Открыта удобная площадка с выгодными ценами, поставляющая весь ассортимент продукции, производимой компанией MEAN WELL – от завоевавших популярность и известных на рынке изделий до новинок. MEAN WELL.Market предоставляет гарантийную и сервисную поддержку, удобный подбор продукции, оперативную доставку по России.
На сайте интернет-магазина посетители смогут найти обзоры, интересные статьи о применении, максимальный объем технических сведений.
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
Mylenef
Заголовок сообщения: Re: зарядное устройство
Добавлено: Ср янв 21, 2015 20:07:14
Вымогатель припоя
Рейтинг сообщений: 14
Зарегистрирован: Сб сен 17, 2011 12:26:37 Сообщений: 643 Откуда: Нижний Тагил
Рейтинг сообщения:0
как "дразница" аппарат не знаю,в наличии только то что на фото
Это - Устройство зарядное УЗС-С-12-6.3-УХЛ3.1 "Сигнал" производства СТАВРОПОЛЬСКОГО ОАО ЭЛЕКТРОАВТОМАТИКА. С шестью кнопками: выбора режима зарядки - "автоматический" и "ручной", кнопкой контроль и четырьмя кнопками выбора тока заряда. У меня такое есть. А схемы нет. Автор - нашёл схему? Поделитесь пожалуйста.
Комментарий к файлу: УЗ "Сигнал" УЗ-сигнал.jpg [26.32 KiB]
Скачиваний: 1651
У Ходасевичей описания этого зарядника и его схемы нет. В сети тоже не нашёл. Принципиальной является буква "С" в названии - поисковики дают результат с буквой "П" - а это "Электроника" со стрелочным апмерметром - совсем другое устройство.
Я - неленивый. Я схем в жизни не рисовал, ни одной. Не умею. Не обучен. Пришёл на форум за помощью - не работает автоматический режим зарядки (вроде как там какие-то конденсаторы сохнут с годами). Но если никто не поможет, возможно я и сам разберусь. Тиристоры в нём заменять у меня уже получается... И если не убьюсь, то конечно же - и расскажу, и нарисую, и даже схему.... Научился же я недавно проверять диоды и транзисторы... Э-э-эх, товарищи....
Если устроит, такое фото Спойлеротсюда http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?13226-%C8%F9%F3-%F1%F5%E5%EC%F3-%E4%EE%EA%F3%EC%E5%ED%F2%E0%F6%E8%FE-%EF%F0%EE%E3%F0%E0%EC%EC%F3-(%EF%F0%EE%F8%E8%E2%EA%F3)&s=5a757dbf61e5cc487aaff836ea93a11c&p=1172563&viewfull=1#post1172563
KostanNovik писал(а):
Я - неленивый. Я схем в жизни не рисовал, ни одной. Не умею. Не обучен. Пришёл на форум за помощью - не работает автоматический режим зарядки (вроде как там какие-то конденсаторы сохнут с годами). Но если никто не поможет, возможно я и сам разберусь.
На плате видно только мелких 4 шт. электролитов - чего было не поменять? все сразу или по очереди ))) номиналы на корпусе самих литов есть
_________________ «Бремя доказательства лежит на том, кто утверждает, а не на том, кто отрицает.»
Наглядно, понятно, всё ясно стало. Спасибо! Определюсь с номиналами электролит.конденсаторов - отпишусь, - возможно это и ещё кому-нибудь пригодится; заменю - отпишусь по результатам. Спасибо товарищи. P.S.: не успел сфотать, но выложенная фотка даже лучше, чем могла получиться у меня при помощи телефона.
К сожалению номиналы выяснить можно только настоящему волшебнику исходя из серьёзных знаний... У меня все четыре были перепаяны давным-давно - товарищ ремонтировал - теперь там все четыре конденсатора разные: 22мФ 25 Вольт, 22мФ 100 Вольт, 220мФ 50 Вольт и 330мФ 25 Вольт - но автоматический режим заряда первое время работал... Как быть?
Все четыре заменены на электролитические полярные 100mF 50V. В ручном режиме как заряжал, так и заряжает. В автоматическом режиме заряд происходит лишь однажды, на несколько секунд (около 10с) при любом выставленном зарядном токе, далее - спокойное и бесконечное и бездейственное гудение зарядника. Может быть не угадал с конденсаторами?
Рейтинг сообщения:0
Свершилось чудо, хоь и спустя два года, нашел дома перебирая старые фолианты схему на Зарядное устройство УЗС-С-12-6,3-УХЛ3.1 производства Ставропольского завода Электровтоматика.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5