Заголовок сообщения: Re: Установка для экспонирования фоторезиста
Добавлено: Ср мар 27, 2013 15:02:25
Встал на лапы
Рейтинг сообщения:0
Кстати, интересный вопрос по балласту... Насколько я помню, допускается последовательное подключение люминесцентных ламп, но с учетом того, что балласт должен быть рассчитан на мощность, в два раза большую, чем примененные лампы. А в продаже есть весьма интересные балласты: 4х18Вт. Как раз идеально было бы для изготовления установки засветки на базе 8 шт 9 ваттных лампочек. Никто не пробовал последовательное включение?
Кстати, интересный вопрос по балласту... Насколько я помню, допускается последовательное подключение люминесцентных ламп, но с учетом того, что балласт должен быть рассчитан на мощность, в два раза большую, чем примененные лампы. А в продаже есть весьма интересные балласты: 4х18Вт. Как раз идеально было бы для изготовления установки засветки на базе 8 шт 9 ваттных лампочек. Никто не пробовал последовательное включение?
Я немножко баловался с этим, пожег несколько баластов от экономок(мощи мало было). потом купил 1*30Вт подкинул на 6ламп, слабенько но потянул, точнее так в области электродов которые под накалом аж сияло а вот дальше тухло. разобрал там оказалась урезанная версия 2*по ХЗ(24) допаял дроссель и кондюк ща работает на 2е секции по 3и лампы полет нормальный не греется. там в этих балластах блин фишка в дроселе и параллельном кондюке
_________________ "Все можно наладить, если вертеть в руках достаточно долго" - закон Вышковского
Всем привет! Я вообще-то не радиолюбитель, хотя в молодости был некоторый опыт. Занимаюсь фототравлением для масштабных моделей авто. Изучив опыт уважаемых радиокотов соорудил вот такой девайс под названием НАНОВОЛНОВКА. Выкинул магнетрон(сгоревший), спаял 2 платки на УФ светиках, БП от старого компа. И самое главное- возможность использования таймера микроволновки от 1с до нескольких часов.
Да, никель- гальваника. Электролит брал в магазине для ювелиров. Травлю перекисью. Сегодня испытал Нановолновку. Время засветки 40 сек, расстояние 14 см, питание 5В(12 многовато оказалось), шаблон зажат между 2 обычных стёкол 5 мм.. Всё работает идеально! Есть один не понятный момент. При закрывании дверцы кратковременно загораются все светики на 0,5 сек. Если у кого нибудь есть мысли по этой проблемке прошу излагайте. В принципе это совершенно не напрягает и не мешает, но хотелось бы этот момент доработать.
Соорудил аппарат перемешиватель с подогревом. Тут на форуме где-то видел человек делал из флоппи дисковода. Только я по-другому пути пошёл. Использовал мотор-редуктор от духовки с грилем.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5