Заголовок сообщения: Re: Светодиодное сердце на МК
Добавлено: Чт апр 10, 2014 00:52:45
Опытный кот
Рейтинг сообщений: 3
Зарегистрирован: Сб май 21, 2011 10:37:37 Сообщений: 745 Откуда: Полоцк, Беларусь
Рейтинг сообщения:0
Можно оставить заводские, но лично я повысил частоту работы внутреннего генератора до 8 МГц
funtin писал(а):
ankrish писал(а):
Если будет время
Нихрена его не будет как показывает практика.
Ну да, сейчас пытаюсь сделать какую-нибудь примочку цифровую для гитары) В инете инфы почти нету, придётся самому копаться. Думаю много времени отберёт...
_________________ {АРХИТЕКТОР}
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Чт май 08, 2014 09:33:48, всего редактировалось 1 раз.
Нарушение пункта 2.2 правил форума. Подредактировал. Предупредил!
Таргет - цель. В данном случае - микроконтроллер. Исправить как? Проверять пайку, проверить питание, проверить от чего тактируется мк (тут методом тыка, поскольку второго програматора, как я понимаю, нет; проверять навешиванием кварца или подачей внешнего тактирующего сигнала, собранного хотя бы на 155ЛА3) ну и штудировать литературу.
Заголовок сообщения: Re: Светодиодное сердце на МК
Добавлено: Пт авг 01, 2014 23:57:20
Опытный кот
Рейтинг сообщений: 3
Зарегистрирован: Сб май 21, 2011 10:37:37 Сообщений: 745 Откуда: Полоцк, Беларусь
Рейтинг сообщения:0
Не уважаю я эти 910ые, лучше ASPшка уже Фьюзы по стандарту сойдут, но можно и повысить частоту внутреннего генератора Я потерял исходник, придётся заново переписывать прогу, нужно исправить некоторые вещи )
Привет всем! Подскажите какие фьюзы необходимо устанавливать что бы м/к работал от внутреннего генератора. А то уже всю голову сломал, понять не могу... На форумах читал, что необходимо ставить галочки только на SUT0 CKSEL3 CKSEL1 CKSEL0 что вы скажете по этому поводу??? Программа PonyProg2000, м/к соответственно ATmega8.
Друзья, кто собирал данный агрегат, подскажите, как прошить его... есть 2 программатора lpt и usbasp китайский(которому самому не помешала бы новая прошивка похоже) ошибка при прошивке через usb аналогичная, что у xenon2707 распаял все верно вроде(прикреплю файл с "кроваткой" для МК чтоб программировать мог, мб там что не так?
Вложение:
Комментарий к файлу: МК для видимости поставил на самой печатке ее нет адаптер.png [65.11 KiB]
Скачиваний: 377
Вложение:
Комментарий к файлу: вот так у меня печатка сделана линии связи белые проводками сцепил кварц не стоит и кондеры тоже( дуумал раз МК с завода пока не понадобиться) адаптер2.png [35.94 KiB]
Скачиваний: 457
Чего то вообще не понимаю, просто МК не хочет шиться и все И с фюзами тоже не понятки как они стоять должны ?
Как запрограммировать Атмегу8 не имеет отношения к теме "сердца"...Фьзы - имеют отношение к теме, для начала их просто не надо трогать и программировать. === В вопросе лучше прилагать схемы, а не зелёные изобретения. При начале работы с программаторами не надо ничего пытаться зашить, а сначала научиться читать микросхему. LPT (его режим в биосе ?) работает у всех (сам пользуюсь COM). Есть программа теста ножек порта, можно ею проверить прохождение сигналов...Сам программатор на прохождение сигналов и на столе мультиметром проверяется.