Я автор той статьи, спасибо за Ваш интерес к ней. Диод VD1 можно заменить на 2 отдельных 1N4148. Операционник подойдет любой, кот. может работать при напряжении питания 40В. Желательно, чтобы он при этом был типа rail-to-rail. Также можно применить любой подходящий по параметрам DC/DC конвертер для получения выокого напряжения, какой найдете.
спс за помощь. я не могу найти нормальный операционик чтоб они были в наличии в магазине.... не могли бы подсказать какие нибудь широко потребные (маломощные, желательно чтоб выпускались корпуса типа so)
Широко-потребные - понятие суб'ективное. Для меня и те, что на схеме таковыми являются. Но вот еще неколько подходящих в корпусе SO-08: LMP8671, NJM5532M, NJM5534M, OP275 (сдвоенный), LT1792, LT1793, LT1112 - LT1113 (сдвоенные), LM201, LM301 (несколько низкоскоростные), UA748, OP42, LT1490 (сдвоенный), LT1097, LT1636 - LT1638, LT1787, LT1012, MC33072.
А нужно-ли Вам подавать на варикап все 40В? Если хватит 30В, то выбор ОУ значительно расширяется. Преобразователь можно собрать на логических инверторах. в Радио были таке конструкции, где точно не помню, но статьи приметро также называются, как и моя.
Использовал МК в корпусе DFN 8 (так как в космодроме в Харькове других нет). Программатор (пикит2) его не определяет !!!! Программатор рабочий на 100%(прошивал кучу МК в основном pic16/18 серии)
Фирменный PICKIT2 - это ICSP программатор (откуда там ZIF?) и 10F204 в списке им поддерживаемых. Если у Вас самодельный PICKIT2 и/или софт отличный от микрочиповского, то причину неопределения МК мне на расстоянии опознать сложно. Сам я программировал этот МК с помощью brenner8.
Провода к выводам МК подключены правильно. Но куда они должны в ZIF панельку вставляться в Вашем варианте программатора я сказать не могу. Попробуйте идентифицировать ваш МК по коду на корпусе, согласно секции 14 его ДШ. По поводу прошивки PICKIT - не понял какое отношение приаттаченная картинка имеет к проекту или прошивке программатора.
На первой фотке сложно рассмотреть куда именно подпаяны провода к МК, и оценить качество пайки. Но обозначения выводов правильные. Может быть Вы МК перегрели при пайке?
Если думате все ОК, я-бы грешил на заливку в программатор. По-моему сам Microchip прошивку не предоставляет. Если так, то залитая в программатор может отличаться от оригинала. Может она была разработана до выпуска серии 10F. Спросите там где ее брали, поддерживает-ли она эту серию.
насчет перегрева думаю навряд ли.....последний раз когда я перегревал что то, было лет 15-17 назад. А насчёт прошивки прогера это более вероятней! надо будет посмотреть другую прошивку.....
Можно, конечно, не сейчас я плотно занят другими вещами. Там программа-то всего на несколько строк. Если начинаете программировать МК, это будет для Вас вполне посильным упражнением.
Я вот еще не понял, как узнать про оу: rail-to-rail или нет? Все даташиты перелопачивать замучаешься, да и не везде вначале написано. Мне нужен до 9-12 вольт. Все предложенные вами аналоги на 40 вольт практически не найти. Я думаю сделать вообще без преобразователя. А кстати, что именно обеспечивает такую хорошую линейность сигнала? Данный оу или использование микроконтроллера?
_________________ Четырехканальный комбайнёр на букву Х.
Если ОУ rail-to-rail, то это в ДШ явно указано. Линейность обеспечивается зарядкой конденсатора от источника постоянного тока на транзисторах. Если нужна амплитуда пилы в 12в, я бы запитал ОУ непосредственно от 12в, а остальную часть схемы от стабилизатора 7805 или подобного.