_________________ R5VCH Хотелки: СпойлерАналоговый осциллограф С1-112, С1-118, другие не/рабочие модули от комплекса ОДА-102 всё что касается AVR, arduino, raspberry всё что касается КВ-УКВ-радиосвязи Деньги webmoney, kivi, сбербанк
Исправлено. По тапу на картинке вылазиет исправленная.
_________________ R5VCH Хотелки: СпойлерАналоговый осциллограф С1-112, С1-118, другие не/рабочие модули от комплекса ОДА-102 всё что касается AVR, arduino, raspberry всё что касается КВ-УКВ-радиосвязи Деньги webmoney, kivi, сбербанк
Открыта удобная площадка с выгодными ценами, поставляющая весь ассортимент продукции, производимой компанией MEAN WELL – от завоевавших популярность и известных на рынке изделий до новинок. MEAN WELL.Market предоставляет гарантийную и сервисную поддержку, удобный подбор продукции, оперативную доставку по России.
На сайте интернет-магазина посетители смогут найти обзоры, интересные статьи о применении, максимальный объем технических сведений.
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
Привет. А можете пожалуйста написать на ассемблере для одноцветного куба 4*4*4 с подробным описание на русском, что и для чего в проге. Я студент, мне для КП нужно. Просто хотелось бы разобраться с кодом. И не могли бы там вписать, чтобы работали две кнопки одна сброс, другая на смену эффектов. С ассемблером работал, поэтому сами функции описывать не надо. Мне бы логику понять, и если можно на рисуйте алгоритмическую схему. Заранее спасибо.
вы просите новое устройство создать... У меня применены двухцветные светодиоды, вам надо одноцветные. Это совершенно другая схема подключения, совершенно другая программа и совершенно другая логика. Намного проще (примерно раза в 4) чем в моем устройстве. Но тем не менее это будет совершенно другое устройство. Таких кубов как вы просите полно на просторах интернета! Правда они все размером 5*5*5, впрочем и мой тоже был бы 5*5*5 но он у меня меньше, связано это с упрощением программы, т.к. в 1 байте - 8 бит, 8 бит - 8 светодиодов, в моём случае 4 двухцветных... если строить куб со стороной 5 тогда программа занимала в 2 раза больше места, если и делать то со стороной 8, но это много паять, поэтому я сделал на 4. Вобщем, сейчас я занят другим проектом, разрабатывать алгоритм, схему, писать программу, паять все... это очень долго.
PS. алгоритм работы можете взять с моей статьи
Цитата:
Алгоритм работы простой: загружаем таблицу в Z и выводим на индикацию каждый раз прибавляя Z. Таблица имеет двоичный вид байта 0b00000000, каждые два бита отвечают за один светодиод один за красный цвет, другой за зеленый, итого в одном байте имеем 4 двухцветных светодиода.
Пример:
0b01000000 - горит один зеленый
0b10000000 - горит один красный
0b11000000 - горит один желтый
0b01010000 - горит два зеленых
Думаю тут понятно. Но стоит учитывать что нельзя зажечь все желтые (0b11111111 или $FF в шестнадцатиричном виде), так как это значение ($FF) использкется программой для распознования конца таблицы. Иными словами как только программа встретит в таблице значение $FF сбросит текущее состояние и загрузит таблицу с самого начала.
Осталось придумать эффекты, написать по этим эффектам таблицу и вперед.
Возможно, у вас что то напутано в схеме... Признаков жизни вообще ни каких нет? или все же как то мигает? фьюзы в своих устройствах я стараюсь оставлять стандартные, только частоту тактирования выставляю на 8 мГц от внутреннего RC-генератора.
как у вас выставлены фьюзы? проверьте правильность монтажа.
нашел ошибку....в схеме транзисторы стоят bc557 а нужны bc547 или аналог....и на базу транзисторов нужно поставить ограничительные резисторы так контроллер будет сильно греться из за обратного тока....программа для меги16 не работает...проверено
Транзиторы указы правельно bc557. Транзисторы включены по схеме эмитерного повторителя. Коллекторы транзисторов подключены на массу (GND, оно же и "минус" питания схемы). Если поставить на базу резисторы - то на выходе с транзистора (на эмитере) не будет достаточного напряжения для открытия (включения) светодиода. Предполагаю вы запаяли транзисторы эмитером на массу, и не дай бог вы еще догадались их заменить на bc547. Последствия очевидны - выгорел порт МК. практически с самого начала я вам написал:
xkp писал(а):
проверьте правильность монтажа.
Программа работает на atmega16, ибо изначально она писалась и отлаживалась на данном МК. В последствии программа была переписана с нуля под atmega32.
Ваше сообщение не по теме. но все же отвечу вам. В просторах интернета наверняка есть схемы таких кубов. Ну а что касается меня, я такой куб соберу только если вы спонсируете меня материалами для сборки такого куба, то могу разработать схему, написать ПО и собрать такой куб.
но ведь питания от мк на базы транзистора идет +...а bc557 открываются минусом...и я пробовал три разные меги16 у всех один и тот же результат....после замены транзисторов на меги 32 заработало..вот небольшое видео http://youtu.be/-r-Wop5adaI
Последний раз редактировалось aleksandr_todorov Вс ноя 16, 2014 16:56:19, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30