Вы фьюзы правильно установили? В виде галочек я их на первой странице выкладывал, только там для CVARV. Проверьте на другом компьютере, если так же не определится, значит точно фьюзы. Установите их правильно.
Фьюзы инверсные у программы Юнипроф или чего там еще, читайте описание программатора. Сколько еще людей на эти грабли, погнавшись за простотой, будет наступать
Spien тут причем, его вообще не трогайте, а то залочите камень. И давайте уже приучаться пользоваться нормальными прошивальщиками, студией или дудкой, можно с gui интерфейсами. И не будет этой дурацкой путаницы с галочками, где они инверсные а где нет. В архиве с прошивками лежат фюзы в текстовом виде (для студии и для дудки), на первой странице галочки для CVARV. Если у вас другая программа-прошивальщик, поставьте те же галочки с первой транице (или инверсно, я не знаю).
ребята подскажите с Fuse всё нормально с монтажом отлично с кварцем отличко а комп не обнаружует а на плате мигает светодиод что делать подскажите пожалуйста что делать Зарании благодарин
Для начала, попробуйте подключить к другому компьютеру. Если и там не определится, значит или ошибка в монтаже, хотя там ошибаться негде, или фьюзы неправильно выставлены. фьюз CKDIV8 снят?
Здравствуйте ! Собрал данный приборчик , индуктивность мерит просто супер ,проверял на 5 ти% ..но вот емкость - калибрую на К71-7 1% 0,01 мкФ ,при замере 0,22мкФ показывает 22,55 nF.... ?
не...не 0,0022 мкФ ,а 0,22 мкФ 10% 500В КЧ2У-2 этот высох точно ...вот бы не подумал ,вот замерил 4700 пФ 2% 500 В -4,64 nF ,,,,,300пФ 10% 500В - 304 пФ ,,...МБМ 0,1мкФ 10% 160 В -0,11мкФ ... спасибо за прибор !!!
глюки какие то.. меняю К40У-9 0,22мкФ 10% 200В показывает 68nF... ,другим прибором 205 nF- есть подозрение что Ваш приборчик не любит определенные типы конденсаторов ......
есть подозрение что Ваш приборчик не любит определенные типы конденсаторов ......
Вполне возможно. Тут все зависит от примененных refC и refL.
С уважением к автору, извиняюсь и не рекламы ради ,а нельзя ли входую измерительную часть на LM311 (генератор)применить как на LCM 3 на MEGA8 (сайт VRTP.RU -форум -измерительные приборы) для увеличения диапазона измерений функциональности прибора. (осваиваю МК и не силен и программировании)
Что за схему вы имеете ввиду? Я с ходу не нашёл. А вообще расширить диапазон никак не выйдет, диапазон стабильной работы для lc генератора по данной схеме (на LM311) и так ОЧЕНЬ велик. Для измерения больших величин емкости нужен уже другой прибор.