Трансформатор он и в африке трансформатор на нём есть обмотки в обмотках потери. Если ты хочешь и дальше х....й заниматься, то страдай в одиночестве надоел. Не одной путней мысли нет а болтавни сколько угодно. То что ты предлога в этой теме уже обсуждалось.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
выдержка из статьи "КПД преобразования трансформаторов настолько близок к единице, что при прямых измерениях на входе и выходе точность оказывается недостаточной"
Чем больше мощность трансформатора тем больше КПД. При мощности 2-5вт КПД ничтожный порядка 60%. При мощности более 100вт КПД больше 90%.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
Зарегистрирован: Вт сен 25, 2007 13:53:49 Сообщений: 40 Откуда: Воронеж
Рейтинг сообщения:0
я искал и на западных сайтах, есть ссылки на статью от немцев 2003 в ieee, а сам думаю в виде компараторов на каждый фазный вывод и выход + или - и разницу на ключ, который стоит в параллели к обычным мощным выпрямляющим диодам, но обвязка по питанию для компараторов... это проблема. вечером если не забуду - накалякаю картинку и засуну в свой пост. это будет проще при емкостной нагрузке.
разницу на ключ, который стоит в параллели к обычным мощным выпрямляющим диодам,
Зачем??? В полевиках уже стоят мощные диоды. И чем вас не устраивает моя схема. Я её проверял работает нормально. На компараторе я уже проверял, но в другой теме. Тоже работает. viewtopic.php?p=1816153#p1816153
Последний раз редактировалось Телекот Вт янв 28, 2014 15:54:48, всего редактировалось 2 раз(а).
Рейтинг сообщений: 1060
Зарегистрирован: Чт сен 18, 2008 12:27:21 Сообщений: 19596 Откуда: Столица Мира Санкт-Петербург
Рейтинг сообщения:0 Медали: 1
zelya писал(а):
звезда, три фазы.
Эт такая что ль? Из 3-х проводов надо получить постоянку? Так?
_________________ [ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ] Измерить нннада?
Gudd-Head писал(а):
Эт такая что ль? Из 3-х проводов надо получить постоянку?
да.
Телекот писал(а):
zelya писал(а):
разницу на ключ, который стоит в параллели к обычным мощным выпрямляющим диодам,
Зачем??? В полевиках уже стоят мощные диоды.
м... автомобильный генератор. проба в силовой электронике. там токи спокойно доходят и до 25-35 А среднего, т.к. долговременный ток при 3-4 парах диодов выходит на 60-100А. но 4 пара - это пара это попытка выжать еще с нуля, середины этой звезды.
Телекот писал(а):
И чем вас не устраивает моя схема. Я её проверял работает нормально.
я просто не могу пока полностью ее расшить на соединение звезда, три фазы. а когда каждый вывод звезды, по возможности и ноль - привязать к выходным плюсу-минусу - можно уже проще скомпоновать как угодно и пробовать оптимизировать. но ваши изыскания сохранил - буду пробовать делать в однофазном выпрямителе замученого лабараторного источника.
я сразу пошел править сообщение...за которое получил предупреждение, но бдительный модератор успел быстрее.
Зарегистрирован: Чт сен 18, 2008 12:27:21 Сообщений: 19596 Откуда: Столица Мира Санкт-Петербург
zelya писал(а):
каждый вывод звезды, по возможности и ноль
Так у вас с нулём, или без? Хватит такого выпрямителя?
_________________ [ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ] Измерить нннада?
Gudd-Head писал(а):
Так у вас с нулём, или без?
с нулем. штатная диодная есть, я хочу попробовать силы в формировании на конкретный выход генератора (точки между VDx+ и VDx-). но ноль в реальности дает только при большой нагрузке, когда разница в состоянии элементов дает перекос звезды и/или при большой возможной токоотдаче, когда между например VD1+ и VD4- амплитуда напряжения начинает превышать напряжение на нагрузке.
Интересный вопрос Тут каждый диод сам по себе, в отличие от однофазной сети. Надо подумать.
А что здесь думать? Чем дольше думаешь тем хуже получается, а вот если решение приходит за несколько минут значит оно верное и болшенстве случаев красивое. Вот 1/3 часть выпрямителя.
Телекот писал(а):
Вот 1/3 часть выпрямителя.
Телекот, вы как всегда своей схемой ввели меня в ступор и опять заставили почувствовать себя тупым Как работает ваша схема? Я не догоняю. Она учитывает, что у 3-х фазного выпрямителя пока открыт один верхний диод, открывается сначала второй, а потом третий нижний диоды, и наоборот?
Я задумался непосредственно о замене одиночного диода. Для нижнего получилось так: Когда фазное напряжение становится ниже напряжения минуса, скажем, на 0.2 В, открывается диод Шоттки VD2 (R1 подобран так, чтобы ток через диод был порядка 0.1 мА) и на выходе ОУ появляется напряжение 10...20 В, открывающее VT1. По мере нарастания фазного напряжения VD2 закрывается, ОУ превращается в повторитель — на его выходе около нуля вольт, которые закрывают транзистор. Верхние диоды аналогично с учётом смены полярности и проводимости. Таким образом VD2 предохраняет ОУ от больших напряжений на входе ОУ потребуется способный работать с синфазным напряжением около нуля. Недостаток схемы: на транзисторе будет падать столько, сколько на диоде Шоттки VD2. Хотя вроде одновременно это будет являться и датчиком тока, т.е. сможет работать на емкостную нагрузку. Надо будет погонять в симуляторе. Погонял в Микрокапе. Работает
Как работает ваша схема? Я не догоняю. Она учитывает, что у 3-х фазного выпрямителя пока открыт один верхний диод, открывается сначала второй,
Моя схема работает как обычный диод. Когда напряжение на истоке транзистора VT6 становится выше чем стоке, транзистор VT4 закрывается и напряжение через резистор R2 открывает VT6. Так что это аналог обычного диода только с падением напряжения 50-100 мВ, и может работать в любой схеме.
Gudd-Head писал(а):
Я задумался непосредственно о замене одиночного диода. Для нижнего получилось так:
У вашей схемы есть один недостаток, полевик будет открываться только когда напряжение на транзисторе превысит порог открывания диода. Вам надо подпереть другой вход операционника напряжением равным 0,6-0,7в. Примерно так. Тогда можно использовать любые диоды (одинаковые), и падение напряжения будет маленькое. С операционником я пробовал не так давно, при напряжении меньше 20в можно обойтись без диодов. viewtopic.php?p=1816153#p1816153 С верхним клюём так красиво не получается, операционики отказываются работать при напряжении на входах близких к питанию. Моя схема эта производная от схемы на операционнике, оказалось что усиления одного транзистора вполне достаточно для управления полевиком. Ваша схема практически полностью повторяет мою, только у меня вместо операционика стоит транзистор. А вместо диода коллекторный переход транзистора. Мою схему можно питать непосредственно от выхода выпрямителя, и если ограничить напряжения на затворе стабилитроном то напряжения питания может быть от 3 и до граничного напряжения транзисторов. А вам надо питать операционник.
Телекот писал(а):
У вашей схемы есть один недостаток, полевик будет открываться только когда напряжение на транзисторе превысит порог открывания диода.
Что-то я дико туплю. В схеме однополупериодного выпрямителя да. А вот в мостовой схеме На полевике падает не больше 250 мВ: Видно, что когда открыт полевик, напряжение на нагрузке выше.
Полевик начнёт открываться когда напряжение на инверсном входе станет меньше чем на прямом. А это напряжение начнёт изменятся только когда откроется диод d1. То есть напряжение на ключе будет нравятся напряжению открывания этого диода. Всё по моему просто, если у вас диод начинает открываться при 0,25в , то столько и будет падать на ключе. Если прямой вход подпереть таким же напряжение то полевик начнёт открываться при гораздо меньшем напряжении. И позволит применять любые маломощные диоды, а не только Шоттки.
Последний раз редактировалось Телекот Ср янв 29, 2014 16:52:52, всего редактировалось 1 раз.
Телекот писал(а):
А это напряжение начнёт изменятся только когда откроется диод d1.
Да-да-да. Я же написал, что это Шоттки, через который течёт маленький ток и на котором падает около 0,2 В.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 60