для wockman Дисплей LCD 1602 работать будет, но только с 1 по 8 символы Вывод PD7 переназначить на PB4 невозможно, т.к. используется аппаратный шим. PB4 не является выводом аппаратного ШИМа
zhu4er спасибо, уже понял покурив даташит и исходник. Единственное что не могу найти и покурить про сборки дарлигтона, будет на шиме работать нормально мож кто знает? А ПП переделываю хоть уже почти спаял.
PS zhu4er есть возможность уменьшить время перехода с день на ночь до 30минут?
Значит проблема с изменением прошивки глубже, чем я думал! Придётся перелопачивать почти весь код с созданием нового проекта. Кстати у Вас Атмега16 или Атмега16А?
_________________ Даже у стен есть уши...
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Вс дек 14, 2014 16:03:22, всего редактировалось 1 раз.
zhu4erспасибо, я всё равно развел плату с двумя вариантами. Я знаю что шим на них работает но для моторчиков, а там частота другая. Как то так получается
Плату придётся переделать опять. Разъедини блок реле с 220В и цифровой частью, иначе помех не оберёшься. Или используй симисторы BT131 например
Я уже думал об этом, пущу ноль или на проводах рылюшки повешу. А на счёт сборок, там мостовая схема на один ампер. Нагрузка будет порядка 550~650 милиампер.
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Вс дек 14, 2014 16:03:31, всего редактировалось 1 раз.
Я попробую, не ошибается тот кто не чего не делает тем более что можно всегда кинуть две перемычки и 6 деталюшек и будет на пару ампер. Кстати у меня тоже мега 16а но правда подсоединение LCD как у вас. А шим у вас как реализован? Я к тому что у меня будет две полоски светодиодов по 50см и мощностью ~600 милиампер а транс рассчитан на 1.5А не хотелось его нагружать почти на пределе.
Я так понимаю что дс1307 мудрит раз время показывает 64:15 и дату 31-15? Но часы идут, хотя бывает что через 3-4 минуты время обновляется. Температуру кажет точно.
До какого времени сократить переход день-ночь? А вот 1307 Вам надо сначала в ноль скинуть, а потом смотреть, если будет время и дата прыгать, то либо 1307 брак либо глюк из-за сетевых помех.
Примерно полчаса, а там как удобно-проще Заранее спасибо!
ЗЫ а на счет времени и dc я сам себе правильно ответил? А то пока другой нет что бы проверить. ЗЫЫ а можно сделать (или уже?) что бы в ночном режиме все отключалось кроме подогрева и подсветки? А то я только вчера запустил в тестовом режиме без рэлюшек и подсветки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9