Почему так происходит?!

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

на наши передатчики дается гарантия 3 года и выполняется она без вопросов...
недавно пришел на ремонт наш усилитель,проработавший 15 лет без единой поломки...
военные всякое гавно не берут, тем более что за него дополнительно хорошо доплачивается нам...
на лабораторных знаешь что делается? :))) сплошное моделирование на компах... :evil:
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Реклама
Пухич
Модератор

Сообщение Пухич »

suslogon писал(а):на лабораторных знаешь что делается? :))) сплошное моделирование на компах... :evil:
Т.е. необходимые знания вы все-таки получаете. А то говорили, что практики нет совсем.
Знание - сила!
Реклама
Katz
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение Katz »

evg писал(а):А вообще, из таких банок точечную сварку сделать можно.
Всё зависит от ESR этих кондюков. Не ко всяким пассатижи приварятся.
Все буде добре. Настане наш час!
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

пухич, это не практика....помоему... например на работе мне это совсем не пригодилось...
кстати,сегодня запускали свежесобранный усилитель ВЧ на FM диапазон 100Вт...настраивали опять тыкая кондеры, отвертку и пальцы :wink:
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Region_78
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Сообщение Region_78 »

suslogon прав, на практике все совсем не так как в теории в универе. В универе нам читают лекции и приводят в пример тысячи формул из теории электроприводов, хотя пригодится всего десяток из них. Расчетом машин сейчас практически никто не занимается, ставят то, что есть и подходит по параметрам. Я вот жалею немножко что связался с приводом, сказали что больше будут системы управления. Но на практике всегда все не так. Но без "вышки" сейчас никуда, даже грузчиком в "Кей" и то ниже инженера не возьмут (коробки то таскать большая наука оказывается :idea: ).
И чем больше работаю, тем больше убеждаюсь, что на работе узнаешь гораздо больше чем где-либо еще...
PS уж извиняйте ежели что не так
Реклама
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

вот и я согласен с этим...на работе гораздо интереснее,полезнее и прикольнее чем в инсте
Реклама
Region_78
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Сообщение Region_78 »

Конечно, берешь прибор и видишь что не так с ним. Теория конечно пригодится, но не вся. Ну не будешь же ты делать сам керамический кондер на 11,5 пикофарад (а для этого нужна туева хуча формул, которые и сразу то не вспомнишь, а вспомнишь, да нето еще...). Для этого есть готовые идеи и решения. И вобще мы же в России живем, у нас всегда все по другому немножко делается.
Вот недавно знакомый у меня уехал в германию. На нашем Питерском ЛОМО ему дела не нашлось, а за бугром с руками и ногами оторвали. У нас говорили что это никому не надо и пусть он херней не страдает. Вот и будем теперь покупать по бешеным ценам их продукцию вместо дешевой своей.
Практика нужна везде, без нее просто никуда с одной теорией. Это как знать ПДД и в первый раз сев за руль, сорваться с места под 100 км/ч до первого столба.
С наступающим Вас, господа!
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

или это тоже самое,что и начитаться про то как паять и собирать схемы и впервый раз сесть это делать...100% что будет ОЧЕНЬ нелегко и вряд ли чтото заработает
Света
Модератор

Сообщение Света »

Ну кто же отрицает практику? Я всегда, предлагая новичкам почитать книги, всегда говорю, что кроме чтения, нужно что-то практически собирать, иначе ничему по книгам не научишься.
Но только я уверена, что без глубоких знаний можно только собирать готовое, ремонтировать готовое, а придумать что-то новое, свое - это вряд-ли...
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
Пухич
Модератор

Сообщение Пухич »

Света писал(а):Ну кто же отрицает практику? Я всегда, предлагая новичкам почитать книги, всегда говорю, что кроме чтения, нужно что-то практически собирать, иначе ничему по книгам не научишься.
Но только я уверена, что без глубоких знаний можно только собирать готовое, ремонтировать готовое, а придумать что-то новое, свое - это вряд-ли...
Это, Светик, наше с вами личное мнение. Многие так не считают.
В универе нам читают лекции и приводят в пример тысячи формул из теории электроприводов, хотя пригодится всего десяток из них.
Для этого и читают тысячи, чтобы вы могли выбрать из них десяток нужных.
Расчетом машин сейчас практически никто не занимается, ставят то, что есть и подходит по параметрам
Серъезно? Не обижайтесь, но если вы такое говорите, то это вас, как привОдчика, плохо характеризует.
И чем больше работаю, тем больше убеждаюсь, что на работе узнаешь гораздо больше чем где-либо еще...
Ну так ясен пень! Понятно, что на работе быстрее узнаешь, что конкретно надо работать. Понятно, что в институте не могут научить человека "на все случаи жизни", а дают, в первую голову, системный подход. Это как с ЕСКД - приходят порой бывшие выпускники и говорят, что, мол, у них на фирме плевали на ЕСКД, составляют все от балды. Вопрошают - зачем нас этому учили. На что мы им отвечаем со смехом - да просто так, заняться нечем. Вот так даже бывает. Уж про остальное и не говорю. Не дай бог кто-то изучит в институте Атмегу, диплом на ней сделает, а потом приходит на завод, а там ПИКи. Знаете сколько гавна на нас выливатся, мол мы не тому учим? Не идиотизм, скажете?
Знание - сила!
Borodach
Модератор

Сообщение Borodach »

Учёба в школе, в универе - самая прекрасная пора в нашей жизни, но осознаём мы это только по прошествии какого-то времени!
Так, что учитесь и набирайтесь ума, а работа никуда не уйдёт...! :)

РС
Хочу добавить, что я поддерживаю Светика - я тоже так думаю! :)
myurrey
Друг Кота

Сообщение myurrey »

Borodach писал(а):Учёба в школе, в универе - самая прекрасная пора в нашей жизни, но осознаём мы это только по прошествии какого-то времени!
Так, что учитесь и набирайтесь ума, а работа никуда не уйдёт...! :)

РС
Хочу добавить, что я поддерживаю Светика - я тоже так думаю! :)
+1
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

про школу не согласен - говно говном...ничего полезного кроме как читать и считать там не дали...
я когда устраивался работать - мне много где говорили: нам нужны люди с опытом работы и практикой, а не те,кто просто назубрил теории и все будь у него хоть трижды красный диплом... :evil:
evg
Друг Кота

Сообщение evg »

suslogon писал(а):про школу не согласен - говно говном...ничего полезного кроме как читать и считать там не дали...
Даже спорить не буду. Надоел, уже всем и мне. Чушь собачью несёшь. :evil: :evil:
Всё хорошо в меру.
Borodach
Модератор

Сообщение Borodach »

В любом случае, необходимо время, чтобы понять, что всё совсем иначе, чем казалось (или кажется) во время учёбы...! :)
myurrey
Друг Кота

Сообщение myurrey »

evg писал(а):Даже спорить не буду. Надоел, уже всем и мне. Чушь собачью несёшь. :evil: :evil:
Да товарищ специально нервы портит окружающим. Я так перестал внимание обращать.
Да и возраст поди сказывается. Вот станет товарищ на десяток лет старше, начнет по другому рассуждать. А если жизнь еще стукнет по голове ключем... Так и подавано.
Пухич
Модератор

Сообщение Пухич »

evg писал(а):
suslogon писал(а):про школу не согласен - говно говном...ничего полезного кроме как читать и считать там не дали...
Даже спорить не буду. Надоел, уже всем и мне. Чушь собачью несёшь. :evil: :evil:
Он всегда чушь несет. По любой теме.
Знание - сила!
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

обосрать все горазды :evil: ну давайте объясните что дает школа???но не советская, а сегодняшняя? :evil:
evg
Друг Кота

Сообщение evg »

suslogon, не изображай из себя дурачка. Вообще, удивляюсь, как вы, не учившись в школе сумели поступить в ВУЗ. :twisted: А орать всякую чушь направо и налево, с словами "это так, потому что я так решил" - бред. Мне не хочется в данном конкретном случае приводить какие-то аргументы: это сложно и долго. А если мама и папа не объяснили тебе, зачем учиться в школе - твои проблемы.
Всё хорошо в меру.
sv29
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение sv29 »

1. Ну смотря какая школа, хотя такого не бывает чтоб ничему не научили.
2. У меня к тебе практическая задача.
Есть источник тока на 5А, есть обыкновенный предохранитель на 4 А.
Вопрос : сколько проработает 4х Амперный предохранитель, пропуская через себя ток в 5А.

п.с. простая задачка, которую дают студентам на 1х курсах, но которая может очень пригодится на практике.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»