кстати - вопрос: в прошивке с коррекцией времени что за каша в режиме коррекции? там кроме цифр и дни недели, и палочки какие-то выставил +4 секунды каждый день (показалось что отстают в сравнении с уже проверенными временем часами ) посмотрим,что будет
Приветик всем котам, кто-нибудь может подсказать, как правильно выставить конфигурацию фьюзов для контроллера. Мой китайский программатор не может их считать из прошивки.
Заголовок сообщения: Re: Простые часики с секундами на 7ми сегментных индикаторах
Добавлено: Пн мар 09, 2015 16:45:10
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 977
Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 00:32:54 Сообщений: 7616 Откуда: г. Россия
Рейтинг сообщения:0
Давненько я тут не появлялся...
Egorka писал(а):
Славик,вот тут вопрос возник.В схеме Вы указали 14 и 15 выводы БУ.Нужно подключать ногу резистора к одному из этих выводов или паралелить,как для будильника.Если паралелить 14 и 15 выводы,то как будет осуществляться управление сегментом и точкой?Растолкуйте пожалуйста.
Они делают одну и ту-же функцию Их просто надо замкнуть.
Заголовок сообщения: Re: Простые часики с секундами на 7ми сегментных индикаторах
Добавлено: Пн мар 09, 2015 23:17:28
Сверлит текстолит когтями
Рейтинг сообщений: 127
Зарегистрирован: Пт май 20, 2011 09:13:02 Сообщений: 1121 Откуда: Украина
SLvik писал(а):
Давненько я тут не появлялся...
Ой как даааавненько
Egorka писал(а):
.В схеме Вы указали 14 и 15 выводы БУ.Нужно подключать ногу резистора к одному из этих выводов или паралелить,как для будильника.Если паралелить 14 и 15 выводы,то как будет осуществляться управление сегментом и точкой?Растолкуйте пожалуйста.
SLvik писал(а):
Они делают одну и ту-же функцию Их просто надо замкнуть.
Славик,мы вновь не можем определиться с этими выводами,может все же это выводы 4 и 5 на БУ,они как раз отвечают за будильник,14 и 15 выводы отвечают за току и сегмент Ж.Если замкнуть вывод точки и сегмент Ж,как Вы предлагаете,то они же будут светиться вместе.Вот я кусок схемы привожу.
Добавлено: Чт апр 09, 2015 12:44:02
Первый раз сказал Мяу!
Зарегистрирован: Ср мар 17, 2010 15:27:55 Сообщений: 29 Откуда: Воронеж
Egorka писал(а):
Петр,у меня,как видите,на Вашей плате все!!! прошивки заработали,и понятно теперь почему только одна прошивка у Вас пошла,она была сразу заточена под ОА без перевода схемы через "-"-ю клавишу.Вам спасибо за компактную платку,мне понравилась.Теперь еще прикрутить димирование нужно и попробовать с разделительными точками поиграться.
Спасибо за исследовательскую работу, т.к. до этого перепахал рабочую плату вдоль и поперек. От этого и появилась маленькая платка, которая делалась на скорую руку, в дальнейшем хотел сделать её еще меньше, на SMD и с двух сторон, только надобность отпала. Теперь табло отдано детям в СЮТ, где они ваяют, всё еще, на ардуино, т.к. базовой прошивки оказалось мало, нужен свой функционал (расписание занятий и перерыв по дням недели, вплоть до вывода на табло информации о заездах через радиомодуль и т.п.).
з.ы.Мне даже удалось найти такие кварцы, на старых сетевушках 10МБит (см. фото), как с двумя выводами, так и с тремя, может кому пригодится в поиске.
Добавлено: Пн апр 27, 2015 23:27:36
Первый раз сказал Мяу!
Зарегистрирован: Ср мар 17, 2010 15:27:55 Сообщений: 29 Откуда: Воронеж
С многострадальными часами возникла проблема, внезапно цифра "4" стала отображаться в виде "8", почти забавно смотрится "19:88:89", а на самом деле "19:44:49", либо "19:48:49", тоже с датой и температурой. Вторые часы вполне успешно работали, подобные глюки возникали только в процессе отладки, хотя и менее похожие, решал проблему перепрошивкой. 8-ка возникает во всех разрядах, предположил, происходит искажение содержимого eprom.
Прошу подсказки, собираюсь повторить данную схему,индикаторы буду ставить LDS18102DX c общим анодом, у них меняется цвет при различном питании. Так вот вопрос не получиться ли так что при понижении питания яркость останется а цвет изменится. Мнение читающих интересно знать.
Не сочтите за рекламу вот ссылка на али http://ru.aliexpress.com/item/1-8-inch- ... 75726.html. И еще вопрос есть PIC16F628A SSOP-корпус, но ног там 20 можно эти мс прикошачить или все таки искать на 18 лап. По pic вопрос снимаю нашел datasheet та же мс только дублируется питание)
Добавлено: Сб сен 05, 2015 16:08:20
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 977
Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 00:32:54 Сообщений: 7616 Откуда: г. Россия
Наверное всё-таки нет цифр постоянно меняющих цвет. Наверное имеется ввиду что можно заказывать какой хош цвет, на вашей ссылке красный продаётся. Надо Datasheet на ваш искать.
Добавлено: Сб сен 05, 2015 20:21:23
Сверлит текстолит когтями
Рейтинг сообщений: 127
Зарегистрирован: Пт май 20, 2011 09:13:02 Сообщений: 1121 Откуда: Украина
Dmitry_nv писал(а):
Прошу подсказки, собираюсь повторить данную схему,индикаторы буду ставить LDS18102DX c общим анодом, у них меняется цвет при различном питании. Так вот вопрос не получиться ли так что при понижении питания яркость останется а цвет изменится. Мнение читающих интересно знать.
Думаю тут нужно провести банальный тест на столе и станет все ясно.Если в алгоритм работы этого индикатора заложена функция изменения цвета от подаваемого напряжения значит в ней есть контроллер.возможно есть управление контроллером для снижения яркости.В эксперименте,как раз можно увидеть изменение и цвета и яркости,ведь в конечном итоге уменьшая напряжение схема остановится на определенном цвете и переключения может не быть а дальше пойдет снижение яркости поскольку наступит дефицит питания и светодиод уже сам по себе будет светиться слабо.ИМХО.
По ссылке,это обычный индикатор,Славик прав,возможно они просто могут делать разных цветов,но в базе идет красный.Просто переводчик очень часто не правильно переводит,теряется смысл фразы целиком.Это как говорить отдельные слова а ты составляй сам че хош.
Как приедут банально проверю. Но как я понимаю яркость светодиода зависит от тока. Там посмотрим, может есть схемка регулировки по току буду благодарен. А так думаю собрать по v2, но платка будет своя. Если интересно плата в Lay6 формате, если что потыркайте по пинайте))
Вложения:
Комментарий к файлу: Как то так получилось SMD_SSOP.rar [28.73 KiB]
Скачиваний: 318
Последний раз редактировалось Dmitry_nv Сб сен 05, 2015 21:53:45, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24