Телекот
Телекот писал(а):Я не чего не замял, я ждал схему.
Замяли. Чего тут оправдываться? И схема была не при чём, так как вы завели бодягу про кинопроекцию, но сами себя высекли. А потом принялись играться моими цитатами выдранными из контекста. Не понятно: и зачем вам всё это?
Телекот писал(а):Где здесь говорится о дополнительном диоде последовательно с светодиодом?
Вероятно не по злому умыслу, а просто в силу непонимания русского языка все ваши придирки. Где уж тут до чтения учебников?
А так ведь описанная схема совпадает с приведённой. Перечитайте ещё разок.
Телекот писал(а):Я вчера говорил
Так оно и получилось, с дополнительным диодом схема работать будет , но плохо. Или я должен догадываться про дополнительный диод? Так вы сами писали что сейчас 21 век и гадать нельзя. Как люди вашего сорта легко просчитываются.
Удивительно, что в XXI веке приходится разбирать схему и работу однополупериодного выпрямителя. Если вы не знали о таком, то вам и остаётся догадываться.
Телекот писал(а):Теперь расставьте пожалуйста номиналы деталей и на какой ток рассчитана схема.
Вот ещё. Методика расчета и необходимые формулы приведены мною ещё вчера. Если не захотели вникать, то нет никакой надежды на то, что вникнете. Думаю, что оно и бесполезно, в виду элементарных провалов в физике.
Alexeyslav
Выражения типа: „гробят... просто огромный... достаточно большим... нафига... Обычные светодиоды... десятки ампер... основной удар... некоторое время...” – являются эмоциями.
А вот это:
Alexeyslav писал(а):... но если резистор в той схеме будет порядка 100Ом, какой будет импульс тока...
Является грубой натяжкой и ничем больше. Вы ещё рассмотрите случай совсем без резистора, тем более, что он схеме явно указан.
Да и по первой схеме у меня светодиоды во всех выключателях для подсветки используются, не один год. Цеплять в каждый выключатель специальный драйвер для светодиода вы меня всё равно не убедите. В виду сложности самого драйвера возрастает лишь вероятность того, что, несмотря на его цену, он сам угробит светодиод.
Alexeyslav писал(а):Что первая схема что вторая гробят светодиоды.
Понятное дело. Идеальным случаем было бы вообще никогда не пропускать через светодиод ток, а просто оставить его лежащим в кассетнице. Однако он и там может деградировать, а уж при пропускании через них тока – вообще суши вёсла. Кстати, это относится не только к светодиодам, но, наверное, и ко всему прочему, без исключения.
Starichok51
Starichok51 писал(а):еще раз спрашиваю, откуда в приведенных тобой схемах появляется ток через диоды, если через конденсатор не может протекать ток?
Конечно же, не может. Тут даже без вариантов. Как может ток протекать через диэлектрик/изолятор разделяющий обкладки конденсатора.
А ток через диоды, появляется... ещё раз поясняю и не уверен в успешности этого предприятия:
А схема работает благодаря протеканию тока заряда/разряда/перезаряда конденсатора. Но через диэлектрик конденсатора ток не протекает. Никак, за исключением паразитного, что, безусловно, свидетельствует только о низком качестве диэлектрика и конденсатора, в целом. И это вредит работе устройств, но никак не может служить работе устройств. Увы, но всё это написано даже и в школьном учебнике физики. Мне даже неудобно об этом писать на специализированном форуме, а не на форуме домохозяек.
diesel170
Вот тоже эмоции: „ярко... тускло... недокал...”
А также приплели сюда ещё тиристор, радиотрансляцию и какую-то лампочку, у которой сопротивление нити зависит от степени нагрева.
А по теории так: фронты никакой крутизны не влияют на емкостное сопротивление конденсатора. Оно зависит от частоты тока и ёмкости конденсатора. Крутые фронты лишь изменят форму зарядного тока. Причём, если балластный конденсатор нечем в схеме разряжать между всплесками дребезга (крутых фронтов), то конденсатор просто продолжает заряжаться дальше, как бы не замечая фронтов образованных дребезгом, в этом полупериоде. И это если учесть, что от дребезга образовывались „идеальные” импульсы размахом от 0 до максимума. А реально при дребезге такое происходит не часто.
Даже интересно: а зачем вилочку совать в розетку и там её шурудить для „эксперимента”? Ну можно ведь обойтись молотом и наковальней. Тут автору темы о ночнике просто надо дать „важный” совет, чтобы оборудовать ночник электронным самописцем и видео-аудиогеистратором, которые помогут выявлять злоумышленников с подобными наклонностями. Для ночника всё это крайне необходимо. ЯА потом, как это делают „солидные фирмы”? чтобы он регулярно приобретал у определённых лиц оригинальные расходники с чипами для контроля подлинности изделий. Класс!
Собственно тут ничего и разжёвывать не надо. Когда я ещё будучи школьником устанавливал в выключатели неонки, то они быстрее деградировали при эксплуатации, хотя и балластный резистор был расчетный. А светодиодам пока фиолетово. Но если бы установил драйвер управления светодиодом, то вот он бы в наших условиях уже неоднократно бы преподносил сюрпризы. А потому это и не для ночника, о котором ведётся в теме речь.