Секрет в том, что неактивные вкладки не загружены в память и не мешают. Кликаешь на нее - загружается... Вот так правильно. Но загруженная уже не выгружается автоматом, и это тоже правильно, но нужно придумать какую-нибудь кнопочку - временно выгрузить.
Андрей Бедов писал(а):Троллим?
Нет.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

SeregaT писал(а):...Файл свопинга можно создать в оперативной памяти. Всё вас учить надо :)))
А зачем он там нужен? В отдельный файл свопинга выгружаются блоки памяти, в которую процессор производил запись, остальной программный код в отдельном файле свопинга не нуждается! (если файл свопинга отключен - такие блоки просто не будут выгружаться, т.е. останутся в памяти...) У моего "недобука" отключен файл свопинга и объём ОЗУ всего пара гигабайт - однако для программ бывает выделено заметно больше! Я больше скажу, если количество памяти в 32-битной системе превысит пару гигабайт - файл свопинга можно вообще не создавать - он лишь замедлит работу, ведь адресное пространство процессора едино, будь код в памяти или в области свопинга, всё вместе больше четырех гигов не займёт, увеличить объём файла - будет недоиспользоваться ОЗУ, только и всего (помните Win-98, с её ограничением в 512 мегабайт? :))) )
Реклама
LastHopeMan
Вымогатель припоя

Сообщение LastHopeMan »

Андрей Бедов писал(а):Я взял 10-дюймовый Prestigio 3341 3G, Intel Atom 4 ядра, 1500 RAM. Он заменил мне компьютер на 90%. С него сейчас и пишу.
А комп включаю теперь вообще раз в неделю (скинуть/закинуть большие объёмы с планшета).
Торренты качаю планшетом, офис - на планшете, всю накопленную инфу тоже скинул на планшет.
И этот человек лучше меня знает, как надо работать на пк... это 3.14здец, товарищи :facepalm: :facepalm: :facepalm:
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Планшет у меня появился чуть менее пары лет назад, а компьютером я начал пользоваться осознанно с 15 лет (не считая тупо игр до этого возраста).
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
LastHopeMan
Вымогатель припоя

Сообщение LastHopeMan »

Ну тогда вы просто уникальны :facepalm:

Добавлено after 34 minutes 24 seconds:
"Осознанный пользователь" :))) Надо записать
Реклама
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Вы вышли за рамки конструктивной беседы.
Общаться с Вами в подобном ключе я не намерен.
Реклама
LastHopeMan
Вымогатель припоя

Сообщение LastHopeMan »

Эта беседа не была конструктивной. Вы мне втирали, что я неправильно пользуюсь пк. Раз уж тема пошла про "стаж", хотя вместо стажа был приведен скорее понт, то во времена осознанного пользователя мне было ровно столько, сколько вам сейчас. И мой стаж программирования на пк составлял 12 лет. Поэтому попрошу не учить меня владением пк, если не хотите, чтобы я указал вам дорогу. Спасибо.
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

As писал(а):Я больше скажу, если количество памяти в 32-битной системе превысит пару гигабайт - файл свопинга можно вообще не создавать
Это не так.
As писал(а):ведь адресное пространство процессора едино, будь код в памяти или в области свопинга, всё вместе больше четырех гигов не займёт
Включаем PAE, создаём в невидимой области памяти рам-диск и помещаем в него своп файл (вот за этим он там и нужен). Профит 8)
As писал(а):увеличить объём файла - будет недоиспользоваться ОЗУ
Не будет. ОЗУ сможет использоваться вся.
As
Модератор

Сообщение As »

У меня три разных компьютера, у всех по 2 гига памяти, ХР - и ни каких проблем с недостатком памяти пока не замечено... :dont_know: Фотожопом я не пользуюсь, в игры не играю... :)
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

А если ещё и не включать, можно вообще без памяти обойтись :)))
Slabovik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Slabovik »

As писал(а):Фотожопом я не пользуюсь, в игры не играю...
Вот это и есть ключевой момент. Таким образом, чтобы загрузить на компьютере XP достаточно и 128МБ памяти. Всё остальное - лишнее :dont_know:
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

в Солитер играть - много памяти не надо.
А вот мне 1 Гб крайне мало, один браузер и то тормозит с несколькими вкладками.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Dik13
Друг Кота

Сообщение Dik13 »

Раз уж тема пошла про "стаж", хотя вместо стажа был приведен скорее понт, то во времена осознанного пользователя мне было ровно столько, сколько вам сейчас. LastHopeMan
Толку-то от стажа, я вообще не вижу.
И мой стаж программирования на пк составлял 12 лет. LastHopeMan
А... я теперь понял... как это всё делится. :idea:
У "погромистов" - "длиннее" ,
у "эникейщегов-админов" - "толще",
а у пользователей - век живи, век учись, один хрен - дураком помрёшь "короткий и тонкий". :)))
"Осознанный пользователь"
Я понял, что я - "Осознанный пользователь".
То я бездумно -
играл в игры,
смотрел фильмы,
слушал симфонии Чайковского "Игорька",
сидел в чатиках\вконтактиках\одноклассниках\,
печатал какую-то хуету в мелкоофисе,
творил страдал х-ой в vitualВасяDj,
создавал шедевры правил женские гениталии в фотошопе,
профессионально настраивал сносил Wинду,
ремонтировал сложную компьютерную технику тёр какую-то жёлтую срань ластиком, в каком-то ящике рядом с монитором ПК.
Теперь то я ОСОЗНАЛ, что СТРАДАЛхуетой - "Осознанный пользователь" (ТМ)
человек замученный парами Нарзана
LastHopeMan
Вымогатель припоя

Сообщение LastHopeMan »

Dik13 :beer:
Осознанного пользователя нужно срочно патентовать.

Просто любитель профессионала не должен учить и тем более критиковать. :kill: Я же не говорю, что кто-то там неправильно паяльник держит и тратит слишком много припоя. :solder: Хотя в обоих случаях это - всего лишь субъективные предпочтения, о которых вообще-то не спорят. Вернее, очень даже спорят, но это всегда холивар.
As
Модератор

Сообщение As »

Профессионал должен уметь ответить на критику железными неопровержимыми аргументами, иначе он не профессионал, а нечто другое... :dont_know: Иногда "видение мира" профессионалами слишком далеко от реальности, и таких "профи" нужно немножко спускать на землю с их божественного Олимпа... :))
А вообще - оглянитесь вокруг, на форуме общается очень много настоящих профессионалов, которые всегда придут на помощь и научат, и даже не зазвездились, как некоторые (которые тоже есть на форуме, и это не плохо - чем больше мнений, тем интереснее выбор! :)) )
LastHopeMan
Вымогатель припоя

Сообщение LastHopeMan »

Не путайте мнение и отрицание чужого мнения. Доказывать впустую человеку, который спорит ради спора? Это не рентабельно ни морально, ни материально. Облысеете аргументировать каждому встречному, что ваша точка зрения верна.
Я неправильно расходую ресурсы своего ноутбука, работая с пк на протяжении около 23 лет?! Хорошо! Пусть будет так. :facepalm:

Ну ничего страшного, вы зато колбасу на бутерброд криво кладете и не той рукой зубы чистите.
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

LastHopeMan писал(а):и не той рукой зубы чистите.
Зубы щёткой надо чистить! :)))
LastHopeMan
Вымогатель припоя

Сообщение LastHopeMan »

Вот и я о чем! А он мало того, что рукой, да еще и не той!
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

LastHopeMan писал(а):Вы мне втирали, что я неправильно пользуюсь ПК.
Я говорил Вам, что Вы неэффективно пользуетесь ресурсами ПК.
Открыть сотню вкладок в браузере "про запас" (хотя для этой цели есть закладки), а потом жаловаться на недостаток ОЗУ - это есть неэффективное использование ресурсов.
О "правильности" я речь не вёл.
LastHopeMan писал(а):Раз уж тема пошла про "стаж", хотя вместо стажа был приведен скорее понт...
Я должен напомнить, с чего всё началось.
Вы выделили в моём тексте слова: "Он [планшет] заменил мне компьютер на 90%. А комп включаю теперь вообще раз в неделю (скинуть/закинуть большие объёмы с планшета)."
И пишете в ответ на это реплику: "И этот человек лучше меня знает, как надо работать на ПК... это 3.14здец, товарищи."
То-есть Вы имели этим ввиду, что кроме планшета я ничего в глаза не видел, и с ПК знаком только понаслышке.
В ответ на Ваше заблуждение я Вам ответил, что осознанно (а не только для игр) пользуюсь ПК с 15 лет.
Вы решили включить тролля и прицепились к слову "осознанный", хотя прекрасно поняли его контекст.
Ни о каком "понтовании стажем" я речь не заводил. Это Вам так показалось, причём в который уже раз (поднимитесь выше). Зачем Вы придаёте чужим словам свой смысл?
LastHopeMan писал(а):И мой стаж программирования на ПК составлял 12 лет. Поэтому попрошу не учить меня владением ПК.
Пользовательский стаж и опыт программирования в данном случае никак не могут коррелировать с эффективностью пользования ресурсами ПК. Из одного не обязательно автоматически следует другое.
И выше Вам уже об этом напомнил Dik13:
Dik13 писал(а):Толку-то от стажа, я вообще не вижу.
=======
LastHopeMan писал(а):Я неправильно расходую ресурсы своего ноутбука, работая с ПК на протяжении около 23 лет?! Хорошо! Пусть будет так.
Именно так оно и есть.
И Ваши "23 года" в данном случае вообще не являются сколь либо значимым аргументом в этом вопросе.

Открыть 100 вкладок в браузере, а затем сетовать на недостаток ОЗУ - это ненормальное пользование ПК.
LastHopeMan
Вымогатель припоя

Сообщение LastHopeMan »

Вы играете партию сами с собой. Надеюсь, с удовольствием.
Смысл словосочетания "личные предпочтения" вам не помешает изучить.
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»