Статья http://radiokot.ru/circuit/digital/measure/59/ Название для электронного устройства необычное но в принципе можно сказать в точку , многие наши материальные блага можно измерить по количеству импульсов или частоте. Поддерживаю сказанное автором, что с помощью сайта Радиокот этот девайс появился на свет. В разработанной программе «ДеньгоМер» использован микроконтроллер Atmega8 и практически на полную своих функциональных возможностей. Полезная вещь , просто пользуюсь с удовольствием. Хочу отметить, что из тех, кто повторяет эту схему, проблема пока вроде как в одном как собрать саму схему и прошить, что бы она заработала (количество деталей тут примитивно, сначала собранная мной схема на макетке, навесным монтажом как говорится на коленке, заработала сразу). А к самой программе и разработанному автором алгоритму учета, претензий нет, и никто пока ничего нового не предложил. Кто собирается повторить этот девайс рекомендую схему, вот с таким подключением пинов, это для mega8 в корпусе DIP-28, с такой разводкой на плате дорожки наикратчайшим путем подключаются к ЖКИ. В общем большое спасибо автору, что разработал такую многофункциональную программу , для всех любителей электроники.
_________________ Некакого перимирия, Некаких мирных шагов навстречу и периговоров.
Последний раз редактировалось Coviraylhik Пт ноя 18, 2011 18:43:43, всего редактировалось 1 раз.
Если схему использовать в качестве ваттметра, меню и навигация по нему будет выглядеть так
Схема ДеньгоМер довольно универсальна, и еще, и еще можно придумывать её новые сферы применения. она же Цифровой ваттметр. Измерит.акт.мощности она же Спидометр-одометр она же Цифровой водомер (счетчик расхода жидкости) еще вакантно , но вполне реально, также как и эти три устройства, реализация схемы в частотомере, тахометре, и тд. и тп. всё где есть частотный выход будет работать с этой программой, единственное нужно через исходник, чуть поправить буквы в меню для конкретной задачи, как это делается я уже показал на предыдущих устройствах, и из этого можно сделать вывод что с этим справляются даже такие "пиОнеры в электронике" как я.....
В счетчиках типа Меркурий-201.5 (5-50)А имеются вывода для подключения дополнительного оборудования, на этих клеммах расположен транзистор, работающий как ключ и копирующий мигание индикаторной лампы
Заголовок сообщения: Re: Деньгомер. Измерительный прибор на МК Atmega8.
Добавлено: Чт мар 15, 2012 20:32:05
Встал на лапы
Рейтинг сообщения:0
Coviraylhik Добрый вечер. Интересное очень Ваше устройство. Хотел бы его повторить. Сейчас как раз идёт ремонт в квартире. Но вот беда у нас в Беларуси другие деньги и 1 КВт ч стоит 230руб. Копеек нет:cry: Если Вам не трудно можно подправить программу или не нужно? Спасибо. С уважением, Виталий-1.
Coviraylhik вам тут не поможет, автор этого практически полезного девайса clawham. Насколько я знаю человек постоянно занимается новыми девайсами, врядли он будет "реинкарнировать" этот проект , но а консультацию у него, эт_ всегда пожалуйста