Ток через конденсатор.

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
Lfxybr1
Открыл глаза

Ток через конденсатор.

Сообщение Lfxybr1 »

Lfxybr1 писал(а):С резистивным балансом тоже будет мерцать.
Телекот писал(а):Включите обычную лампочку через диод и посмотрите, а она имеет послесвечение и не гаснет сразу как светодиод.
А при чём здесь лампочка, если я пишу, что с резистивным балластом светодиод тоже будет мерцать. Метод избавления: подключить параллельно светодиоду электролитический конденсатов микрофарад на 5-10.
Lfxybr1 писал(а):Для этого параллельно светодиоду подключен обычный диод в противоположном направлении. Через него и будет перезаряжаться конденсатор, например, в четных полупериодах.
Телекот писал(а):Я не о перезаряде конденсатора а о среднем токе через светодиод. При таком включении средний ток через светодиод будет в 2 раза меньше расчётного так ка половина тока потечёт через дополнительный диод.
А при чём здесь средний ток, если расчеты велись для допустимого тока через светодиод?

Или вы считаете, что если раз в сутки через светодиод на полчаса пропускать по 1А, то и со средним током ~21mA для светодиода будет всё в норме?
Телекот писал(а):Если сначала тему почитать то там куча схем с обсуждениями, и наверняка и одна из них может вам пригодится.
А мне зачем? Наоборот я даю разъяснения интересующимся и привожу методику расчета. А вы чего сообщить собирались?
Реклама
Телекот
Друг Кота

Re: Подключить светодиод к сети 220 вольт

Сообщение Телекот »

Lfxybr1 писал(а):Метод избавления: подключить параллельно светодиоду электролитический конденсатов микрофарад на 5-10.
Светодиод просто потухнет, так как через цепочку диод+светодиод течёт переменный ток и конденсатор просто их будет шунтировать.
Неужели так трудно почитать тему? Там есть схема где светодиод включен через диодный мост. И нет мерцаний, и ток весь течёт через светодиод, и конденсатор можно ставить.
Да и самому уже можно догадаться, я уже сколько на мост намекаю. Или просто надо было почитать тему и не возникло бы этой глупой переписки, или ты так число сообщений набиваешь. Типа чукча не читатель, чукча писатель.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Реклама
Lfxybr1
Открыл глаза

Сообщение Lfxybr1 »

Lfxybr1 писал(а):Метод избавления: подключить параллельно светодиоду электролитический конденсатов микрофарад на 5-10.
Телекот писал(а):Светодиод просто потухнет, так как через цепочку диод+светодиод течёт переменный ток и конденсатор просто их будет шунтировать.
Вы шутник, однако.

С какой это стати через электролитический конденсатор потечёт переменный ток, если диоды напрочь предотвращают протекание переменного через него?

Вы разве ни разу не встречали однополупериодного выпрямителя?

Вам трудно соединить несколько элементов и проверить самому?
Телекот писал(а):Да и самому уже можно догадаться...
Гадают у гадалок, а я к ним никогда не обращаюсь. XXI век на дворе...
Телекот писал(а):или ты так число сообщений набиваешь.
У кого что болит - тот о том и говорит. И это вместо того, чтобы соединить несколько элементов и проверить. При не знании практики и даже теории, надо же было столько пустых сообщений изваять.

PS. Так как же там с мерцанием экрана телевизора?
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Lfxybr1 писал(а):С какой это стати через электролитический конденсатор потечёт переменный ток,
Через конденсатор постоянный ток теч не может, стоит изучить курс физики что бы не морозить ахинею.
Не хочешь следовать советам, зачем тогда на форум приходить? Я прекращаю эту бесполезную переписку.
Про телевизоры и кинозалы можно информацию найти в гугле. Но специально для вас скажу что кинескоп имеет свойство послесвечения которое сглаживает пульсации. И все равно в последних моделях телевизоров частоту развёртки увеличили до 100Гц.
в кинопроекторах есть специальная шторка которая перекрывает каждый кадр ещё один раз увеличивая частоту пульсаций света в 2 раза.
СпойлерПри кинопроекции для того, чтобы зритель не замечал мерцания[2] от работающего обтюратора, на нем предусмотрены холостые лопасти, дополнительно перекрывающие световой поток во время неподвижного положения кинопленки в кадровом окне[3]. Это увеличивает частоту мерцаний сверх физиологического порога заметности
Последний раз редактировалось Телекот Пт авг 01, 2014 00:53:12, всего редактировалось 1 раз.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Alexeyslav
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Alexeyslav »

В последних моделях телевизоров уменьшили время послесвечения люминофора в угоду качества картинки(цветопередача, яркость) и это свечение не переживает даже одного кадра так что мигает только так.... по мониторам некоторым ооочень заметно - на 60гц просто невозможно работать, минимум 85Гц требуется для комфорта.
Реклама
Lfxybr1
Открыл глаза

Сообщение Lfxybr1 »

Lfxybr1 писал(а):С какой это стати через электролитический конденсатор потечёт переменный ток, если диоды напрочь предотвращают протекание переменного через него?
Телекот писал(а):Через конденсатор постоянный ток теч не может, стоит изучить курс физики что бы не морозить ахинею.
Это как раз то, что называется: юлил, юлил и сам же в свою ахинею вляпался. Это ж ваше выражение, а не моё. И не надо так стыдливо обрезать чужие цитаты на полуслове, раз уж цитируете, то не вырывайте из контекста.

Что касается изучения курса физики, то благодарю, что про этот курс вспомнили. Однако его вам самому пройти требуется.

Не хотелось бы вас огорчать, но через исправный конденсатор не может течь ток и переменный, и импульсный, и любой другой. Вы шутник, однако.

Конденсатор представляет из себя: две токопроводящие обкладки разделённые диэлектриком (изолятором). Вот и подумайте сами на досуге: разве может через него течь ток? Ну, если этот конденсатор исправный, а не с помойки?
Телекот писал(а):Не хочешь следовать советам, зачем тогда на форум приходить? Я прекращаю эту бесполезную переписку.
По поводу прекращения – верная идея. Присядьте, пожалуйста, за учебник физики, а заодно и ознакомьтесь с работой однополупериодного выпрямителя, а не какие-то мутные советы раздавайте.
Телекот писал(а):Про телевизоры и кинозалы можно информацию найти в гугле. Но специально для вас скажу что кинескоп имеет свойство послесвечения которое сглаживает пульсации. И все равно в последних моделях телевизоров частоту развёртки увеличили до 100Гц.
Чистая религия, да ещё и про гугл. Не думайте, что этими банальностями можете, кого-то удивить.
Телекот писал(а):в кинопроекторах есть специальная шторка которая перекрывает каждый кадр ещё один раз увеличивая частоту пульсаций света в 2 раза.
Понятно. И эта шторка называется обтюратором. При частоте смены кинокадров равной 24 кадр/сек, и при вращении обтюратора частота мерцаний киноэкрана составляет 24 х 2 = 48 Гц. Разве я вам не об этом писал ранее? Читайте внимательно. Да и человек просил схему подключения светодиода для ночника, а не для светильника при пайке SMD компонентов. Не заметили?
Телекот писал(а):При кинопроекции для того, чтобы зритель не замечал мерцания[2] от работающего обтюратора, на нем предусмотрены холостые лопасти, дополнительно перекрывающие световой поток во время неподвижного положения кинопленки в кадровом окне[3]. Это увеличивает частоту мерцаний сверх физиологического порога заметности
Высекли себя, как та легендарная унтерофицерская вдова. Даже по приведённой вами цитате оказывается, что 48 Гц (удвоенная частота кадров) в кинотеатре, по мнению специалистов, считается выше физиологического порога заметности, а вы тут при 50Гц для ночника развели настоящую демагогию. Игрушку что ли отобрали?
Реклама
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Включите лампочку через диод и посмотрите как она будет светить при частоте пульсаций 50Гц, опыт займёт 5 минут времени. И сразу глупые вопросы про 48 и 50Гц отпадут. И не нужно будет на вас тратить время. А вообще можете включать светик как вам больше нравится, я вас больше как маленького уговаривать не буду.
Ещё один неон.
Последний раз редактировалось Телекот Пт авг 01, 2014 01:47:19, всего редактировалось 1 раз.
Lfxybr1
Открыл глаза

Сообщение Lfxybr1 »

Телекот

Ещё что ли одну включить, зачем? У меня в прихожей лампочка на ночь остаётся включенной через диод. И так уже лет 20. Кстати в туалете сверхяркий белый светодиод через конденсатор и простейший выпрямитель включен. Как раз такая же конструкция, как я и описал. Мне ещё надо что-то сделать для вашего успокоения?
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

И что не мерцает? Тогда вы просто врёте.
Lfxybr1
Открыл глаза

Сообщение Lfxybr1 »

Лампочка не только мерцает, но ещё и жужжит. Разве я это отрицал? Гоните цитату?

Светодиод мерцать даже и не думает. Дурак он что ли мерцать в параллели с электролитом 100 µF?

Справедливости ради надо заметить, что ни в прихожей, ни в туалете я не имею привычки читать, паять и крестиком вышивать. А в выключателях светодиоды мерцают... Пусть...
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Lfxybr1 писал(а):Лампочка не только мерцает, но ещё и жужжит
Так вы же пяткой в грудь себя били что при частоте мерцаний 48-50Гц их не видно примеры приводили с кинозалом и телевизором. Что то вы не последовательны. Столько времени потрачено на бесполезный спор, потом надо будет попросить модераторов это всё убрать.
Схему включения светика нарисуйте, что бы было о чём говорить, иначе вы опять всё перевернёте с ног на голову.
Последний раз редактировалось Телекот Пт авг 01, 2014 02:11:09, всего редактировалось 1 раз.
Lfxybr1
Открыл глаза

Сообщение Lfxybr1 »

Что вас не устраивает в приведённых примерах? Экран ТВ мерцает с частотой 50Гц, в кинотеатре - 48Гц. Мерцает. Не смертельно? Нет.

Но речь была о светодиоде для ночника и я русским по жёлтому написал, что если в ночнике раздражает мерцание, то можно добавить сглаживание. Читали про это?
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Нарисуйте схему что бы можно было её обсудить.
Lfxybr1
Открыл глаза

Сообщение Lfxybr1 »

Обсудить однополупериодный выпрямитель? Это в XXI веке!? Ладно, но только завтра нарисую.
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Дело в том что многие люди в процессе обсуждения могут менять предмет обсуждения( есть у нас здесь такой), а когда есть схема то сильно не поменяешь.
Схема с вашими расчётами и токами за вами.
diesel170
Друг Кота

Сообщение diesel170 »

Спорили-спорили, а главное забыли. Ваш диод будет быстро убит бросками тока при включении-выключении и спорить будет не о чем. Резистор последовательно с конденсатором его не спасёт.

Телекот прав, мост - лучший вариант. Не на столько два лишних диода дороги, чтобы из-за этого мириться с вдвое большей ёмкостью гасящего кондера и заметным на глаз мерцанием.

А вообще, каждый сам себе кЕтаец, как хочет - так и включает, хошь напрямую в 220! :)))
Последний раз редактировалось diesel170 Пт авг 01, 2014 04:11:31, всего редактировалось 1 раз.
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Я просто хотел посмотреть на его схему и потом сказать о недостатках и ошибках. Вез схемы что то говорить ему бесполезно, он все перевернёт. Наверняка последовательно с светиком появится ещё диод о котором он ранее не говорил.
Последний раз редактировалось Телекот Пт авг 01, 2014 04:17:23, всего редактировалось 2 раза.
diesel170
Друг Кота

Сообщение diesel170 »

Сомневаюсь, что догадается как надо сделать... :)))
Да и мазахизм пока не запретили - нравится мигание с жужжанием - ради Бога, флаг в руки. :))) :))) :)))
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

А зачем он тайм аут взял, что бы проконсультитоватся.
Alexeyslav
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Alexeyslav »

Светодиод не мерцает поскольку мощные светодиоды имеют люминофор и обладают послесвечением. а 100мкф для мощного светодиода погоды не сделают - этой емкости едва ли на одну милисекунду работы хватит... Чтобы поиметь сколь-нибудь заметный эффект сглаживания электролитом, нужна емкость порядка 1-2 тыс. микрофарад.
Ответить

Вернуться в «Теория»